01.11.2004, 12:23 | #1 |
MCITP
|
Печать на сервере
Привет!
Аксапта 3.0 Помогите разобраться с печатью... Кто всё таки и когда управляет печатью в случае 3-tier? Насколько я вижу, если разрешена печать на сервере, то если при этом у вызвающего класса (пункта меню) RunOn=Server, то в списке выбора принтеров при печати просто появляются ещё и принтера установленные на АОС-е... Но при этом управление собственно печатью всё равно идёт на клиенте или как? Что-то я не догоняю... Я вроде раньше слышал что-то про то, что вроде наоборот, всегда на сервере.. (Слышал звон не помню где и про что он... ) И ещё... В этом случае если я выбираю серверный принтер из списка (AOS:xxxx), то он мне пишет, что он не готов, не доступен и все свободны.... При этом этот же принтер вполне доступен через клиента (на клиенте тоже установлен этот принтер). Почему так происходит? Получается что я не могу печатать на серверном принтере... Кстати АОС стартует под Local System Account, если это важно... У клиента (как у пользователя домена, так и собственно машины) права на принтер есть. Спасибо! |
|
09.11.2004, 11:24 | #2 |
MCITP
|
Неужели ни у кого нет ни одной умной мысли по этому поводу?
Или я что-то не так спросил?
09.11.2004, 11:41 | #3 |
Moderator
|
Да вроде все просто. Если класс запукается на сервере, то печатать можно на принтерах, установленных на AOS (в том числе и сетевых); если на клиенте - то на принтерах, установленных на клиенте (в том числе и сетевых).
|
|
09.11.2004, 12:52 | #4 |
MCITP
|
А почему тогда я не могу печатать на серверном принтере?
(См. исходный вопрос).
09.11.2004, 13:03 | #5 |
Moderator
|
Фиг его знает Но у меня все работает.
|
|
09.11.2004, 15:47 | #6 |
MCITP
|