20.05.2010, 15:16 | #1 |
Banned
|
"Вычитание" импорта из экспорта в России
Кто-нибудь расскажет, реализована ли в последней российской локализации AX 2009 схема увеличения налоговой базы НДС при экспорте ГП, в изготовление которой пошло импортное сырье? Вообще, какой есть опыт борьбы с этой проблемой?
|
|
21.05.2010, 12:58 | #2 |
Banned
|
Благодаря сообщению Invanhoe (Анонс RU5 для Dynamics AX 2009) я теперь знаю ответ на этот вопрос:
- да, начиная с AX2009 FP4.ru |
|
22.05.2010, 17:51 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
На самом деле, в AX2009 RU4 EE реализован функционал восстановления НДС к уплате в бюджет по материалам / OC, если указанные объекты начинают использоваться в деятельности, не облагаемой НДС или при экспорте ГП / материалов. Также реализована возможность повторного принятия к зачету ранее восстановленного НДС по факту подтверждения экспорта налоговым органом.
Насчет "вычитания импорта из экспорта" - не уверен.
14.12.2011, 14:51 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
На самом деле, в AX2009 RU4 EE реализован функционал восстановления НДС к уплате в бюджет по материалам / OC, если указанные объекты начинают использоваться в деятельности, не облагаемой НДС или при экспорте ГП / материалов. Также реализована возможность повторного принятия к зачету ранее восстановленного НДС по факту подтверждения экспорта налоговым органом.
P.S. Исходный вопрос я, конечно, сформулировал наивно: на самом деле, входящий и принятый к зачету НДС по материалам сокращается на долю выручки, которая пошла на экспорт, до тех пор пока факт экспорта не будет подтвержден документально. Т.е. из импортного и отечественного входящего НДС как-бы вычитается экспортный на время. Последний раз редактировалось EVGL; 14.12.2011 в 15:00. |
|