AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2004, 12:03   #1  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Ошибка при формировании строк Журнала платежей
Расчеты с поставщками - > Журналы - > Платежи - > Журнал платежей
При нажатии на кнопку "Строки" возникает ошибка :
Цитата:
Функция 'BankPaymentOrderJour_RU::find' неверно использована.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина и как побороть
Старый 05.07.2004, 12:08   #2  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
SP какой?
Старый 05.07.2004, 12:42   #3  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
2-й
Старый 05.07.2004, 13:23   #4  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Никто не подскажет?
Старый 05.07.2004, 13:49   #5  
Lazy_Tiger is offline
Lazy_Tiger
NavAx
Axapta Retail User
1C
NavAx Club
 
610 / 31 (3) +++
Регистрация: 17.12.2001
Адрес: Красноярск
наверное кто-то лазил руками, потому что в базовой версии SP2 такого не возникает (у меня)

отладчик в руки...
__________________
И все они создания природы...
Старый 05.07.2004, 13:54   #6  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
понял, погружаюсь =)
Старый 05.07.2004, 15:34   #7  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Вот что я откопал. В методе BankPaymentOrderJour_RU::find есть проверка на полноту переданных значений. Если нет _journalNum или _voucher, то метод ругается .. вот код:
PHP код:
static BankPaymentOrderJour_RU find(JournalId               _journalNum,
                                    
Voucher                 _voucher,
                                    
LineNum                 _journalLineNum,
                                    
LedgerJournalACType     _ledgerACType,
                                    
TransDate               _journalTransDate,
                                    
boolean                 _update false)
{
    
BankPaymentOrderJour_RU  paymentOrderJour;

    if (! 
_journalNum ||  ! _voucher   )
        throw 
error(StrFmt("@SYS19306"funcname())); 
     ............ 
В моем случае пустым оказывается _voucher . Это значение берется из ledgerJournalTrans.
PHP код:
void setButtonAccess_RU() {
    
boolean paymentJourExists BankPaymentOrderJour_RU::exist      (    ledgerJournalTrans.JournalNum,
         
ledgerJournalTrans.Voucher ,
          
ledgerJournalTrans.LineNum,
         
ledgerJournalTrans.AccountType,
         
ledgerJournalTrans.TransDate);
 ............. 
У меня возник вопрос: что это за поле (прикладной смысл) и как оно заполняется ( в номерных сериях? в ручную? еще как-нибудь?)
P.S. вот стек вызовов
PHP код:
\Data Dictionary\Tables\BankPaymentOrderJour_RU\Methods\find line 11
\Data Dictionary\Tables\BankPaymentOrderJour_RU\Methods\exist line 12
\Forms\LedgerJournalTransVendPaym\Methods\setButtonAccess_RU line 4
\Forms\LedgerJournalTransVendPaym\Methods\setFunctionButton line 9
\Forms\LedgerJournalTransVendPaym\Data Sources\LedgerJournalTrans\Methods\active line 16 
Помогите разобраться, ГУРУ! =))
Старый 05.07.2004, 16:00   #8  
Hamster is offline
Hamster
Участник
 
687 / 13 (2) ++
Регистрация: 15.05.2003
Попробуй увеличить длинну типа JournalId, VoucherNum и иже с ним до 32.
Старый 05.07.2004, 16:16   #9  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
речь идет о EDT ?
Старый 05.07.2004, 16:43   #10  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Я так понимаю, что voucher - это ссылка на документ "Главной книги". И проблема в том, что по какой-то причине это поле остается пустым. Почему оно остается пустым? Может нужно указать номерную серию?
P.S.
Цитата:
Попробуй увеличить длинну типа JournalId, VoucherNum и иже с ним до 32.
К сожалению, не понял где менять =(
Старый 05.07.2004, 17:10   #11  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
Создал базу, залил в нее демо-данные и ... ошибки нет. Делаю вывод - дело в настройках и скорее всего номерных серии....
Старый 05.07.2004, 17:37   #12  
wavetrain is offline
wavetrain
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 15.08.2003
Адрес: Москва
Попробуйте проверить, не закончилась ли у вас номерная серия. Главная книга\Настройки\Журналы\Названия журналов тип журнала 'Выплата поставщику'. Там указана серия документов, которая как раз и могла у вас закончиться.
Старый 05.07.2004, 18:01   #13  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник
 
395 / 13 (1) ++
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Питер
2 wavetrain
В 10-ку! Действительно закончилась!
Увеличил максимальное значение, теперь все работает "на ура". =)
Всем огромное спасибо!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка при создании журнала ega DAX: Администрирование 8 14.04.2008 09:06
Ошибка при разноске журнала клиентских платежей Hornet DAX: Функционал 5 23.06.2005 16:13
Ошибка при проверке и разноске строк журнала ОС (версия 3.0, сервиспак 2) waitingforsharan DAX: Функционал 3 26.02.2004 01:15
3.0, Модуль: ОС, операция: Разноска строк журнала ОС (с предварит просм проводок) MagisterLudi DAX: Функционал 2 07.10.2003 18:55
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.