01.06.2005, 15:37 | #1 |
Гость
|
Остатки
Для расчетов остатков используется класс InventSumDateValueReportDim он рассчитывает остатки на дату, все остатки хранятся в таблице InventSum в разрезе номенклатуры и складской аналитики, в этойже таблице есть поле PhysicalInvent
которое содержит текущие остатки. Вопрос если необходимо получить остаток на текущий момент достаточно использовать InventSum.PhysicalInvent или же необходимо использовать выше указанный класс? Заранее всем спасибо |
|
01.06.2005, 17:32 | #2 |
Участник
|
Я считаю остатки на дату так:
PHP код:
|
|
01.06.2005, 18:00 | #3 |
Участник
|
А почему бы для этих целей не использовать:
PHP код:
Он сам решит (по переданной дате), когда по InventSum, а когда по InventTrans считать остаток. |
|
01.06.2005, 18:04 | #4 |
Участник
|
Интересно.
Просто я методом тыка нашел первый попавшийся способ правильно сосчитать остатки. А чем Ваш способ лучше? |
|
01.06.2005, 18:16 | #5 |
Участник
|
Лучше или нет - не знаю, но он стандартный
А Вам пришлось писать свой метод И, кстати, я не нашел у себя метода physicalQuantity ни у ксласса InventSumDatePhysicalDim, ни у родителя.... Тоже Ваш? |
|
02.06.2005, 10:18 | #6 |
Участник
|
Метод physicalQuantity() впервые появился в классе InventSumDatePhysical на слое syp в SP3.
PHP код:
|
|
02.06.2005, 11:25 | #7 |
Участник
|
Re: Остатки
Цитата:
Изначально опубликовано dog37
Вопрос если необходимо получить остаток на текущий момент достаточно использовать InventSum.PhysicalInvent или же необходимо использовать выше указанный класс? Заранее всем спасибо Теоретически, для каждой записи InventSum всегда должно выполняться равенство Код: InventSum.PhysicalInvent = InventSum.postedQty + InventSum.received - InventSum.deducted - InventSum.picked + InventSum.registered При расчете остатка на дату, так или иначе, изменяется значение слагаемых, составляющих InventSum.PhysicalInvent. Поэтому использовать ее напрямую можно только при анализе текущего остатка |
|