15.09.2010, 19:05 | #1 |
Участник
|
Бизнес-процессы с внешними значениями.
Необходимо сделать следующее: Запускаем БП c внешним параметром.
Наверное криво описано ), поэтому пример: БП создает запись в кастомной сущности. И при запуске БП необходимо вручную указать один из параметров, который запишется при создании в поле. Стандартными средствами как я понимаю это не сделать. Подскажите, куда копать ? БП желательно запускать из представления для всех записей из представления. Последний раз редактировалось ipok; 15.09.2010 в 19:29. |
|
15.09.2010, 20:00 | #2 |
Чайный пьяница
|
Могу ошибаться, но через БП у Вас ничего не получится...
Советую копать в сторону скриптинга и кастомных страниц, потому как иного механизма добавить возможность ввода параметров - нет.
15.09.2010, 20:04 | #3 |
Участник
|
Пока на ум пришло только - Кастомная сущность - форма - 2 поля, перед запуском заполняем.
БП проверяет заполненность поля и вот внешние параметры. НО крайне некрасиво )) |
|
15.09.2010, 22:32 | #4 |
Чайный пьяница
|
Но данные параметры будут едины для всей системы, а не для конкретного запуска БП.
16.09.2010, 00:10 | #5 |
Участник
|
Не понял. Вы хотите сказать что при изменении значения в поле кастомной сущности, изменятся созданные БП записи ?
Моя задача такова: в начале каждого месяца, определенной группе Клиентов необходимо выставить счета. Формат - "работы по договору" + Номер догоовра + "в" + месяц. Таких клиентов много. Руками создавать - долго. Номер договора берем из лукапа. Как передать месяц - непонятно. Пешем в форму, в поле месяц - март. Запускам БП. он формирует по Клиентам больше сотни счетов. Через месяц пишем - Апрель, и опять сотня счетов. Вроде работает, или не должно ? )) |
|
16.09.2010, 00:34 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ж нигде не писал, что оно не будет работать
16.09.2010, 10:17 | #7 |
Участник
|
Цитата:
По сути подтвердили, что параметр месяца - будет единым на момент выполнения генерации счетов. Я имел ввиду, что, допустим, есть 2 группы клиентов и одной - надо передать дату 15 апреля, а второй - 16 апреля. В Вашем решении необхоримо будет последовательно запускать генерацию этих самых счетов.
Будет сложнее, буду думать ) |
|
16.09.2010, 19:48 | #8 |
Moderator
|
Неправильный подход: профилактика геморроя всегда менее болезненна, чем его лечение!
21.09.2010, 17:34 | #9 |
Участник
|
Идея была хороша, пока не начал это делать ))
Как мне из созданной формы подтянуть в БП значения ? Данная сущность просто не появляется в списке для динамических значений. |
|
21.09.2010, 17:45 | #10 |
Чайный пьяница
|
Конечно не появится. Кастомный варквловный степ решит проблемы с получением любых данных.
21.09.2010, 21:09 | #11 |
Участник
|
И если не затруднит, подскажите пожалуйста еще:
Кастомная сущность, при сохранении записи выполняется несколько заполнений полей. При выполнении БП на создание данной записи, поля само собой не заполняются, так как не выполняется событие онсейв. Как это можно решать ? Последний раз редактировалось ipok; 21.09.2010 в 21:17. |
|
22.09.2010, 01:16 | #12 |
Чайный пьяница
|
Попробуйте сделать при помощи плагина - думаю что лучший из вариантов...
22.09.2010, 13:58 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Попробуйте сделать при помощи плагина - думаю что лучший из вариантов...
Однако для меня остается непонятным вопрос как получить значения полей с какой либо формы. Может быть подскажите код, как это можно сделать. |
|
|