13.01.2004, 12:33 | #1 |
Участник
|
не получается синхронизировать данные из Outlook в Axapta
проблема в том, что не получается синхронизировать контакты в Axapta из MS Outlook
я просто завожу контакт в outlooke, добавляему ему строку: #AxaptaInfo[ur,00000434,00000662] а Axapta при синхронизации выдает ошибку : Метод 'GetItemFromID' в COM-объекте класса '_NameSpace' возвратил код ошибки 0x80020009 (DISP_E_EXCEPTION), который означает: Не удается открыть элемент. Попробуйте еще раз.
13.01.2004, 15:31 | #2 |
Участник
|
Аксапта не умеет синхронизировать контакты, которые созданы не в ней.
Насколько я понял. |
|
13.01.2004, 16:22 | #3 |
Участник
|
спасибо
хоть и ответ отрицательный. Просто я так понял она синхронизирует контакты OutLook'а у которых есть в примечании строка #AxaptaInfo[a,b,c], где а - название компании, b-код отношения, c-код контактного лица (правда где посмотреть код контактного лица я так и не понял) Правда как говориться на практике мое предположение не подтвердилось...
13.01.2004, 18:08 | #4 |
Участник
|
код контактного лица в таблице окружения, насколько я помню.
если там запись будет, то она синхронизируется. Если там записи нет, то запись в Аксапте не создается. |
|
13.01.2004, 22:27 | #5 |
Banned
|
Не все так просто
Цитата:
Просто я так понял она синхронизирует контакты OutLook'а у которых есть в примечании строка #AxaptaInfo[a,b,c]
На то предусмотрен специальный лог \Data Dictionary\Tables\smmContactPersonSynchronize, в котором отмечается время последней синхронизации. И хотя бы одна запись в этой таблице должна присутствовать, и однозначная связь устанавливается по двум уникальным идентификаторам: EntryId (UID объекта в личных каталогах пользователя Outlook) и ContactPersonId (скрытый внутренний идентификатор контактного лица в Аксапта). |
|
14.01.2004, 12:01 | #6 |
Участник
|
спасибо
14.01.2004, 15:21 | #7 |
Участник
|
я чувствую что не просто.
я завожу просто новое контактно лицо в Axapte. Нажимаю кнопочку " синхронизировать", а она мне туже хрень пишет Метод 'GetItemFromID' в COM-объекте класса '_NameSpace' возвратил код ошибки 0x8004010F (<unknown>), который означает: Не удается найти указанное сообщение. Что не так делаю ??????
14.01.2004, 15:25 | #8 |
Banned
|
Хм, теоретически эта функция (GetItemFromID) вообще не должна вызываться для свежего контактного лица, поскольку функция Classes\smmContactPersonsSynchronize\synchronizeAxToOl не должна находить запись в smmContactPersonSynchronize.
|
|
14.01.2004, 15:42 | #9 |
Участник
|
причем одно контактное лицо он мне уже в Outlook 4 раза записал...
да и еще, в CRM->настройка ->параметры (закладка Документ), есть поля Тип входящей почты, тип Исходящей почты. Не подскажите за что они отвечают, и реально ли привязывать все писма по контактному лицу в ахапте? (т.е. теоретически Аксапта подключаясь к OutLook' у и находя у КЛ новую почту (вход/исх), сохраняла бы ее в виде *.Eml в какой то общей дирректори и у контактного лица в Аксапте делалабы ссылку на этот файл )
14.01.2004, 15:57 | #10 |
Участник
|
по поводу входящих/исходящих.
в параметрах CRM есть места куда можно подставить эти входящие исходящие. По поводу автоматического попадания отправленных по кнопочке писем и ПОЛУЧЕННЫХ писем в список документов в CRM. В MSBS мне показывали деморолик, где это РАБОТАЕТ! Автоматически. Т.е. мужик за кадром говорит, что сейчас мы отправляем..., нажимает на кнопочку с письмом, отправляет письмо и список документов у него обновляется автоматически. Мало того, там было показаны и выходящие письма. Когда я готовил демоскрипт у меня не получилось так настроить Аксапту. А описаний как настроить такое поведение я тоже не нашел. Подозреваю, что надо раскопать код и выяснить. |
|
14.01.2004, 16:05 | #11 |
Участник
|
вы не могли бы поделиться таким демороликом,
может он поможет разрешить ряд моих вопросов
14.01.2004, 16:12 | #12 |
Участник
|
Не. Отдельный ролик по document handling в CRM весит больше 16мег.
Я не смогу отослать такой. Лучше попросить в MSBS. |
|
14.01.2004, 16:22 | #13 |
Участник
|
хорошый ролик....
нет у меня доступа на МСБС...