Всем привет!
Цитата:
Сообщение от
Alexey-IT
Коллеги, огромное спасибо за информацию, просто дилема да была, не скрою, ну а если еще добавить одно событие, что весь финансовый блок планируется внедрять в аксе, что тогда - действительно модули аксы живут отдельно от основной Системы и делать интеграцию с Босс-кадровик или аксе- все равно какую системы ставить для HR?
Alexey, Аксапте все равно, в фин.модуль вся зарплата передается в виде результирующих проводок по результатам расчета, что из самой аксапты, что из Босс-Кадровика. Как я уже говорил, босс-кадровик - один, а аксапты разные... Вы же будете выбирать поставщика для внедрения Ax? Попросите его показать его решение по ЗП, найдите партнера по Боссу, попросите его провести демонстрацию, пусть ключевые пользователи сами выберут то, что им больше подходит... Плюс совокупную стоимость владения оцените. А вообще, не советую завязываться на качество зарплатного модуля конкретного поставщика Ax, легко может так оказаться, что у тех, у кого сильная зарплата, совершенно никакое все остальное, или наоборот очень сильное все остальное, а ЗП вообще нет... В любом случае, даже если будет один поставщик, специалисты будут разные...
Цитата:
Сообщение от
Aleck
В этом случае Imho, лучше делать всё в одной системе. Зачем зря плодить системы, это ведь доп. затраты на поддержку, интеграцию, технику, персонал, обучение и пр. Существенных преимуществ в этом случае у БК нет, да стоимость у БК скорее всего получится выше, т.к. в DAX конкурентные лицензии, которые будут делится с фин. блоком.
Я в Вашем духе по этому поводу напишу: "А в случае с Аксаптой, платишь за поддержку финмодуля, поддержку зарплаты получаешь бесплатно, да?"

Интеграция у партнеров уже давно написана практически со всеми фин.системам, а с какими еще не написана - напишется по образу и подобию. Аксапта с Босом вполне себя нормально чувствуют и на одном сиквел сервере. Про обучение тоже улыбнуло, “Изучил фин. модуль, лег спать, проснулся и уже умеешь зарплату в аксе считать, да?"
Цитата:
Сообщение от
Aleck
С Вашей точки зрения это недостаток, а с моей т.зр. это большое достоинство, т.к. при внедрении Акс консультанту нужно думать головой как правильно настроить, а не выбрать один из X уже настроенных вариантов.
Это, конечно, существенно увеличивает риски при неквалифицированных ресурсах, но и стимулирует повышение качества ресурсов и качество результата, особенно при нетипичных требованиях.
Опытный консультант на настройку много времени не потратит, гораздо больше времени уходит на согласование требований к системе с Заказчиком.
А для новичка/стажера это засада, согласен.
Aleck ну давайте уже будем честнее, давайте не будем отрицать очевидного. Вот Вы же сами пишете про то, что нужны первоклассные, а значит дорогие специалисты, нужно время на написание ТЗ на настройку, нужно время на согласование требований с заказчиком, это же очевидно, что все это делается не за бесплатно! Вы на каждом проекте переписываете себе в ТЗ налоговый кодекс, а с заказчика берете за это деньги... Это может быть оправдано со всеми остальными модулями, там действительно кто во что горазд и гибкость аксапты - большой плюс, но в случае с управлением персоналом - это не работает! Мы на проектах задаем только один вопрос: «Есть отличия в расчете налогов от НК РФ?». Если мне когда либо ответят «Половина подразделений у нас работает по налоговому кодексу Зимбабве, а другая - Папуа Новой Гвинеи», обещаю, я им посоветую к Вам обратиться для внедрения аксапты.
Цитата:
Сообщение от
Aleck
Хм.. а вероятность разорения больше у кого? У MS у которого выручка больше $20 млрд. и более $5 млрд. кэша на счетах или у БК?

Будьте внимательнее, я не рассматривал вероятности разорения того или иного производителя, я писал о том, что ни один, ни другой программный продукт от этого не пропадет с рынка и поддержка его не прекратится. Как раз таки вероятность разорения поставщика конкретного решения по аксапте в разы выше, чем БКС! Разорение поставщика босса вообще ни на что не повлияет, как я уже писал, его можно сменить без перевнедрения…
Цитата:
Сообщение от
Aleck
Скорее горизонтальное решение

Вертикальное это verticals, т.е. отраслевого.
Я знаю что означает понятие "Вертикальное решение", поэтому и употреблял этот термин в своих постах чаще в кавычках. Босс-Кадровик один и он может быть установлен и настроен на предприятии любой отрасли...
Цитата:
Сообщение от
Aleck
С многими тысячами это Вы преувеличиваете существенно, дай бог сотни

Признаю, преувеличил… В любом случае их количество значительно больше, нежели у любого поставщика конкретного решения в аксапте.
Цитата:
Сообщение от
Insane
А насчет стоимости владения решением не уверен, что вариант с БОССом будет дороже из-за того, что для оперативной поддержки соответствия АХовской зарплаты требованиям законодательства вам придется затрачивать собственные ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия или платить консалтинговой компании.
Вот именно! Вся прелесть работы с единым производителем в том, что у него значительно больше ресурсов для поддержки продукта! Он может себе позволить содержать команду разработчиков значительно большую, нежели у любого, самого крупного партнера!
Цитата:
Сообщение от
Prof
Я так и не увидел сравнения стоимости владения зарплатного модуля в Аксапте и в БК.
Если не ошибаюсь, стоимость обновлений БК (а это и изменения законодательства и новый функционал) составляет 18% от стоимости лицензий в год. Дальше возможны варианты, стоимость может увеличиться в зависимости от того на сколько изменен функционал и кто будет накатывать эти обновления...