22.12.2004, 13:39 | #1 |
Участник
|
проблема с настройкой штрихового кода
В АХ 3.0 пытаюсь настроить штриховой код, открываю соответствующую форму (Основное \ Настройка \ настройка штрихового кода), заполняю строку. Выбираю тип кода "EAN128/UCC128" автоматически подставляется шрифт "BC C128 HD Wide", указываю размер, пытаюсь сохранить, а система выдает такое сообщение:
Шрифт 'BC C128 HD Wide' не действителен для штрихового кода типа 'EAN128/UCC128'. Думаю, что у меня нет такого шрифта, проверяю и действительно не установлен. Ладно, меняю тип кода на "Код 39", подставляется шрифт "BC C39 3 to 1 HD Wide" (данный шрифт установлен) сохраняю, а система выдает такое же сообщение: Шрифт 'BC C39 3 to 1 HD Wide' не действителен для штрихового кода типа 'Код 39' Поверяю другие типы кодов, и точно такая же ситуация. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как вы ее решили. Может я чего то не настроил? Подскажите...
22.12.2004, 17:45 | #2 |
Участник
|
23.12.2004, 13:33 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ссылку, обязательно попробую.
Самое интересное на других базах у меня такого нет, только на полной версии АХ 3.0...
27.12.2004, 07:50 | #4 |
Участник
|
Ура...
Незнаю что сделал, но заработало... Проблема решена... Всем спасибо за поддержку...
27.12.2004, 09:04 | #5 |
Участник
|
Я вот покопался по доке, и нашел некоторые примеры использования Штрихового кодирования в системе:
1.Основных Средств (Основные средства/Настройки/Группы ОС). В зависимости от настроек системы возможно указывать штриховой код вручную, либо система сама определяет штриховой код равный инвентарному номеру ОС/НМА. Используется для кодирования по инвентарному номеру ОС. 2.Строк Закупки (Расчеты с поставщиками/Закупка/Строки/Закладка Прочее). На этой закладке выбирается Штриховой код и его настройка. 3.Строк Заказа (Расчеты с клиентами/Заказ/Строки/Закладка Прочее). На этой закладке выбирается Штриховой код и его настройка. 4.Управление складом. В данном случае рассматривается возможность учета прибытия товара, печать этикеток паллеты со штриховым кодом, печать этикеток ячейки хранения. 5.Номенклатура. Все хорошо, но вот только к сожалению в доках про использование кодов очень мало написано, только где поставить какую галочку... Хотелось бы побольше узнать про использование кодирования в стандартном функционале AX 3.0, какие существуют отчеты в которых печатается штрих-код. Может кто чего подскажет, по использованию Штрих-Кодов???
|