22.10.2008, 21:13 | #1 |
Участник
|
Импорт данных в журнал ГК из Excel
Подскажите, есть ли способ импортировать данные в журналы ГК из Excel (предполагается это делать пользователями на постоянной основе)? Знаю, это есть такой инструмент для загрузки исторических данных, будет ли он работать для журналов ГК?
|
|
22.10.2008, 21:29 | #2 |
Участник
|
Будет, почему нет ?
Настройте шаблон загрузки для таблицы LedgerJournalTrans в соответствие с шаблоном данных на Excel стандартным средством. |
|
22.10.2008, 21:56 | #3 |
Moderator
|
Только не забудьте вначале вручную создать сам журнал (т.е. строку в таблице LedgerJournalTable), так как его сгенеренный системой номер нужно будет прописать в ваши строки Excel перед загрузкой в строки этого журнала (т.е., как уже было сказано, в таблицу LedgerJournalTrans).
|
|
22.10.2008, 22:16 | #4 |
Member
|
По-моему, для пользователей это сложновато. Там еще нужно ваучер генерить. И валютный курс писать. Это по памяти по минимуму.
Если речь идет о часто используемом импорте и о пользователях, я предпочитаю писать простенькую загружалку строк без разноски, но с качественной проверкой данных. А то если пользователи качественно накосячат (а у них хорошо получается это делать), то потом выгребать придется много.
22.10.2008, 22:50 | #5 |
Moderator
|
А при ручной работе в "Строках" в Аксапте там единственное, по-моему, минимальное условие сохранение строки - отличие счёта от коррсчёта (при этом один из них может быть пустой). Ваучеры при этом генерятся. Так что создать необходимое количество строк в Аксапте, скопировать столбец ваучеров в Excel, строки грохнуть, ваучерами воспользоваться...
Шутка! Это просто, чтобы показать, что не всё так просто и, действительно, пользователям конкретно эту процедуру загрузки я бы тоже не рекомендовал. |
|
22.10.2008, 23:02 | #6 |
Member
|
Оно и не сложно. Но пользователи у нас не считают нужным работать аккуратно. Считают что компьютерные программы должны для них няньками быть (я не против автоматизации, речь именно об аккуратности и ответственности пользователей).
А без аккуратности универсальный импорт не прокатит. Ну и права на стандартный импорт давать — это уже серьезно. Там же код можно писать. Риск, что вредитель может дорваться до этого. Ну и пользователи ленивые и капризные, как правило. Кто с ними работает, тому идея обучить их стандартному импорту в голову не придет. Нервы то свои, не работодателя.
23.10.2008, 13:46 | #7 |
Участник
|
Спасибо всем за ценные советы!
|
|