19.10.2005, 16:25 | #1 |
Участник
|
Программист Axapta в ABBYY - выделенный оффтопик
Я где-то слышал, что только одно МГТУ им. Баумана в год выпускает по 200 программистов. Точно утверждать не могу, но у меня это где-то отложилось
|
|
19.10.2005, 16:31 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Есть впечатление что не только для рекрутеров. Обидно, досадно, ну ладно...
|
|
19.10.2005, 16:34 | #3 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от rinugun
Это потому что программисты (по крайней мере, программисты-автоматизаторы) - они обслуга и есть.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 19.10.2005 в 16:38. |
|
19.10.2005, 16:35 | #4 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от rinugun
Это потому что программисты (по крайней мере, программисты-автоматизаторы) - они обслуга и есть. И, как известно, платят им много, но отношение к ним - как к сантехникам.
|
|
19.10.2005, 17:00 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
единственными благородными занятиями были владеть и воевать
|
|
19.10.2005, 17:31 | #6 |
Участник
|
Тут еще можно вспомнить, что у 90% заказчиков люди не отличают своих сисадминов от программистов, консультантов, аналитиков и даже руководителей проктов внедренческой компании, гребя всех одной гребенкой под общее название "компьютещик" или "программист".
|
|
19.10.2005, 18:11 | #7 |
Участник
|
Коллеги, к чему эти жалобы на несчастную жизнь программистов? Не нравится - идите в бизнес.
Работа программиста уже давно не имеет того ареола, который был когда то. Во времена DOS'a и низкоуровневого программирования. Теперь это просто ремесло. Вас много. Смиритесь с этим.... Программисты - это и есть обслуживающий персонал. Точно такой же как уборщицы, бухгалтеры, логистики, секретарши и т.д. С чего вы взяли, что к вам должны относиться по другому чем к ним? . |
|
19.10.2005, 18:26 | #8 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Lyas
Коллеги, к чему эти жалобы на несчастную жизнь программистов? Не нравится - идите в бизнес.
Программисты - это и есть обслуживающий персонал. Точно такой же как уборщицы, бухгалтеры, логистики, секретарши и т.д. С чего вы взяли, что к вам должны относиться по другому чем к ним? 2) От меня зависит, каким путем будет реализован функционал. Ошибка - очень дорого стоит. Квалификация у большинства консультантов и программистов (учитывая, что многие программисты - это специалисты 2 в 1) очень высокая. Так почему ко мне должно быть такое же отношение, как к уборщице или девочке на ресепшене? Поэтому больше нравится консалтинг - могу картридж поменять, могу офис поставить - но за 80$ в час. После пары втыков персонал понимает, что к чему, и с глупыми просьбами настроить почту не лезет. Я согласен, даже на западе наша профессия превращается в ремесло Быть адвокатом или врачом - гораздо более престижно. Но программист тоже довольно уважаетмая профессия. С Уважением, Георгий |
|
19.10.2005, 19:00 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Lyas
Цитата:
Сообщение от Lyas
Вас много. Смиритесь с этим....
Цитата:
Сообщение от Lyas
Программисты - это и есть обслуживающий персонал. Точно такой же как уборщицы, бухгалтеры, логистики, секретарши и т.д.
С чего вы взяли, что к вам должны относиться по другому чем к ним? P.S. А вообще, данное обсуждение к теме отношения не имеет, предлагаю перейти в курилку.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 19.10.2005 в 19:08. |
|
19.10.2005, 23:12 | #10 |
Участник
|
это опять оффтоп, но что то высказаься захотелось))
Очень часто программистам в сфере автоматизации приходится быть и аналитиками, и экономистами и еще черти кем , простой "ремесленник" не справится с такой работой |
|
20.10.2005, 17:56 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Я согласен, даже на западе наша профессия превращается в ремесло
Быть адвокатом или врачом - гораздо более престижно. Но программист тоже довольно уважаетмая профессия. Цитата:
Сообщение от George Nordic
Так почему ко мне должно быть такое же отношение, как к уборщице или девочке на ресепшене? |
|
20.10.2005, 18:10 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от simply2double
К примеру мой семилетний сын на вопрос будешь ли ты программистом, сделал большие глаза и ответил.. мол что я дурак что ли....
21.10.2005, 11:09 | #13 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
... которые в потайной лаборатории, за пару месяцев, в одиночку или с парой приспешников, разрабатывали очередное средство для уничтожения мира...
|
|
21.10.2005, 15:53 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Так я и стал внедрять Акзапту....
Не юродствуйте... Аксапта сделает мир чише... краше.... и прозрачней.... разве Вы сами не верите в это ????? |
|
21.10.2005, 16:49 | #15 |
Шаман форума
|
Цитата:
Не юродствуйте... Аксапта сделает мир чише... краше.... и прозрачней.... разве Вы сами не верите в это ?????
Теперь верю, пожалуй, только в то, что мир станет краше |
|
21.10.2005, 17:16 | #16 |
----------------
|
Слышал по радио такой диалог:
- Кем Вы работаете? - Продавцом бытовой техники. - А почему продавцом? - Я хотел пойти учиться на программиста. Но их оказалось ТАК МНОГО, что я решил стать продавцом Думаю, что такой человек даже доучившись не стал бы программистом. Во времена СССР одного нашего дипломата выслали из штатов, а в ответ наша сторона выслала всю обслугу из посольства (уборщицы, сантехники и т.д.). Как вы думаете, чье дип.представительство больше пострадало? Конечно, сегодня программер - ремесленник, но что станет с вашей компанией без программеров и админов, функции которых не сможет выполнить любой человек. |
|
24.10.2005, 10:21 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wamr
Думаю, что такой человек даже доучившись не стал бы программистом.
Цитата:
Сообщение от Wamr
Конечно, сегодня программер - ремесленник, но что станет с вашей компанией без программеров и админов, функции которых не сможет выполнить любой человек.
Последний раз редактировалось simply2double; 24.10.2005 в 10:26. |
|
24.10.2005, 10:35 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Пять лет назад я верил в то, что ее локализуют. Три года назад - еще верил в то, что хотя бы исправят баги.
Цитата:
Сообщение от komar
Теперь верю, пожалуй, только в то, что мир станет краше
|
|
24.10.2005, 13:56 | #19 |
Шаман форума
|
Цитата:
Я думаю это случиться лишь тогда, когда пиарить станет дороже чем исправлять ошибки.
|
|
24.10.2005, 19:13 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
С учетом последних нововведений в службе поддержки МБС - то, что за исправление теперь норовят снять денег с партнеров - это случится нескоро. Даже наоборот - теперь выгоднее специально встраивать в систему грабли
Деньги снимаются не за исправление. komar, у тебя сегодня какой-то особо острый приступ ипохондрии. |
|
|