25.06.2004, 11:40 | #1 |
Участник
|
Как работают шифры аналитического учета в модуле ОС?
Как написано в руководстве, с помощью шифров аналитического учета при формировании налогового учета ОС отностится к той или иной группе амортизации.
Отсюда вопрос: ГНА берется в таком случае из амортизационной группы или из шифра? |
|
25.06.2004, 16:20 | #2 |
Участник
|
Только не из шифра. Когда-то, возможно, и бралось. Но, после введения неограниченного числа моделей учета, перестало. Видно, причесать забыли. Хотя, насколько я помню, полтора года назад на курсах в МБС говорили, что использование шифров - моветон.
|
|
25.06.2004, 22:31 | #3 |
Участник
|
ну просто чудеса в решете...
|
|
28.06.2004, 05:49 | #4 |
Участник
|
Абсолютно верно! У нас бухгалтерский учет ведется по шифрам аналитического учета до сих пор, попытки использовать данный справочник ни к каким результатам не привели, теперь мои бухгалтера задают срок службы руками, подсчитав его предварительно на калькуляторе.
Как я предполагаю, его предназначали именно для формирования налогового учета в 2000 году, но вряд ли его стоит использовать сейчас, хотя, если «поработать напильником»…. |
|
29.06.2004, 10:08 | #5 |
Участник
|
Если очистить поле "Метод амортизации", то "Шифр аналитического учета" в модели базового учета становится доступным. Если указать шифр, то ГНА берется именно из него.
|
|
29.06.2004, 10:36 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано EugeneZ
Если очистить поле "Метод амортизации", то "Шифр аналитического учета" в модели базового учета становится доступным. Если указать шифр, то ГНА берется именно из него. |
|
03.08.2004, 12:11 | #7 |
Участник
|
?
есть ли еще какие-нибудь соображения по этому поводу?
|
|
29.10.2004, 17:32 | #8 |
Участник
|
Re: Как работают шифры аналитического учета в модуле ОС?
Цитата:
Изначально опубликовано ksenia
Как написано в руководстве, с помощью шифров аналитического учета при формировании налогового учета ОС отностится к той или иной группе амортизации. Отсюда вопрос: ГНА берется в таком случае из амортизационной группы или из шифра?
29.10.2004, 17:43 | #9 |
Участник
|
годовая норма амортизации
|
|
29.10.2004, 17:46 | #10 |
Участник
|
Цитата:
годовая норма амортизации
25.02.2005, 12:47 | #11 |
Участник
|
Re: Как работают шифры аналитического учета в модуле ОС?
Цитата:
Как написано в руководстве, с помощью шифров аналитического учета при формировании налогового учета ОС отностится к той или иной группе амортизации. Отсюда вопрос: ГНА берется в таком случае из амортизационной группы или из шифра? Так откуда берется ГНА ? Если в мане нет ошибок то как я понимаю срок эксплуатации берется из групп амортизации, а норма амортизация по группе за год в % берется из Шифра... или кто? |
|
25.02.2005, 13:09 | #12 |
Участник
|
В принципе, работает. Удаляете из поля "Метод амортизации" метод амортизации, тогда становится доступным поле "Шифр" и срок полезного использования сам обнуляется. Таким образом, система забивает на настройки в амортизационной группе, тупо берет балансовую стоимость, норму амортизации из шифра (это ГНА и есть). Срок полезного использования для таких объектов вообще не имеет смысла. Вот так вот.
P.S. Коэффициент в таком случае тоже берется не из карточки ОС по модели учета, а из шифра, который привязан к модели учета ОС. |
|