21.03.2005, 11:44 | #1 |
Участник
|
Мультикомпанейский учет в Navision
Я начинаю изучать Navision 4.0 после Axapta 3.0. Не могу понять, как вести раздельный учет по компаниям в Navision? Где вообще настраиваются эти компании, как между ними переключаться (делать компанию текущей)? Как организована консолидация между компаниями в Navision?
Документации по функционалу Navision насколько я понимаю не существует? После инсталляции все, что я нашла - это help и технические документы. |
|
21.03.2005, 14:48 | #2 |
NavAx
|
В Навыжн это называется фирмами.
Виртуальных фирм нет, как в Аксапте, т. е. задавать общие настройки для группы фирм не получится, каждая фирма - "сама по себе". Меню Файл - Фирма - Открыть (или создать, если нужно). У каждой таблички есть свойство DataPerCompany. Если он выставлено в No, то данные являются общими для всех фирм, если в Yes - то разделяются по фирмам. |
|
22.03.2005, 00:12 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Документацию ищите на фирменном диске. Плюс поищите на сайте MBS.
22.03.2005, 08:04 | #4 |
Участник
|
Спасибо.
У меня дистрибутив Navision 4.0. - на 2-х дисках. Однако документации по функциональности на них нет. Кто знает где ее все-таки найти? |
|
24.03.2005, 00:33 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Забавно, что у Вас уже есть дистрибутив на диске.
Где покупали?
24.03.2005, 11:15 | #6 |
Участник
|
Действительно, интересно. Тоже хотелось бы взглянуть на русскую версию Navision 4.0. А то все говорят, что такой нет. Или я отстал от жизни?
|
|
24.03.2005, 18:34 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано OliaM
Спасибо. У меня дистрибутив Navision 4.0. - на 2-х дисках. Однако документации по функциональности на них нет. Кто знает где ее все-таки найти? |
|
24.03.2005, 18:34 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Действительно, интересно. Тоже хотелось бы взглянуть на русскую версию Navision 4.0. А то все говорят, что такой нет. Или я отстал от жизни? |
|
28.03.2005, 20:21 | #9 |
Участник
|
У меня международная версия 4.0. В директории Disk1 \ Doc \ только техническая документация, а нужна функциональная, которую до сих пор найти не удалось.
|
|
29.03.2005, 16:41 | #10 |
Участник
|
Не знаю как это решено в Axapta, консолидация в Navision производится при наличии соответствующей гранулы, в отдельной, "консолидирующей" компании.
С. |
|