04.03.2004, 17:27 | #1 |
Участник
|
Аналитика Номер партии + Модель ФИФО
Можно ли так настроить Аксапта, чтобы при приходовании товара от поставщика заполнять аналитику Номер партии, а в складских журналах (переносах, например) эту аналитику не указывать, а показать только склад?
При этом нужно, чтобы финансовое наличие контролировалось только в разрезе складов, а при закрытии склада пересчитывался расход по ФИФО в разрезе партий. Указывать Номер партии в складских журналах неудобно (кладовщики физически не смогут это сделать), а если работать без Номера партии, то при первом же переносе первоначальная стоимость товара усредняется в пределах переноса, теряется информация про первичный приход. Заранее спасибо!! |
|
05.03.2004, 00:35 | #2 |
Member
|
Re: Аналитика Номер партии + Модель ФИФО
Цитата:
Изначально опубликовано dyatlowsky
...нужно, чтобы... при закрытии склада пересчитывался расход по ФИФО в разрезе партий... Цитата:
Изначально опубликовано dyatlowsky
...а если работать без Номера партии, то при первом же переносе первоначальная стоимость товара усредняется в пределах переноса, теряется информация про первичный приход... А вообще настроить так можно. Только при расходе при неуказании аналитики будет считаться, что вы по коду аналитики <пусто> снимете товар в минус. Вам придется разрешить отрицательные запасы по партиям. Земля полнится слухами, что при работе с отрицательным складом бывают очень серьезные проблемы с производительностью при закрытии.
05.03.2004, 01:34 | #3 |
Участник
|
в целом, согласен с glibs.
dyatlowsky, может вы про автоподбор пропущенной аналитики спрашивали? |
|
05.03.2004, 13:20 | #4 |
Участник
|
А можно настроить автоподбор складской аналитики, для журнала Перенос? в 3 версии?
|
|
05.03.2004, 13:44 | #5 |
Участник
|
Я хотел узнать, можно ли настроить автосписание в разрезе партий, если партия не указана в строке списания. В идеале это было бы так: у меня есть остаток на партии1 10 штук, на партии2 20 штук. Первой пришла партия1, и это отражено в одном из полей партии (в каком именно - тоже часть моего вопроса ). Показываю, что хочу списать 15 штук, и после закрытия склада с партии1 списано 10 шт, с партии2 5 шт.
Но если есть вариант автоподбора партии при списании, то я очень бы хотел узнать, как настроить такой автоподбор. |
|
05.03.2004, 17:12 | #6 |
----------------
|
Автоподстановка аналитики происходит при резервировании.
|
|
05.03.2004, 17:24 | #7 |
Участник
|
В складских журналах нужно запускать резервирование, а в группе складских моделей ставить флаг "Контроль по дате".
Тогда в складских проводках расхода автоматом проставляется партия с учетом первой даты прихода.
05.03.2004, 18:33 | #8 |
Moderator
|
Кстати - в версии 2.5 с этим функционалом был связан интересный глюк.
Если: 1.Номер партии - финансовый склад (а при партионном учете - всегда так) 2.При резервировании складская проводка разрубалась, скажем на две, с разными номерами партии. Если это случалось при переносе, то себестоимость по приходным проводкам становилась не партионной, а усредненной (по всему переносу), причем закрытие/пересчет склада - не помогало. Соответственно - после переноса партионная себестоимость в цепочке - терялась. Просто Axapta, IMHO, не рассчитана на то, что по одному лоту могут проходить товары с разной себестоимостью. Интересно -в версии 3.0 эту багу вылечили ? |
|
05.03.2004, 20:32 | #9 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Fluffy
...Тогда в складских проводках расхода автоматом проставляется партия с учетом первой даты прихода...
закрытие склада, себестоимость |
|
|