01.01.2016, 22:28 | #1 |
Участник
|
Переназначение происходит, но выдает ошибку прав доступа
Добрый день!
Предусловие: Роль безопасности Роль1. У этой роли для сущности Действия в праве Назначения устанавливаю уровень доступа Пользователь. Делаю такую настройку, чтобы Пользователь с Ролью1 мог переназначать свои задачи любым Пользователям. Выполняю действия: 1) Создаю и сохраняю задача. 2) Нажимаю кнопку "Назначить" на задаче. Выбираю Пользователя из моего подразделения, или из другого подразделения. 3) Выдается окно с сообщением об ошибке: "Ошибка прав доступа", но Ответственный все равно меняется на выбранного мной пользователя. Вопрос: по логике сообщения об ошибке быть не должно. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Это ошибка в системе, так сказать баг? Если не ошибка системы, то с чем может быть связано? Ведь, если даю уровень доступа,например, подразделение, то переназначение работает без ошибки, но в таком случае я могу переназначать задачи пользователей моего подразделения, а это недопустимо. Должна быть возможность переназначения только своих задачи. |
|
08.01.2016, 04:26 | #2 |
Участник
|
Это крайне распространенная ошибка и с вероятностью 99 процентов - не баг. В первую очередь вам надо проверить цепочку события назначения Задач (сущность task?). Как пример, у вас может быть право назначения Задач, но не может быть права назначения связанных объектов, которые в свою очередь могут принудительно переназначаться (плагином, каскадом и тп). В первую очередь проанализируйте текст ошибки (полный), как правило, там указана конфликтная сущность (её системное имя), к которой у пользователя нет доступа.
А может быть и ситуация, когда переназначение тасков вызывает апдейт какого-то поля (в любой сущности), на которе у пользователя нет доступа. В любом случае, начинайте с изучения текста ошибки (загружаемого, а не с экрана). |
|
10.01.2016, 22:41 | #3 |
Участник
|
Спасибо, попробую еще покопаться в файле с описанием ошибки.
|
|
28.01.2016, 13:32 | #4 |
Участник
|
лучше покопаться в трейсе
|
|
19.09.2016, 11:10 | #5 |
Участник
|
Это был баг МS, после установки роллапа ошибка ушла.
|
|