15.10.2009, 09:44 | #1 |
Administrator
|
Рабочая область в АХ
Всем привет!
Не сталкивался ли кто со ссылчкой в документации (или еще как) с понятием рабочая область в АХ 4 (хотя мысли по АХ 2009 тоже интересны). Интересно задуманное ее предназначение - т.е. какую цель преследовали разработчики, когда создавали сей функционал. С одной стороны - это запуск второй копии АХ без откусывания лишней лицензии. Т.е. вроде как в одном окне строишь отчет, а в другом работаешь. С другой стороны - запустив построение отчета в одном окне - фиг переключишься во второе... Получается - что единственное предназначение - это открыть 5 форм в одной области и 5 других форм в другой области и иметь возможность переключаться между этими наборами форм (фактически аналогично открытию 10 форм в одной области) В справке нашел заметку - что навигационная панель м.б. настроена по своему для разных областей... Это хорошо конечно... Но сама-то область для чего? Или я неправильно понимаю предназначение?
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 15.10.2009 в 09:51. |
|
15.10.2009, 09:59 | #2 |
Участник
|
Можно, например, открыть разные компании в разных рабочих областях и работать с ними, просто переключаясь между окнами.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1). |
15.10.2009, 10:24 | #3 |
Administrator
|
Согласен. Но можно открыть 2 формы в двух компаниях и тоже иметь возможность переключения между компаниями. Тем более что тут уже обсуждалось что переключение между компаниями в разных областях может глючить.
Вопрос-то у меня возник еще из-за того, что (как мне кажется) - эта разработка наверняка заняла не 5 минут и даже не пару часов чтобы не иметь никаких преимуществ перед уже имеющимися штатными средствами (переключения между окнами, между компаниями). Может это зарезервировали "для будущего использования"?
15.10.2009, 12:47 | #4 |
Участник
|
А еще можно разнести рабочие области на разные мониторы...
|
|
15.10.2009, 12:57 | #5 |
Administrator
|
Гы.... представляю себе пользователей с двумя мониторами... Т.е. если они и есть - то это явление явно не массовое. В любом случае - это не повод делать такую разработку...
15.10.2009, 13:01 | #6 |
Участник
|
Ну не знаю, согласно официальным рекомендациям Microsoft разработчик DAX должен работать на двух мониторах
Ссылку быстро привести не смогу... |
|
15.10.2009, 13:10 | #7 |
Administrator
|
А... так это не для пользователей, а для разработчиков? А я то думал для пользователей....