23.05.2008, 14:19 | #1 |
:o)
|
Вылетаю с форума очень быстро - постоянно вводить свои данные - это очень неудобно
Привет!
Собственно в теме всё описано... Очень маленький отрезок отведён на неактивность на форуме... (показалось мин. 10 а то и меньше..) Копалась везде и в кабинете в настройках и поиск по форкму устраивала... Прокомментируйте, плиз, или ссылочкой поделитесь, где это можно настроить... Вообще, хотелось бы иметь возможность самостоятельно тыкнуть кнопку Выход... и уйти с форума только в этом случае... (ну, или там если на часы завис..) а то за день раз 10 авторизоваться по-новой пришлось... Спасибо!
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
23.05.2008, 14:22 | #2 |
Участник
|
Ну, тут надо только разрешить cookies и ткнуть галочку "Запомнить" при вводе логина/пароля.
Я например вообще всегда авторизован со всех компов, с которых захожу. |
|
23.05.2008, 14:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jeky
Привет!
Собственно в теме всё описано... Очень маленький отрезок отведён на неактивность на форуме... (показалось мин. 10 а то и меньше..) Копалась везде и в кабинете в настройках и поиск по форкму устраивала... Прокомментируйте, плиз, или ссылочкой поделитесь, где это можно настроить... Вообще, хотелось бы иметь возможность самостоятельно тыкнуть кнопку Выход... и уйти с форума только в этом случае... (ну, или там если на часы завис..) а то за день раз 10 авторизоваться по-новой пришлось... Спасибо! Форум будет запоминать вашу авторизацию и не будет переспрашивать. Период неактивности, по истечению которого форум считает что пользователь вышел, сейчас составляет 15 минут. |
|
23.05.2008, 14:24 | #4 |
|
С галочкой - проверим
А cookies разрешены... само собой... Спасибо!
23.05.2008, 14:26 | #5 |
|
Почему же так мало... ):
15 мин... очень мало...
23.05.2008, 14:31 | #6 |
Участник
|
15 минут - это очень много. Я серьезно.
чем больше разрешенный период неактивности, тем больше вероятность того, что сессию может перехватить злоумышленник. Хочу сразу успокоить, что в движке форума очень много сделано по поводу безопасности. Но увеличивать период некативности - это неправильно. Проверьте кукисы. У всех работает очень стабильно. |
|
23.05.2008, 15:04 | #7 |
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
15 минут - это очень много. Я серьезно.
чем больше разрешенный период неактивности, тем больше вероятность того, что сессию может перехватить злоумышленник. Хочу сразу успокоить, что в движке форума очень много сделано по поводу безопасности. Но увеличивать период некативности - это неправильно. Проверьте кукисы. У всех работает очень стабильно. Просто если посмотрите на время разделяющее мои 2 последних сообщения, то поймёте, что мне опять пришлось прелогиниться, чтобы написать этот ответ... Мне кажется, что это не удобно, особенно как вот сейчас я ныряю из кода на форум и обратно, а когда уходишь в код, то какие уж тут 15 мин.... ): ======= Нормально у меня всё с куками!!!
23.05.2008, 15:25 | #8 |
Участник
|
Возможно.
Но это штатный и давно используемый механизм, который позволяет сохранять свои параметры авторизации. Если у вас не запоминается авторизация, то смотреть нужно именно в куки. Кто-что и что-то не позволяет им сохранится на вашей машине. |
|
29.05.2008, 15:29 | #9 |
|
Спасибо!!! Галочка помогла!
"Только на Бога не может быть обиды - если смерть пошлет, значит, жизни пришел предел, на то рождался,- а за все остальное на Земле есть и должен быть спрос!." Чингиз Торекулович Айтматов. Последний раз редактировалось jeky; 29.05.2008 в 15:33. |
|
|