29.01.2014, 16:36 | #1 |
Участник
|
Количество активных пользователей MS CRM
Добрый день всем участникам форума!
Никто не встречался с задачей отслеживания количества "online" пользователей CRM ? может есть какой нибудь счетчик в perfomance counter windows ? пока ничего не накопал |
|
29.01.2014, 21:39 | #2 |
Чайный пьяница
|
Если у вас CRM онпремис, то можно попытаться отследить пользователей через логи IIS. В случае онлайна - печаль.
30.01.2014, 08:48 | #3 |
Участник
|
Да, у меня версия on-premise, но каким образом парсить логи ? не подскажете в каком поле находится это количество ? и придется тогда включать полный уровень логирования iis ? он же выжирает много памяти
|
|
30.01.2014, 11:04 | #4 |
Участник
|
Можно и с CRM это сделать. Есть возможность повесить плагин на выполнения запросов (пример) ну а в нем написать логику которая считает количество и где-то хранит айди Юзера который выполнил запрос (это для уникальности).
Но вы должны понимать что это за собой потянет большее количество запусков плагина как на гридах так и на формах так и в лукапах. |
|
30.01.2014, 13:31 | #5 |
Участник
|
А может асинхронный запрос тогда в main.js сделать при загрузке страницы.... и, как говорит spectr вести лог в базе, в какойнить табличке...
|
|
30.01.2014, 16:11 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
|