Цитата:
Сообщение от
fed
Учитывая что каждому потенциальному клиенту надо позвонить более одного раза (я думаю порядка 2,5 раз в среднем, а может и 3-4 раза), то боюсь что весь твой бюджет затрат на продажу будет съеден ТОЛЬКО телефонными звонками. Если телесейла заставить еще и тратить время на внесение полученной информации в CRM - то явно быстро выбъешься из бюджета. Кроме того - не очень понятно, сколько полезной информации можно вытащить из 10 минутного разговора и может ли она принести какую-то пользу для дальнейшей продажи ? Нет, я конечно понимаю что можно мое ФИО записать и чем примерно фирма занимается, но боюсь что эта информация не очень поможет при дальнейших переговорах со мной.
Не скажу, что я эксперт в рекламном бизнесе, но мне данный рассчет не кажется адекватным. Насколько я знаю, рекламный, как и большинство B2B бизнесов, в первую очередь сосредоточен на нежном вылизывании существующих клиентов и лишь во вторую на поиске новых. Причина в том, что значительное число заказов имеют периодический либо событийный характер, поэтому равномерное размазывание вероятности не вполне корректно отражает ситуацию. Кроме того, проработанная база клиентов с историей существенно повышает капитализацию компании, что также стоит включить в рассчет.
Если учесть эти факторы, то может оказаться, что вложения в CRM не так уж и убыточны, как кажется на первый взгляд.