06.12.2007, 12:09 | #1 |
Участник
|
связь через новый объект
Добрый день!
я создал новый объект (например, справочник графиков рабочего времени). привязал этот объект каждому пользователю (например, пользователь Иванов - рабочий график "стандартный". теперь когда данный пользователь создает например, карточку "Счета" или карточку нового "Контакта" в карточке проставляется Ответственный - Иванов. нужно чтобы в карточку подтягивался еще и рабочий график. как такое можно реализовать? т.е. нужно чтобы по имени пользователя подтянулся привязанный к ниму объект заранее большое спасибо. |
|
06.12.2007, 14:24 | #2 |
Moderator
|
Это можно реализовать с помощью скриптов формы. Поищите на форуме как при помощи SOAP вычитать какие-либо данные. Вам, я так понимаю нужно будет что-то ворде new_idРабочйийГрафик. После чего ваш объект можно будет подставить при помощи LookupControlItem.
Кстати есть предположение, что ваш рабочий график - это простой выпадающий список. Для него целесообразно было сдалать поле, а не отдельный объект. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: valk (1). |
06.12.2007, 16:40 | #3 |
Участник
|
Большое спасибо!
возможно Вы правы насчет того что можно организовать справочник графиков. я отталкивался от того, что в дальнейшем к каждому значению такого справочника (например, рабочих графиков) будут привязаны ряд бизнес-правил. поэтому я вынес его в отдельный объект. т.е. что я имею ввиду - когда в карточке "контакта" будет указан определенный график, который должен подтягиваться именно к определенному типу контакта. по сочетанию определенный график - тип контакта должно срабатывать определенное бизнес-правило. |
|
07.12.2007, 08:56 | #4 |
Moderator
|
Не за что. И все же не соглашусь с вами: бизнесс правилом можно работать данные любых полей объекта, и даже проще, если они в одном объекте.
|
|