09.11.2004, 16:09 | #1 |
Участник
|
AX-05-020 Axapta Database MS-SQL
Есть такой раздел в рекомендациях к экзамену:
Концепции базы данных Axapta - Демонстрация знаний о системных таблицах Axapta - Демонстрация знаний о создании таблиц и индексов средствами Axapta - Демонстрация знаний о том, как используются возможности базы данных из Axapta Где можно найти подобную информацию |
|
09.11.2004, 16:33 | #2 |
MCITP
|
Есть мануал собственно по БД Аксапты
Microsoft® Business Solutions-Axapta® V3.0 Databases Advanced + Собственно в Администрировании есть много полезной инфы..
09.11.2004, 16:38 | #3 |
Участник
|
То что есть такой мануал я читал, но у меня его в доках которые были с Аксаптой нету ( Может кто поделится, или подскажет где можно найти... Искал на technet.navision.com, не нашел
|
|
09.11.2004, 16:47 | #4 |
MCITP
|
По моему брали на партнерсорсе, я точно не помню уже а своего логина туда нет - проверить не могу...
Может кто другой подскажет... В крайнем случае могу по почте заслать, если хочешь....
22.11.2004, 16:26 | #5 |
MCITP
|
Может кто-то кто сдавал подскажет:
Много ли там (в этом экзамене) вопросов, которые сугубо по SQL Serverу, без привязки к аксапте? Насколько там ктуто нужно знать вообще SQL Server?
23.11.2004, 11:56 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ZVV
Может кто-то кто сдавал подскажет: Много ли там (в этом экзамене) вопросов, которые сугубо по SQL Serverу, без привязки к аксапте? Насколько там ктуто нужно знать вообще SQL Server? Изучить perfomance monitor и SQL Profiler Знать основные моменты по производительности SQL Server: RAID, различные опции типа boost priority |
|
23.11.2004, 13:07 | #7 |
Участник
|
|
|
23.11.2004, 16:39 | #8 |
MCITP
|
Цитата:
Нужно хорошо знать про backup&restore
Изучить perfomance monitor и SQL Profiler Знать основные моменты по производительности SQL Server: RAID, различные опции типа boost priority А то когда я сдавал Oracle DB, то таких вопросов про Оракл было очень мало (вообще не помню - может я просто не обращал на них внимания из-за их простоты)...
30.11.2004, 11:24 | #9 |
MCITP
|
сам себе отвечу/дополню...
с высоты, так сказать, полученного опыта... всё что выше сказал bio_unit - абсолютная правда! всё это надо знать... + (по мелочи) назначение системных БД, назначение и размещение файлов, fill factor... Процент не такой уж и большой... может %%20, ну от силы 25... Так что если знать всё остальное....
12.01.2005, 14:52 | #10 |
Участник
|
Прочитать Microsoft® Business Solutions-Axapta® V3.0 Databases Advanced.
Посмотреть на Enterprise MS SQL manager, perfomance monitor и SQL Profiler. Сходить на "разведку" (попробовать сдать с первого раза) - фиг получится. Поэтому просто стараться запомнить побольше вопросов. Опять взять в руки Microsoft® Business Solutions-Axapta® V3.0 Databases Advanced и изумиться, что практически 70% ответом там есть. Попрактиковаться в ответе на них, опять посмотреть на окна перечисленных выше программ и идти сдавать во-второй раз. У меня со второго раза получилось ответить на 78%. А вот за перевод вопросов экзамена по AOS - я бы на переводчика подал в суд, и потребовал расстрела. Там переводила какая-то секретарша очевидно. И даже не удасужилась вычитать что напереводила, местам встречаются перлы вроде "...don`t смотрите...". Понять о чём тебя спрашивают невозможно. Я все полтора часа потратил только на прочтение вопросов (а их всего четыре десятка), даже вернуться к отмеченным времени не было. Вопросы ставятся совершенно не корректно, типа "У Маши два яблока, у Вити две груши, сколько спиц в колесе у дяди Васи?". Теперь думаю сдавать на английском и потребовать дополнительные 30 минут (для не родного языка обязаны дать). Хотя мне кажется экзамен по AOS можно сдать только при наличии 1000% удачи. |
|
|
|