29.01.2009, 16:29 | #1 |
Участник
|
Резервирование партий
Прошу прощения, если повторюсь
Такая проблема. Изначально партионный учет не был настроен. После года работы в AX 4.0 решено настроить партионный учет. Настроил Группы аналитик (активировал Номер партии) Автоматическую генерацию номеров партий для прихода настроил Теперь такая проблема появилась: допустим на складе СКЛ_1 храниться 100 штук товара Т_001. Пришла партия П_001 с товаром Т_001 в размере 10 штук. Хочу продать 25 штук товара Т_001 со склада СКЛ_1 (товар храниться не в ячейках). Как сделать, чтобы автоматом резервировалось по методу ФИФО, 10 штук из партии П_001 и остальные 15 штук со склада (либо из других партий). Либо чтобы товар списывался по партиям, по ФИФО В группе аналитик - галка первичная снята - галка пропускать для расходов установлена - галка физические запасы установлена складская модель - ФИФО - галка контроль по дате установлена Заказ на продажу создается без номера партии в строке. Резервируется номенклатура без партии Прочитал кучу всего, не получается. Последний раз редактировалось Andrux; 29.01.2009 в 16:35. |
|
29.01.2009, 16:56 | #2 |
Консультант
|
Цитата:
Цитата:
Либо чтобы товар списывался по партиям, по ФИФО
Цитата:
галка контроль по дате установлена
Цитата:
Резервируется номенклатура без партии
Как настроили, так и получили (причем даже так, как хотели). |
|
29.01.2009, 17:01 | #3 |
Участник
|
В принице, Акса именно так и работает при включенном флаге контроль по дате.
Если при резервировании не указывается конкретная партия (или при авторезервировании в строке заказа аналитика партия не отображена), то резервирование идет в порядке возрастания дат последнего физического прихода (или складского, если не было физического или ожидаемой даты, если не было складской). Заметьте, именно даты отражения движения, а не даты или номера партии. Кстати, а зачем? Цитата:
галка пропускать для расходов установлена
|
|
29.01.2009, 17:18 | #4 |
Участник
|
Перечитал свой пост, подумал, что фраза звучит не совсем точно, решил дополнить.
Даты последнего прихода берутся не по проводкам, а по остаткам, которые хранятся в разрезе аналитик, поэтому все остатки с нулевой партией считаются пришедшими в один и тот же день (дата последнего прихода с пустой партией). |
|
30.01.2009, 09:53 | #5 |
Участник
|
Да, я не учел, что товар без партий оприходован раньше, чем товар с партиями. Поэтому сначала списывается товар без номера партии.
Теперь автоматичеки в строчках резервируется корректно, но в момент регистрации отгрузочной накладной по заказу на отгрузку (запросы/заказ на отгрузку/запросы/регистрация отгрузочной накладной) для товара, который зарезервирован из партии вылетает сообщение "4,00 не может быть скомплектовано, поскольку в запасах имеется только 0,00." Т.е. Axapta, почему-то не видит товар, хотя зарезервировала правильно. Если разнести накладную, без регистрации отгрузочной накладной, товар списывается, все нормально. Но мне нужно регистрировать отгрузочную накладную Последний раз редактировалось Andrux; 30.01.2009 в 10:07. |
|
30.01.2009, 14:22 | #6 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Andrux
Да, я не учел, что товар без партий оприходован раньше, чем товар с партиями. Поэтому сначала списывается товар без номера партии.
Теперь автоматичеки в строчках резервируется корректно, но в момент регистрации отгрузочной накладной по заказу на отгрузку (запросы/заказ на отгрузку/запросы/регистрация отгрузочной накладной) для товара, который зарезервирован из партии вылетает сообщение "4,00 не может быть скомплектовано, поскольку в запасах имеется только 0,00." Т.е. Axapta, почему-то не видит товар, хотя зарезервировала правильно. Если разнести накладную, без регистрации отгрузочной накладной, товар списывается, все нормально. Но мне нужно регистрировать отгрузочную накладную |
|
02.02.2009, 09:41 | #7 |
Участник
|
может я настройки неверные указал?
|
|
02.02.2009, 10:07 | #8 |
Консультант
|
Попробуйте снять галочку "первичная аналитика" в настройках скл.аналитики
|
|
02.02.2009, 10:29 | #9 |
северный Будда
|
Цитата:
InventDim - таблица, не зависящая от группы аналитик. Поэтому надо предварительно проверить, что не собьются остатки там, где никакой партии быть не должно. |
|
02.02.2009, 11:18 | #10 |
Участник
|
Вообщем какой-то косяк..
На номере партии в настройках сактивны только галки: Активный и пропуск для расходов. Закупил номенклатуру новую. Две партии: партия_01 - 100 шт., партия_02 - 50 шт. Продаю 150 шт. В заказе на продажу зарезервироалось правильно, из двух партий. Разношу заказ на отгрузку, начинаю обрабатывать. После регистрации отгрузочной накладной, проводки схлопнулись, 150 штук в стутусе скомплектовано, и без номера партии. Разношу накладную. Смотрю остатки по номенклатуре в разрезе партий. С партий с номерами: партия_01 и партия_02 ничего не списалось, у партии без номера остаток: -150 шт. Что это????? откуда?? я уже не знаю, что делать.. Абсолютно новая номенклатура. Двежений без партий по ней не было. Выходит автоматом нельзя сделать списание из разных партий??? |
|
02.02.2009, 13:01 | #11 |
Консультант
|
Видимо, просто так включить новую аналитику не получится. Надо для всех существующих проводок без номера партии заполнить это поле неким фиктивным номером. Об этом Вам уже написали.
Цитата:
Сообщение от Andrux
Вообщем какой-то косяк..
На номере партии в настройках сактивны только галки: Активный и пропуск для расходов. После регистрации отгрузочной накладной, проводки схлопнулись, 150 штук в стутусе скомплектовано, и без номера партии. Разношу накладную. Смотрю остатки по номенклатуре в разрезе партий. |
|