Уважаемые специалисты!
Господа программисты, то бишь

Если первый приоритет - деньги, то мотивация не подходящая. Более того, она нигде не приветствуется. И кстати давно всем известный фахт.
Консалтинг предлагает меньше клиента? Возможно. Хотя некоторые специалисты с этим не согласны. Такие бывали у меня на собеседовании. Кстати и те, кто работал около трех.
Действительно нужен человек, который понимает плюсы работы в консалтинговой компании.
А они таковы:
1. Это всегда динамичный профессиональный рост, чем не отличается работа на стороне клиента.
2. Карьерный рост реален и достаточно быстро можно вырасти до менеджера по проекту.
3. Если Ваш опыт работы действительно заслуживает внимания, то верхний уровень вилки - вполне Ваш уровень дохода. Главное не упасть лицом в грязь, когда будете собеседоваться со специалистами компании, которые работают не меньше, о получают столько же. Их будет сложнее убедить, что бы стоите "бешено дорого".
4. Фиксированная часть оклада будет составлять 1300-1600 евро, в зависимости от опыта работы.
5. Разве не симпатична компания, которая считает з/п для сотрудников именно в евро в свете последних событий, связанных с судьбой доллара..
6. Творческая молодая команда и адекватное руководство гарантировано)
P.S. Пол года опыта работы очень врад ли можно получить такую з/п, если только вы не удачно попали в ситуацию "на безрыбьи и рак - рыба".
Немножно от себя...
З/п не получают, ее зарабатывают.
Возражения типа "мне нужно платить ипотеку, кормить детей и вообще жизнь в Москве дорогая" - не приминмаются

Не надо стремительно перекладывать Ваши проблемы/вопросы на плечи работодателя, после полугода жизни в Москве. Студентам давать 1500-2000 долларов не за что. Вы же не на паперти стоите с протянутой рукой. Повторяю, деньги зарабатываются. 2000 долларов - это деньги. Я думаю, многие врачи и педагоги со мной бы точно согласились.
Если вы хороший специалист, нет, действительно хороший специалист, welcom! Будем обсуждать Ваш опыт, отстаивать его и продавать дороже указанной зарплатной вилки