21.04.2003, 14:02 | #1 |
Moderator
|
View's - возможность добавления новых записей
Посмотрел на днях эту многообещающую штуку. Не понял одного - можно ли сделать view с возможностью добавления новых строк ?
Подозреваю, что можно - иначе зачем же там метод insert(). Но как ? Нет, я понимаю, что есть сложные случаи соединений, когда создать обновляемый view в принципе не возможно. Но я пробовал простейшие случаи - select <some fields> from oneTable. Все равно, кнопка добавления новой записи остается неактивной. Как понимаю, все сложности из-за recId. Когда создается view в него добавляется view только из одной(первой указанной таблицы) - в случае привязки других таблиц их recId во view почему-то не добавляется. Среди стандартных view найти те, в которых есть возможость добавления новых записей я не нашел. |
|
21.04.2003, 14:24 | #2 |
Участник
|
В документации написано, что представления создаются только для чтения. Меня другое заинтересовало. Была ссылка на то, что представления можно использовать для получения данных из разных компаний. Но как я пока не нашел.
21.04.2003, 14:45 | #3 |
Модератор
|
Цитата:
В документации написано, что представления создаются только для чтения. Меня другое заинтересовало. Была ссылка на то, что представления можно использовать для получения данных из разных компаний. Но как я пока не нашел.
|
|
21.04.2003, 15:33 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
В документации написано, что представления создаются только для чтения.
Не понятно зачем методы insert() и update(). |
|
29.08.2003, 08:39 | #5 |
Участник
|
Про View
Можно ли в дереве прикладных объектов проекта создать View, в котором одна таблица связана с двумя и более таблицами? Не транзитивно: первая таблица со второй, вторая с третьей и т.д., а именно первая со второй, третьей и т.д.
Или использовать Query? |
|
15.02.2005, 12:29 | #6 |
Участник
|
Хотелось бы поднять вопрос описанный в предыдущем сообщении для обсуждения.
|
|
15.02.2005, 12:34 | #7 |
Участник
|
>а именно первая со второй, третьей и т.д.
В текущей версии Axapta - нет. |
|
15.02.2005, 13:13 | #8 |
Участник
|
Есть SalesLine, TableA, TableB, InventDim (TableA связано как с TableB, так и с InventDim). необходимо выводить грид-простыню с калькуляциями, при этом записаей ожидатся 12-15тыс в год.
View`хи не подходят. Временные таблицы - будут топмозить при открытии через год. Постоянные - синхронизировать муторно. Не будет у многоуважаемого All мудрых идей как решить проблему? |
|
15.02.2005, 13:15 | #9 |
Участник
|
А как связаны SalesLine и TableA?
|
|
15.02.2005, 13:28 | #10 |
Модератор
|
Когда все плохо, следуй это му совету:
1) Пойми, что ты хочешь получить 2) Определись, из каких таблиц ты хочешь получить данные 3) Уточни связи между таблицами. 4) Напиши Job! И будет тебе Щастье. С буквы "Щ". 5) В этом джобе напиши селект по этим таблицам, просто в имфо выводи данные. 6) Если получиться, попробуй построить Query. Выводи данные в инфо, проследи, что бы выборка была корректной. Все выборки данных в аксе, вьюхи - в том числе, построены на query. С Уважением, Георгий. |
|
15.02.2005, 19:01 | #11 |
Участник
|
а вот такой случай:
Например, я из нескольких записей сформировал 1 (через view или query) и вывел в форму Есть ли возможность заполнить у этой одной записи какое-либо поле, чтобы оно обновилось сразу во все записи, которые сформировали выборку? |
|
15.02.2005, 20:11 | #12 |
NavAx
|
Как я понял, axapta использует простые, не обновляемые View, но с другой стороны, View являются объектами axapta и поэтому у них могут быть реализованы методы insert и update, что на мой взгляд, является извращением. По идее, их использование упрощает написание отчетов и должно несколько ускорять скорость работы запросов.
16.02.2005, 11:06 | #13 |
Модератор
|
Почему извращение, Юр?
Не согласен: Если есть вьюха (допустим, какая-нить универсальная), и ты хочешь, что бы юзер не только получал отчеты, но и работал с ней, то ставишь ей в датасорс форме и перекываешь инсерт. Т.к. в овьюхк инсер пустой, т.е. ничего не делает, тв сам можешь в этом инсерте записать данные куда угодно. Хотя... это теория. На практике - очень редко встречается.. С Уважением, Георгий. |
|
16.02.2005, 12:16 | #14 |
Administrator
|
Нет, Георгий.
Ядро в любом случае вставку и удаление записей в форме заблокирует, если данные из View берутся. А перекрывай insert()/update(), не перекрывай - все равно.