10.08.2004, 09:40 | #1 |
Участник
|
Тест производительности
Axapta 3.0 sp3
В сценарии тестирования у меня отмечено Обработать счет-фактуру. Проходит тест до этого пункта нормально, далее вылетает ошибка - Вызов формы некорректен. Исследования по этой ошибке привели к методу init() FactureEditLines_RU, а именно if (element.args().parmEnumType() != enumnum(FactureModule_RU)) throw error("@SYS22996"); Вызов этого метода идет из метода createFacture_RU() класса BMScopeSalesOrderDisplay : factureArgs.parmEnumType(enumnum(ModuleCustVend)); Передается почему-то ModuleCustVend ?! Если передаю FactureModule_RU, ошибки уже нет ,но тогда сама форма FactureEditLines_RU висит , т.к. в методе createFacture_RU() стоит factureFormRun.wait(); , но нет перед ним setTimeOut. Вопрос : это так и должно работать или я что-то не так делаю ? |
|
10.08.2004, 10:43 | #2 |
Модератор
|
Re: Тест производительности
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
Исследования по этой ошибке привели к методу init() FactureEditLines_RU, а именно if (element.args().parmEnumType() != enumnum(FactureModule_RU)) throw error("@SYS22996"); Вызов этого метода идет из метода createFacture_RU() класса BMScopeSalesOrderDisplay : factureArgs.parmEnumType(enumnum(ModuleCustVend)); Передается почему-то ModuleCustVend ?! Цитата:
Если передаю FactureModule_RU, ошибки уже нет ,но тогда сама форма FactureEditLines_RU висит , т.к. в методе createFacture_RU() стоит factureFormRun.wait(); , но нет перед ним setTimeOut. Вопрос : это так и должно работать или я что-то не так делаю ? PHP код:
|
|
10.08.2004, 10:57 | #3 |
Участник
|
Еще вопросы:
один заказ создается автоматически, а как создать несколько заказов за одну сессию ? (Увеличение количества проходов запущенного сценария вызывает неодекватную реакцию - наверное, не оно) И что такое - Объем сценария (Help - весовой вклад , используемый при обработке пользовательских сценариев ?!) ? |
|
10.08.2004, 11:04 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
один заказ создается автоматически, а как создать несколько заказов за одну сессию ? (Увеличение количества проходов запущенного сценария вызывает неодекватную реакцию - наверное, не оно) |
|
10.08.2004, 11:15 | #5 |
Участник
|
Такая реакция - после первого прохода , открывается вновь форма Создание заказа , но сама она уже не работает (Клиент не выбирается , форма автоматически не закрывается)
|
|
10.08.2004, 11:22 | #6 |
Модератор
|
строчку для комментирования я уже постил чуть выше
|
|
10.08.2004, 11:29 | #7 |
Участник
|
Спасабо, Vadik, получилось.
Не знаете ли все-таки что за такое поле Объем сценария в строках сессий тестирования ? |
|
10.08.2004, 11:53 | #8 |
Модератор
|
Он используется при распределении сценариев ("Пользовательский сценарий" -> "Пересчитать пользователей") с разными "весами" по клиентам тестирования. Использовать (изменять) пока не было надобности
|
|
10.08.2004, 12:22 | #9 |
Участник
|
Спасибо, а может знаете, как запустить два сценария (последовательно) в одной сессии тестирования ? (Я предполагала, что это поле Число сценариев, но не помогает). Отображаются два сценария в строках сессии , включать активировано у всех, а реально работает только верхний . Может эта ситуация как-то решается ?
|
|
10.08.2004, 12:36 | #10 |
Модератор
|
Попробуйте создать несколько сессий с разными сценариями и в панели тестирования вместо "Запустить сессию" нажать "Запуск серий"
Честно говоря, я в "режиме интерфейса" немного разочаровался (ну нет у меня столько свободных клиентских компьютеров, чтобы по-настоящему загрузить AOS и БД) и давно им не пользуюсь, так что в нем я не специалист. А в "режиме AOS" все немного по-другому устроено |
|