17.05.2004, 14:55 | #1 |
Участник
|
Некорректная обработка накладной в Модуле Закупки
Подскажите, как такое происходит, и способ борьбы с этим. При обработке накладной неверно формируется сумма налога, если она была скорректирована.
Ситуация такова: Создаем закупку из двух строк с одинаковым налоговым кодом. Делаем коррекцию налога. Обрабатываем накладную по первой строке через немедленное получение. Формируется проводка на 19 счет по всей сумме налога накладной, а не по одной строке. Это глюк системы? |
|
17.05.2004, 17:14 | #2 |
Участник
|
Видимо функционал коррекции налогов предназначен не для коррекции налогов по всей закупке, а для коррекции налогов по накладной. И коррекция должна делаться непосредсвенно перед обработкой накладной и только для этой накладной.
Этот функционал используется если, например, в накладной поставщика налог посчитан по другому, чем считает аксапта (из-за разных правил округления). Наверное, использование для других целей не предполагалось. Впрочем, хотелось бы услышать комментарий кого-нибудь из гуру. |
|
17.05.2004, 20:23 | #3 |
Member
|
Аксапту писали в Дании. А Дания — это европейская страна. А в Европе принято считать НДС по инвойсу в целом и по строчкам никак. Это очень хорошо заметно по многим отчетам в системе. Под США вроде как делали расчет налогов по строкам. Видать не доделали. Или им такое не надо. По крайней мере я не знаю, как корректировать НДС по строкам заказа или закупки.
18.05.2004, 12:55 | #4 |
Участник
|
Спасибо за ответы! Буду искать способ борьбы, если есть мысли по данному поводу, буду искренне багодарен.
|
|