26.11.2004, 10:39 | #1 |
Участник
|
Недостаточно прав на использование таблицы "Common" (UNKNOWN)
Привет всем!
Что обозначает сообщение Недостаточно прав на использование таблицы "Common" (UNKNOWN)? У меня права администратора. Данное сообщение вылезает, в частности, при переходе к основной таблице на одном из полей, основанном на расширенном типе данных. История этого несчастного поля такова: 1-й этап а. Сначала я создал расширенный тип данных Real b. Затем создал в таблице поле, основанное на этом РТД с. У этого РТД создал Relation на эту таблицу 2-й этап а. Пришлось удалить РТД, так как надо было сменить его тип с Real на String b. Удалил и поле из таблицы с. Снова создал РТД с тем же именем, но с типом String d. Опять создал в таблице поле е. Опять создал у РТД Relation на эту таблицу После этого при переходе к основной таблице на этом поле выскакивает указанное выше сообщение. АОС перегружался неоднократно, чистились файлы кэша и т.д. Сама таблица открывается нормально. Нормально открываются и лукапы, основанные на этом РТД. Не работает только переход к основной таблице. В чем может быть проблема и как ее лечить? |
|
26.11.2004, 11:55 | #2 |
Участник
|
Привет.
У меня подобная проблема возникла, когда была удалена таблица, но не был удален DataSource в форме. При попытке открыть форму вываливалась та же ошибка. Не уверен на 100%, но попробуй проверить это поле непосредственно в dataSours - е - т.е. его наличие, тип.. Может стоит его удалить и создать снова. Kun estimo, Dozer |
|
26.11.2004, 12:02 | #3 |
Участник
|
Я поле из формы удалял и вставлял снова - результат нулевой.
Более того, я для эксперимента создал новую форму. Туда вставил Datasource, основанный на таблице, содержащей это поле. Вывел это поле в новую форму. Результат тот же - лукап работает, а при переходе к основной таблице выскакивает это сообщение. |
|
26.11.2004, 12:11 | #4 |
Участник
|
Я имел ввиду, удалить и создать не поле, а датасоурс...
Но если уже пробовал создавать новую форму... тогда сложнее.. А формРеф поправил? Ну так на всякий случай спрашиваю... Kun estimo, Dozer |
|
26.11.2004, 12:16 | #5 |
Участник
|
FormRef у меня был пустой, т.к. наименование формы справочника совпадает с таблицей данных для этого справочника. Принудительно ввел FormRef - результат нулевой. Удалил FormRef, переименовал форму для отображения справочника, чтобы ее название не совпадало с названием таблицы - результат нулевой.
|
|
26.11.2004, 12:53 | #6 |
Участник
|
было, лечил полным обновлением ссылок
|
|
26.11.2004, 12:59 | #7 |
Участник
|
Вылечил!!!
1. Удалил форму, которая отображала справочник (которая вызывалась при переходе к основной таблице через одноименный MenuItem) 2. С нуля воссоздал эту же форму 3. Заработало 4. Уфф! |
|
|
|