22.05.2008, 16:48 | #1 |
Участник
|
Зачем нужна таблица RHRMVirtualNetworkTable?
Добрый день.
В модуле Кадровый учет (КУ) есть такая таблица как RHRMVirtualNetworkTable. У нее заполнены поля VirtualNetworkId, EmplId, hrmSatfflistId и еще пару информационных полей ( по крайней мере у нас так ). Если честно, то не могу найти ее "предназначения" в Системе. Может кто может объяснить зачем она присутствует? Спасибо |
|
22.05.2008, 16:59 | #2 |
Программатор
|
Штатное расписание, дата приема, увольнения на работу и тд. Весьма важная таблица в модуле З и К (ненавижу)
|
|
22.05.2008, 17:06 | #3 |
Участник
|
ну со штаткой - ясно. Дата приема и увольнения - есть в карточке...
22.05.2008, 17:09 | #4 |
Участник
|
но зачем ее использовать в join-ах запросов? Оно же тормозит бывает ужасно
22.05.2008, 17:17 | #5 |
Участник
|
А она не объеденияет сотрудников в штате + претендентов + еще кого-то там?
22.05.2008, 17:33 | #6 |
Участник
|
насчет объединения сотрудников в штате - согласен, насчет остального - вроде как нет.
Вопрос в том, нужно ли ее "джойнить" к EmplTable, RpayHistory, в случае, когда не нужно анализировать штат или когда привязка сотрудника к подраздению берется из истории?
22.05.2008, 17:45 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Didukh84
Добрый день.
В модуле Кадровый учет (КУ) есть такая таблица как RHRMVirtualNetworkTable. У нее заполнены поля VirtualNetworkId, EmplId, hrmSatfflistId и еще пару информационных полей ( по крайней мере у нас так ). Если честно, то не могу найти ее "предназначения" в Системе. Может кто может объяснить зачем она присутствует? Спасибо На мой взгляд русская таблица rHRM является достаточно бездумной калькой международной таблицы HRMVirtualNetworkTable. Международная в свою очередь тоже является неудачным архитектурным решением. Можно было просто использовать map. Но там хоть какая-то логика есть. В международной хранятся более-менее постоянные величины (пол, дата рождения и т.п.) для трех сущностей: Сотрудников, Контактных лиц в CRM и соискателей в HRM. Причем эти сущности могут перетекать одна в другую. Т.е. хоть как-то понятно какие задачи хотели решить таким решением. |
|
22.05.2008, 17:47 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Между EmplTable и RHRMVirtualNetworkTable логическая связь: "обязательное 1:1". Нарушение этой связи вполне можно считать нарушением логической целостности. |
|
23.05.2008, 09:45 | #9 |
Участник
|
Спасибо. Интуитивно я догадывался, что это так, но хотелось узнать мнения людей, которое больше работают и разбираются в системе.