30.11.2004, 12:27 | #1 |
Участник
|
Настройка доступа на уровне записей
Описание проблемы
С заказом работает несколько должностных лиц по цепочке. 1-е долж. лицо заводит заказ (и делает по нему ПРЕДЛОЖЕНИЕ) 2-е долж. лицо делает по заказу ПОДТВЕРЖДЕНИЕ 3-е долж. лицо делает ОТБОРОЧНУЮ накладную и 1-е долж. лицо делает НАКЛАДНУЮ. Есть три группы пользователей 1) первая группа должна видеть заказы с любым статусом. 2) вторая группа должна видеть заказы по которым сформировано ПРЕДЛОЖЕНИЕ 3) третья группа должна видеть заказы по которым сформировано ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Размышление о способе решения В самих заказах есть поле Статус, которое имеет значения "Открыто", "Отобрано", "Отгружено", "Отменено" Как я понимаю, при обработке ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ по заказу статус заказа не изменяется и остается равен "Открыто". Поэтому, по этому признаку заказы в данной ситуации не отфильтровать. Но как тогда быть? P.S. Есть две идеи, обе связаны с программированием а) добавить в таблицу заказов поле "статус2" куда записывать нужный мне статус, к примеру "Предложение", "Подтверждение" б) не создавать новое поле, а добавить эти два статуса к существующему набору статусов (хотя это затрагивает механизм расчета потребностей и потянет за собой дальнейшие изменения ....... поэтому этот вариант не нравится) в) Может есть более простой вариант? Буду благодарен за ответы. |
|
30.11.2004, 13:37 | #2 |
Участник
|
Господа, вроде бы я нашел то что хотел - в заказах есть поле статус документа.
|
|