28.12.2010, 20:08 | #1 |
Участник
|
автоматический импорт данных
Коллеги, подскажите, пожалуйста: как организовать автоматическую подгрузку данных в CRM? Задача звучит примерно так: сотрудникам службы клиентской поддержки необходимо иметь в CRM актуальные данные по статистике их клиентов. Формат данных - числа. Объем данных: 20-30 полей на каждого клиента. Периодичность, с которой нужно обновлять данные – 24 раза в сутки (достаточно) или хотя бы 1 раз в сутки (в худшем случае достаточно).
Просмотрел все, что нашел в документации, на этом и других форумах и пришел к выводу что стандартный функционал этого не позволяет. Что делать? Можно ли заставить работать по расписанию системные задания импорта данных (например, не проблема их складывать в виде csv в нужное место для того чтобы CRM оттуда импортировала)? Есть в форумах упоминания о веб-клиенте и о SSIS. Последнее, как я понял грозит, проблемами с Майкрософтом, первое - медленное решение. Может быть я в принципе не там ищу решение, и все гораздо проще? Что-то не верится, что такая часто (как я думаю) встречающаяся задача так сложно решаема. |
|
28.12.2010, 20:25 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Briscard
Коллеги, подскажите, пожалуйста: как организовать автоматическую подгрузку данных в CRM? Задача звучит примерно так: сотрудникам службы клиентской поддержки необходимо иметь в CRM актуальные данные по статистике их клиентов. Формат данных - числа. Объем данных: 20-30 полей на каждого клиента. Периодичность, с которой нужно обновлять данные – 24 раза в сутки (достаточно) или хотя бы 1 раз в сутки (в худшем случае достаточно).
Просмотрел все, что нашел в документации, на этом и других форумах и пришел к выводу что стандартный функционал этого не позволяет. Что делать? Можно ли заставить работать по расписанию системные задания импорта данных (например, не проблема их складывать в виде csv в нужное место для того чтобы CRM оттуда импортировала)? Есть в форумах упоминания о веб-клиенте и о SSIS. Последнее, как я понял грозит, проблемами с Майкрософтом, первое - медленное решение. Может быть я в принципе не там ищу решение, и все гораздо проще? Что-то не верится, что такая часто (как я думаю) встречающаяся задача так сложно решаема. 1. Можно написать windows service, который при помощи SDK и вебсервисов CRM будет импортировать данные. 2. Сделать то же самое при помощи SSIS (и если всё будет написано корректно, то никаких проблем c Microsoft быть не может). Лично я бы всё сделал при помощи пункта 1, потому как с SSIS я имел неудовольствие поработать и поверьте мне наслово - после завершения решения на SSIS нервных клеток у меня не прибавилось.
29.12.2010, 13:09 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Briscard
Задача звучит примерно так: сотрудникам службы клиентской поддержки необходимо иметь в CRM актуальные данные по статистике их клиентов. Формат данных - числа. Объем данных: 20-30 полей на каждого клиента. Периодичность, с которой нужно обновлять данные – 24 раза в сутки (достаточно) или хотя бы 1 раз в сутки (в худшем случае достаточно).
Можно, я сейчас как раз рассматриваю этот вариант для решения своей задачи. Почитайте в разделе Sample Code, Data Management Sample Code. Там есть примеры как организовать стандартный асинхронный импорт из кода. Трудности могут быть лишь обновлением существующих записей, так как это в некотором смысле "плавающий" функционал: он не документирован и меняется между пакетами обновлений. Я пока еще не проводил опытов так что не могу сказать работоспособен ли метод.
23.11.2011, 12:24 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
В коробке такого решения вы ней найдёте, потому без разработки не обойдётесь. Совсем другое дело какого рода будет разработка:
1. Можно написать windows service, который при помощи SDK и вебсервисов CRM будет импортировать данные. 2. Сделать то же самое при помощи SSIS (и если всё будет написано корректно, то никаких проблем c Microsoft быть не может). Лично я бы всё сделал при помощи пункта 1, потому как с SSIS я имел неудовольствие поработать и поверьте мне наслово - после завершения решения на SSIS нервных клеток у меня не прибавилось. Подскажите пожалуйста с чего начать, что почитать, примеры может какие есть? Есть задача написать автообмен 1С-CRM 2011 (Продукты, Контакты, Заказы). Из 1С в csv выгрузить могу. В CRM 2011 руками могу сделать импорт. Осталось научить CRM периодически импортировать данные из файликов csv. SDK скачал, поставил, но как "windows service, который при помощи SDK и вебсервисов CRM будет импортировать данные" не могу найти информацию. Весь мой опыт "работы" с CRM заключается в небольшом допиливании CustomerCareAccelerator'а. |
|
23.11.2011, 12:53 | #5 |
Чайный пьяница
|
Добрый день.
Посмотрите следующую статью по поводу разработки сервисов - http://www.stunnware.com/crm2/topic....indowsService1
За это сообщение автора поблагодарили: Alkali (1). |
23.11.2011, 13:35 | #6 |
Участник
|
Спасибо!
Последний раз редактировалось a33ik; 23.11.2011 в 13:52. Причина: Не Спасабо!, а Спасибо! |
|