29.10.2012, 16:47 | #1 |
Участник
|
Изменение графика работы в середине месяца
Добрый день, уважаемые знатоки.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую проблему: график работы привязывается непосредственно к сотруднику в карточке сотрудника (Расчеты с персоналом\Карточка сотрудника\вкладка Зарплата\поле Календари), и при изменении графика работы на протяжении месяца за этот месяц невозможно сгенерировать корректный табель учета рабочего времени. Например, график работы сотрудника А с 01.08.12 по 15.08.12 - "стандарт" (5 рабочих дней по 8 часов\2 выходных - стандартная 40-часовая рабочая неделя), с 16.08.12 по 31.08.12 - "посменный-2*2" (2 рабочих дня по 12 часов\2 выходных дня); если в карточке сотрудника указать календарь "стандарт", то табель за август 2012 будет полностью построен по этому графику, если же в карточке сотрудника указать календарь "посменный -2*2", то табель за август 2012 будет полностью построен по графику "2*2". Единственный вариант решения, который я вижу для данного примера - сгенерировать табель за август по графику "посменный -2*2" и вручную заполнить рабочие часы за 1.08.12-15.08.12, согласно графику "стандарт". Это могло бы решить проблему, если бы речь шла об одном-двух сотрудниках. Но если их число исчисляется десятками - это уже не вариант. Возможно, я упустила какую-то настройку? Неужели такая умная система, как Аксапта, не может делать такую простую вещь? Помогите, пожалуйста, кто чем может. |
|
30.10.2012, 08:49 | #2 |
Участник
|
Разберитесь с "переводами" сотрудников на другие графики работы в кадровом учете!Уверен вам это поможет!
|
|
30.10.2012, 09:35 | #3 |
Участник
|
в АХ 2009 это совсем без проблем. Приказ на перевод. И можно внутри месяца.
в трешке надо пробовать. Тоже необходимо использовать Приказ на перевод. но могут быть нюансы. в зависимости от версии Аксапты. |
|
30.10.2012, 10:20 | #4 |
Участник
|
Если в 2009 в последних версиях не поменяли стандарт, то такой вариант не поддерживается, придется вручную заполнять табель и вручную контролировать разницу между фактом и "по плану". Календарь на конкретный месяц по конкретному сотруднику записывается в отдельную табличку, из которой потом и берутся данные. В этой таблице нет возможности завести корректно два графика на один месяц.
На проектах делали доработку, которая позволяла корректно учитывать перевод в середине месяца при изменении графика.
За это сообщение автора поблагодарили: wyro4ka (1). |
30.10.2012, 17:12 | #5 |
Участник
|
Спасибо большое всем за ответы!
NickMDAX, Evgeniy2020, в приказах на перевод сотрудника негде указать график, на который его переводят, к сожалению. Тут указывается только позиция штатного расписания, на которую осуществляется перевод, а к позиции графики работы не привязаны. Ivanhoe, спасибо за ответ. Потвердили мои опасения...Буду думать как решать |
|
31.10.2012, 10:31 | #6 |
MCTS
|
В штатное расписание, кадровые приказы приема/перевода, историю кадровых переводов добавьте поля Форма оплаты и Календарь.
При разноске приема/перевода заполняйте поля в истории. При формировании табеля используйте значения этих полей из истории.
31.10.2012, 11:18 | #7 |
северный Будда
|
Я бы всё-таки начал с вопроса о причинах таких скачков в календарях. Всё-таки графики работы с людьми обговариваются заранее, все хотят планировать свой досуг. А у вас постоянно идут переводы, причём в массовом порядке. Почему так?
Если не секрет, конечно
31.10.2012, 12:21 | #8 |
Участник
|
Еще на забудьте правильно считать норму (как писал выше - она в отдельной таблице лежит).
При сменной работе на больших предприятиях, имхо, вполне стандартное дело. Постоянно тасуются бригады и смены. Т.е. в общем случае не обязательно даже приказ на перевод делать - достаточно корректно формировать табель.
31.10.2012, 13:47 | #9 |
северный Будда
|
Для таких случаев (если заранее известно, что табель человека будет скакать) ему не строят заранее никакого графика. Ни 2х2, ни 3х3. Потому что это заведомая профанация будет. Табель там "де-факто".
31.10.2012, 14:01 | #10 |
Участник
|
Хехе.. как-то я пытался таким образом пояснить одной большой конторке на 3000+ сотрудников.. был послан
01.11.2012, 15:32 | #11 |
северный Будда
|
Ну не знаю. Когда (и где) я вплотную занимался графиками, это было именно так. Т.е. 95% сидело на конкретной сменности, а 5% табель полностью заносился руками по факту