19.11.2017, 04:17 | #1 |
Участник
|
Копирование полей разных сущностей
Необходимо создать бизнес процесс, который будет, проверяя условие, копировать информацию полей одной сущности и вставлять их в аналогичные поля другой сущности. Заранее связал 2 эти сущности отношением 1 к N. На стадии добавления шага выбираю обновить запись, выбираю первую сущность, а как дальше выбрать 2 сущность для копирования не знаю, подскажите как это делается?
|
|
20.11.2017, 09:25 | #2 |
Участник
|
"Копирования" полей в бизнес-процессах нет, есть заполнение полей сущности данными, в том числе данными полей другой сущности.
Поискал "на вскидку" в Гууле https://www.youtube.com/watch?v=Lhsae4BLZTw Ролик по CRM 4, но по сути ничего не изменилось, думаю найти подобные ролики для вашей версии CRM не составит труда. Ищите по слова "dynamics crm create workflow" |
|
20.11.2017, 09:50 | #3 |
Консультант-джедай
|
Если я правильно понял то Вам нужно скопировать поля с родительской сущности на N дочерних? Если да, то юзайте кастомный шаг https://crm2011distributewf.codeplex.com, который позволяет выполнять нужную логику для связанных записей.
Вкратце, Вам нужно создать два БП. Один - срабатывает для родительской сущности и в нем же задействуется этот кастомный шаг. В этом кастомном шаге задаете называние связи 1:N и указываете второй БП, в котором и Вам и нужно скопировать поля с родительской сущности на дочернюю.
26.11.2017, 23:52 | #4 |
Участник
|
В вашем видео все действия производятся в рамках одной сущности. Я искал информацию в интернете и не нашел ее, поэтому и написал сюда, видимо эту функцию редко кто использует.
|
|
26.11.2017, 23:55 | #5 |
Участник
|
Я работаю исключительно в онлайн версии CRM Dynamics, поэтому установки плагинов, макросов и т.д не помогут. И все же хотелось выполнить задачу стандартными средствами Dynamics.
|
|
27.11.2017, 07:40 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Далее. Стандартными средствами, на что и намекали предыдущие ответившие, реализовать вашу задачу ну никак не получится. Посему надо использовать именно Distribute функционал, который доступен например в сборке моих расширений для БП, и который (не может быть) - будет работать (да и в принципе разработан) в онлайн среде. PS сори за скепсис
16.04.2018, 19:22 | #7 |
Участник
|
Коллега, поясните примерами какие данные из каких полей "родительской" сущности вы хотите вставить в "дочернюю" сущность и в какой ситуации.
Для некоторых случаев (например, создание "счета" из карточки "организации") перенос информации осуществляется через настройку маппинга полей, и никакие дополнительно бизнес-процессы создавать не нужно. Просто указать какие эти поля и система сама перенесет эту инфу. (обычно так переносится информация из полей "Организация", "Прайслист", "Контакт" и т.п.) Если приведет пример, подскажем более точно. |
|
|
|