09.12.2008, 18:50 | #1 |
Участник
|
Проблемы при разноске отборочной накладной
Здравствуйте, товарищи!
Возникла проблема при разноске отборочной накладной в Заказе на покупку (в четверке, модуль Расчеты с поставщиками). Выдается ошибка: "Номерная серия Операция ГК по приходному ордеру не является непрерывной". В справочнике номерных серий аналогичной серии найдено не было, хотя все прочие - непрерывны. Что делать, как быть? |
|
09.12.2008, 19:03 | #2 |
Аманд
|
Это именно номерная серия - ищите, я уже н помню, в каком модуле попозже посмотрю.
Или уберите галку Разноски отборочной накадной в ГК (в параметрах или складских моделях). |
|
09.12.2008, 19:20 | #3 |
Участник
|
Эта номерная серия называется "Операция по отборочной накладной".
Находится она в Расчет с поставщиками/Параметры/Номерные серии/Операции по отборочной накладной. Отсюда перейдите в основную таблицу и ставьте галочку "Непрерывная" |
|
09.12.2008, 22:05 | #4 |
Участник
|
Кроме указанной ссылки учтите, что данная серия может быть наследуемой от "Внутренняя отборочная накладная", то есть у Вас может в модуле расчетов с поставщиками именно "Операция по отборочной накладной" не заполнена, тогда смотрите на внутреннюю отборочную.
Кроме того, следует иметь ввиду, что данная номерная серия может входить в группу номерных серий, тогда, если в заказа на покупку указана конкретная группа номерных серий (вкладка Настройка, группа полей Разноска), то номерная серия может браться из указанной группы. PS: ну, и как вариант, могут быть какие-то свои модификации, в которых группа может указываться в каком-то другом месте. Например, я видел приложение, в котором группы номерных серий привязывались к складам. Причем, приложение было модифицировано таким образом, что в складе нужно было указывать группу номерных серий, но проверки обязательности заполнения не было. В результате, сообщение об ошибке было аналогично Вашему, но имелось ввиду немного другого. В общем, если ошибка зависит от модификаций, то помочь здеь сложно. Можно только пользоваться известными способами локализации ошибок. |
|
09.12.2008, 22:14 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Vals
...
я уже н помню, в каком модуле ...
За это сообщение автора поблагодарили: Vals (1). |
09.12.2008, 22:33 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
"Номерная серия Операция ГК по приходному ордеру не является непрерывной"
|
|
09.12.2008, 22:45 | #7 |
Member
|
Ну, типа М-4, приходный ордер, ближе к телу кладовщика, наверное.
Я так думаю. Что на самом деле происходит в головах локализаторов... попробуйте попросить EVGL мемуары написать. Может тогда что-то прояснится .
11.12.2008, 16:06 | #8 |
Участник
|
Благодарю всех, проблема была успешно решена, и накладная разнесена))
в пух и прах)))) |
|