15.01.2015, 09:56 | #1 |
Участник
|
Работа с отчетами в Visual Studio 08
Комрады, добрый день!
Я свежая и дурная голова в вопросе работы с CRM и VS, требуется ваша помощь. Создал отчет в Visual Studio 08, проверил - там все работает. Выгрузил его в CRM и все, накрылся отчет медной ошибкой. Далее при многократном нажатии на повтор попытки пишет , что неправильный аргумент Помогите пожалуйста, я дно |
|
15.01.2015, 10:11 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Покажите, пожалуйста, запросы, которые используются в отчёте.
15.01.2015, 10:46 | #3 |
Участник
|
Вы думаете проблема в запросах?
Тогда почему в VS отчет прекрасно формируется? Я могу вставить сюда запросы, но это довольно большой текст. Ошибка появилась после того, как я связал inner join'ом с view которую сам создал в базе. |
|
15.01.2015, 11:04 | #4 |
Чайный пьяница
|
Вот вам и ответ. Безопасность CRM не в состоянии проглотить эти кастомные вьюхи. Чтобы это заработало необходимо решить это через безопасность на уровне сиквела, но я вам не рекомендую этого делать. Распишите, пожалуйста, зачем вам это потребовалось.
15.01.2015, 11:15 | #5 |
Участник
|
Как вариант, можно попробовать подключиться sql-профайлером к CRM-ной базе и посмотреть, доходит ли запрос до базы.
И если доходит - то почему не формируется. Но лучше сначала посмотреть на код view. |
|
15.01.2015, 11:29 | #6 |
Чайный пьяница
|
До базы запрос доходит. Но валится при выполнении изза настроек безопасности базы CRM. Проходили уже лет эдак 5 назад.
15.01.2015, 11:35 | #7 |
Участник
|
В этой вьюхе лежат данные, которые необходимо присобачить к отчету.
Запрос тут неэффективен т.к. юзеры с завидной регулярностью с пеной у рта запрашивают изменения в этом отчете и ковыряться каждый раз с исходным запросом(написанным криво и не мной) уже надоело. Решил просто слить все, что мне нужно в отдельную вьюху и подкидывать туда нужные столбцы. |
|
15.01.2015, 11:49 | #8 |
Участник
|
Но спасибо, проблема ясна.
Похоже все-таки придется возиться с каждым запросом отдельно. |
|
15.01.2015, 12:16 | #9 |
Чайный пьяница
|
Вопрос. А почему не создать дополнительную сущность в CRM, положить в неё данные, которые хранятся в вашей кастомной вьюхе, использовать её в отчёте и не мучиться вопросами безопасности и т.п.?
15.01.2015, 14:14 | #10 |
Участник
|
Цитата:
В этой вьюхе лежат уже отфильтрованные данные о куче сущностей. Вы предлагаете создать еще одну связанную с ними всеми, в которую будут стекаться нужные данные? |
|
15.01.2015, 15:00 | #11 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
1. Таки использовать вьюху и разобраться с безопасностью. 2. Использовать запрос в отчёте, который собирает данные из ваших вьюх.
За это сообщение автора поблагодарили: Din9k (1). |
15.01.2015, 15:45 | #12 |
Участник
|
Прямыми запросами работать тут очень не удобно (да и времени занимает не в пример больше), но этим я сейчас и занимаюсь.
Вопрос на будущее: мне все-равно придется разбираться с безопасностью, ибо запросами так долго не поработаешь, при увеличении объемов задач я просто зашьюсь эти хотелки исполнять. Есть ли какая-нибудь доходчивая инструкция от а до я, так сказать, чтобы я на досуге начал ее изучать? Желательно на русском, но не обязательно. |
|
15.01.2015, 16:37 | #13 |
Консультант-джедай
|
Посмотрите в настройках безопасности стандартных вьюх на какие группы они "расшарены" и сделайте со своей по аналогии.
За это сообщение автора поблагодарили: Din9k (1). |
16.01.2015, 10:38 | #14 |
Участник
|
|
|
Теги |
noob, visual studio, crm2011 |
|
|