Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 11:11   #1  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS

886 / 237 (9) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Тогда проверьте, в какой строчке устанавливается галочка "Инветаризация" - в созданных вами или в другой
Проверил. Галочка ставиться в той строчке, которая была создана при создании строк журнала инвентаризации.

Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение

Я могу ошибаться, но по-моему вы не очень понимаете суть инвентаризации.
Инвентаризация должна проверить и установить количество НОМЕНКЛАТУРЫ где бы она не находилась.
Вы же воспринимаете инвентаризацию как проверку ЯЧЕЕК, что бы в них не находилось.

Это принципиально неправильный подход.
Смотрите на логику: проверив всю номенклатуру мы убедимся и в правильности ячеек. Однако проверив все ячейки мы НЕ убедимся в правильности остатков по всем номенклатурам. Подумайте об этом.

Попробуйте вывернуть свое сознание с левой стороны на правую. И сразу наступит "хорошая погода".
Я понимаю, что в Аксапте инвентаризация заточена под проверку номенклатуры.
Однако с таким подходом на адресном складе, который работает круглосуточно, есть определенные проблемы:
1. Если проводить инвентаризацию по всей номенклатуре, то нужно останавливать работу всего склада, а это большие затраты.
2. Если проводить инвентаризацию по конкретной номенклатуре, то получиться огромная трудоемкость, так как придется обыскивать весь склад (номенклатуры хранятся сейчас произвольно без разбиения по зонам и т. д., палету с номенклатурой могут положить в любую ячейку).
3. Кроме инвентаризации остатков нужна инвентаризация местоположения. Если палеты нет в ячейке, это не значит, что ее украли. Скорее всего, она находится в какой-то другой ячейке на складе и делать лишние расходы - приходы не хочется.