08.08.2008, 21:46 | #1 |
Участник
|
Перенос баз и настроек CRM 3.0 в 4.0 с одного сервера на другой
Добрый вечер, наша организация раньше арендовала MSCRM 3.0 на виртуальном выделенном сервере, сейчас был закуплен свой собственный сервер и CRM4.0, теперь нужно прикрутить существующую конфигурацию трёшки на новую четвёрку. У меня сейчас есть 2 файла баз Metabase.bak и Mscrm.bak, как их приладить к новой свежеустановленной четверке? Может кто сталкивался?
|
|
11.08.2008, 08:13 | #2 |
Moderator
|
Напрямую никак. Необходимо сперва развернуть на сервере трешку и потом обновить ее до 4й версии. Иначе базу и настройки не перенести никак.
За это сообщение автора поблагодарили: Antonf (1). |
11.08.2008, 10:46 | #3 |
MCTS
|
я вижу, только один способ.
1. Качаем с Microsoft.com, если конечно еще есть дистрибутив CRM 3.0 Trial. Если там нет, то можно поробовать поискать в других источниках. 2. Восстанавливаем на тройку базы, MSCRM.bak, metabase.bak. 3.делаем UpGrade 3ки на 4ку. Просто восстановить троешные базы в четверке не получится, Артем - прав! |
|
11.08.2008, 10:49 | #4 |
Участник
|
Спасибо Вам за ответы! Я так и думал! Без геморроя никуда!
|
|
11.08.2008, 10:59 | #5 |
MCTS
|
ну а как вы хотели ? :-) к тому же в тройке было две БД, а в 4ке одна.
|
|
11.08.2008, 14:06 | #6 |
Участник
|
Дааа, при установке всплыла непонятная ошибка: MS SQL server: setup detected a version mismatch between the specified database and the current product. Я так понял инсталлер ругается на то, что версия базы данных отличная от версии устанавливаемой CRM (скачал с сайта MS версию 3.0.5300.11). А где посмотреть версию в БД? и как её можно поменять?
|
|
11.08.2008, 14:58 | #7 |
Участник
|
Решил я эту проблемку. Нужно в таблице dbo.BuildVersion базы данных Имя_Фирмы_MSCRM значение поля Revision изменить на номер билда вашей копии CRM (в моем случае это был 11) и выполнить скрипт, после этого всё инсталлится как по маслу.
|
|
11.08.2008, 15:10 | #8 |
MCTS
|
интересное решение Вы предлагаете. Но возникают вопросы:
1. Будет ли корректно работать CRM после такой реализации? 2. Перенесутся ли настройки сделанные в тройке? 3. Как насчет мапинга пользователей |
|
11.08.2008, 15:15 | #9 |
Участник
|
1. В данный момент сижу тестирую все настройки сделанные на прошлом сервере, проверил пока процентов на 70 - все работает правильно и все базы клиентов остались неизменными.
2. После проверки по пункту 1, буду ставить поверх четвёрку. (пока я поставил только трёшку, это при её установке были проблемы с версиями баз) 3. Все пользователи замапились отлично - подо всеми можно заходить и работать. |
|
11.08.2008, 15:19 | #10 |
MCTS
|
Цитата:
На самом деле руками в БД лезть не стоит. Вам нужно было использовать утилитку для 3ки - Redeployment Tool, находится на дистрибутиве тройки |
|
11.08.2008, 15:49 | #11 |
Участник
|
Я redeployment'ом и пользовался, но всё равно при установке он мне сказал, что версия не подходит, пришлось вот так ручками и менять.
|
|
11.08.2008, 18:14 | #12 |
Moderator
|
Скорее всего провайдеры услуги накатывали на вашу базу обновления (или наоборот не накатывали) вот ваши дистрибутивы и не срослись.
|