07.05.2015, 15:09 | #1 |
Участник
|
AX2012 Роль, ограничивающая права пользователя ПРОСМОТРОМ всего функционала AX
Добрый день.
Задача. Создать в AX2012 Роль, для которой будет разрешен лишь ПРОСМОТР всего функционала (Роль так и назвали ALLVIEW). На первый взгляд задача не сложная и ее можно решить, если в Privileges роли набросать все привилегии по маске *View, потом в Permissions роли ограничить доступ на все таблицы EffectiveAccess == Read. Но, на мой взгляд, подобное решение громоздкое и трудоемкое. Может, кто-то уже решал подобную задачу и знает красивое ее решение? Буду признательна за идеи. |
|
07.05.2015, 17:55 | #2 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
07.05.2015, 18:05 | #3 |
Участник
|
Простого пути нет
На моей практике такая роль нужна или на запуске, или для Службы Безопасности В первом случае быстро в ней надобность отпадает и ее на актуализируют. Во втором - дают что-нибудь и это всех устраивает. Попытка наладить перенос такой роли между проектами не дает 100% результат, все равно приходится менять руками. Плюс MS не дремлет и выпускает новые версии
08.05.2015, 08:43 | #4 |
Злыдни
|
Я не уверен в правильности предлагаемого мной варианта, но можно, мне кажется, обойтись без раздачи прав на таблицы.
Идея - написать класс, который: 1. Пробежится по AOT по всем MenuItem из ветки Display; 2. В выбранную привилегию добавит все отсутствующие EntryPoint из ветки; 3. Для всех EntryPoint установит уровень доступа Read. Создаем роль, даем ей нашу привилегию. На первый взгляд, должно работать.
08.05.2015, 13:21 | #5 |
Участник
|
Только есть формы, в которых доступ будет read, а кнопки внутри формы, например, удаляют все проводки Утрирую, но есть много форм, в которых кнопки не настроены на права или настроены не верно даже в стандарте. Плюс в ветке display не все формы. Плюс есть отчеты. Плюс есть места, где требуется кроме меню-айтема явно на таблицы или даже методы классов давать права.
В общем случае не решаемая задача.
08.05.2015, 13:49 | #6 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Только есть формы, в которых доступ будет read, а кнопки внутри формы, например, удаляют все проводки Утрирую, но есть много форм, в которых кнопки не настроены на права или настроены не верно даже в стандарте. Плюс в ветке display не все формы. Плюс есть отчеты. Плюс есть места, где требуется кроме меню-айтема явно на таблицы или даже методы классов давать права.
В общем случае не решаемая задача.
08.05.2015, 15:24 | #7 |
Участник
|
Ivanhoe прав. Я попробовала и создала, как предложил KiselevSA, привилегию со всеми MenuItem из ветки Display. Причем, для всех EntryPoint по умолчанию сразу встал уровень доступа Read. А дальше все было ровно так, как описал Ivanhoe... на формах нашлись кнопки с MenuItem типа Action, которые смогли удалить нужные строки в платежках...
Так что, вопрос пока остается открытым! |
|
08.05.2015, 15:48 | #8 |
Гость
|
|
|
08.05.2015, 17:05 | #9 |
Участник
|
А это гарантирует работу форм? некоторые формы работают на времянках, которые нужно заполнять даже при доступе на чтение основного документа. Всякие итоги, пред-налоги и т.п.
08.05.2015, 17:35 | #10 |
Талантливый разгвоздяй
|
Не проверял, но дружище ОкейГугл предлагает такое решение:
AX2012 – HOW TO CREATE A READ ONLY SECURITY ROLE (WALKTHROUGH) |
|
08.05.2015, 18:30 | #11 |
Участник
|
Ну так проверьте Там типичный программисткий подход И в комментах даже пишут сами, что "ну да, не все будет видно".
08.05.2015, 21:54 | #12 |
Гость
|
Цитата:
Если же страшно то нужно смотреть, что за запись меняется: если временная или системная то ок если нет то ай йа яй. Но ессно это сложнее хотя и интереснее: тригеры к примеру кинуть на таблички и следить по информации с них. Последний раз редактировалось axm2013; 08.05.2015 в 22:37. |
|
|
|