25.03.2004, 18:33 | #1 |
Учаснег
|
Чтение Excel-ячейки в Аксапте (2.5) через COM
Здравствуйте все!
Проблема у меня на сей раз такая. Хочу читать ячейки Excel-листа и заносить их в базу данных в зависимости от того, что прочитал (т.е. прямой импорт из Excel-а не работает ) PHP код:
Пробовал туда писать (вызывать Value c аргументом) - все пишет прекрасно куда надо. Пробовал присваивать значение Value переменной типа real - выдает ошибку типа. Пробовал использовать Value2 вместо Value - ноль эмоций. Пробовал послать все нах... - не посылается С удовольствием приму конструктивные советы, а также указания на то, чего ж я-таки делаю неправильно. Спасибо заранее!!!!
25.03.2004, 19:22 | #2 |
----------------
|
Предположение
Может Rng.Value() возвращает COMVariant а не int и надо его как-то пребразовать?
А чего в принципе добиваешься? Может надо просто сделать как в SysImport-е - получить cell и из него получить уже данные. |
|
25.03.2004, 20:16 | #3 |
NavAx
|
у меня получилось вот так
.... // Line Number Rng = Ws.Range("A"+strltrim(strrtrim(num2str(i,5,0,0,0)))); func = new COMDispFunction(Rng, "Text", COMDispContext::PropertyGet); varRet = new COMVariant(COMVariantInOut::Out_retVal); varRet.bStr(""); func.call(varRet); sLineNum = varRet.bStr(); info(sLineNum); ....
25.03.2004, 20:18 | #4 |
Учаснег
|
Хм... У меня - тоже
Спасибо вам обоим С меня как всегда бутылка