16.09.2003, 15:22 | #1 |
Участник
|
Пример использования класса RunBase*
Я тут в процессе изучения классов RunBase* сделал небольшой пример, если кому-то интересно - см. аттач.
Пример охватывает: 1. Использование интерфейсов в Аксапте (начинал именно с этого) 2. Использование класса RunBaseBatch: пакетная обработка, получение параметров от пользователя, упаковка/распаковка параметров, использование запроса и получение от пользователя критериев выборки, использование индикатора ProgressBar. Сперва посмотрите в ClassDeclaration класса TestHelloSpeakers, потом в main() и в run(). Если никому не интересно - прошу сильно не ругать. |
|
16.09.2003, 17:23 | #2 |
Banned
|
А можно немного поругать по существу?[list=1][*]В классы-наследники RunBase НИКОГДА не передаются параметры в new(). Попробуйте поработать с журналами пакетных заданий.[*]for (i = 0; i <=500000; i++){} //Сделаем паузу выглядит бледно по сравнению с конструкцией sleep(NoOfMilliseconds).[*]Макрос #AviFiles уже объявлен в предке.[/list=1]
|
|
17.09.2003, 07:51 | #3 |
Участник
|
Спасибо, подобную критику я очень ценю.
Про параметры new() - вообще-то это осталось с тех времен, когда класс еще не был наследником RunBase, но, если честно, я не понимаю, чему может помешать этот параметр со значением по умолчанию. Поясните, плз. С остальным согласен, спасибо за науку. |
|
17.09.2003, 13:12 | #4 |
Banned
|
Сорри, погорячился, параметр со значением по умолчанию повредить никак не может. И не к RunBase'у, a к RunBaseBatch'у это только относится, да и то при условии, что код new написан столь криво, что не проверяет отсутствие параметров.
Вот, кстати, пример такой некомпетентности, взятый из австрийского дистрибутива: PHP код:
|
|
|