27.06.2008, 18:20 | #1 |
Участник
|
Найти ошибки компиляции
Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать как можно быстро найти все методы по всему АОТу, которые не скомпилированы. Мы работаем с VSS, и он бывает во время синхронизации рушится. После этого зачастую остаются ошибки компиляции, и/или вообще не скомпилированые методы. Причем списка их не остаётся. Компилировать всё приложение очень долго. Я думал пробежаться по всему дереву с помощью TreeNode и каким-то образом проверить состояние методов, и получить список. Но вот что-то не могу найти "Какой-то образ". Кто-нибудь знает способ?
27.06.2008, 18:56 | #2 |
Боец
|
Есть класс DictMethod (), у которого в свою очередь есть метод compiledOk(). Но вот создать объект этого класса сложно, ему нужен Id метода. (см.его конструктор). Более того, если с классами и таблицами ещё можно извратиться, то с методами репортов, форм и т.д. врядли. В любом случае это будет перебор всех элементов, что уже долго. Поэтому проще всего - откомпилировать вручную проекты с вашими модификациями (колл-во элементов на порядок(и) меньше). Или воспользоваться TreeNode.aotCompile() если компилить автоматически, но опять же для проектов, а не для всех элементов системы.
|
|
27.06.2008, 20:35 | #3 |
Участник
|
Да. Класс DictMethod помог. Проход по ветке таблиц занимает около пяти минут.
Сижу теперь и думаю, много это или мало.
27.06.2008, 20:38 | #4 |
Боец
|
в том то и дело что мало... методы есть ещё и на формах и на отчетах
|
|
27.06.2008, 20:55 | #5 |
Участник
|
Это то понятно. Методы есть много где. Вопрос стоит - будет ли такой метод проверки значительно быстрее чем компиляция всего.
Сейчас буду сравнивать...
27.06.2008, 22:42 | #6 |
Участник
|
Ну вот пример. 23 секунды локально отрабатывает.
Что с отчетами и формами делать - не знаю.
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (3). |
27.06.2008, 23:13 | #7 |
Участник
|
Да, Этот джобик работает быстрее. Отработал всего за четыре минуты, против 11 минут моим способом. Похоже тринод это медленная фенька.
Спасибо.