03.10.2008, 11:49 | #1 |
MCTS
|
Давайте сравним 1С CRM и MS Dynamics CRM
Приветсвую Коллеги!!!
на необъятных просторах интернета так и не нашел достойного сравнения этих двух CRM систем. Так как сам не знаком с 1С CRM, хочу попросить поделится опытым знающих людей. Не хочу говорить плохо не про одну из систем, но хочется для себя все таки понять, как существенная разница существует? Все что мне удалось найти про 1С CRM.
Какие есть еще приемущества 1С CRM? Еще краем уха слышал что 1С реализовал web доступ, а также возможность работы в offline режиме. Также очень интересно как 1С интегрирован с почтой? Как происходит отслеживание входящей почты? Господа специалисты 1С - поделитесь пожалуйста, кто что знает! Очень хочется сдлеать для себя ПРАВИЛЬНЫЕ выводы! Спасибо!
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 03.10.2008 в 11:51. |
|
03.10.2008, 13:26 | #2 |
Участник
|
Бойтесь своих желаний - они могут сбыться
Щас вам накидают преимуществ из маркетинговых материалов. Я бы сосредоточился только на отличиях от MS CRM.
А вообще говоря, обе системы исповедуют push-подход, когда активной стороной является продавец (он же и пользователь CRM-системы). Обе системы организуют что-то "воронки продаж", в которую закидывается много-много контактов, внутри воронки контакты обрабатываются, а на выходе получаются горячие потенциальные клиенты. Задача воронки продаж - относительно дешевыми средствами выделить действительно заинтересованных, при этом отбросив остальных. Обе системы не интересуются откуда появляются эти "много-много контактов" и не помогают в получении такого списка. Но если список есть, то они работают. Обе CRM-системы тяжело работают в pop-подходом, когда важно не потерять ни один запрос клиента. (что-то вроде баг-трекинг систем) В общем, традиционные CRM-системы. Отличия скорее технологические, обусловлены только платформой. Цитата:
Offline-режима у 1С:CRM нет. Однако, есть платформа(!) для создания распределенных решений http://v8.1c.ru/overview/ObmenMain.htm Снова обратите внимание на слово "платформа". Создавать распределенку, разбираться с конфликтами репликации, с достоверностью, передачей данных и прочими вопросами репликации придется самостоятельно. Опять же, готового, "коробочного" режения для 1С:CRM не видел. У 1Са есть свой почтовый сервис (вообще говоря до полноценного офиса 1Су не хватает только 1С:Ворда ). Этот почтовый сервис умеет и отсылать, и принимать письма. Если нужно диспетчеризировать часть писем на 1Сный сервис, а часть писем на обычный, то придется здорово покумекать. Насколько я помню 1С:CRM не умел интегрироваться с Outlook'ом. Это умел делать только 1С-Рарус:CRM, насколько я помню. Однако хотелось бы привести цитату про 1С:CRM - "Подсистема управления отношения с клиентами использует собственную электронную почту системы или внешнюю почтовую программу." (может кто сможет поправить или подробнее расскажет) вся входящая почта обрабатывается специальным сервисом. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Сабитов Андрей (2). |
06.10.2008, 14:18 | #3 |
Учаснег
|
Мне кажется период сравнения различных CRM систем проходит, обосную почему.
Во всех системах в той или иной степени есть основные модули: Маркетинг, сервис продажи и все что около них. Различия на мой взгляд сегодня именно в платформе и в средствах которые составляют как стоимость лицензии, так и стоимость совокупного владения системой. вот в кратце так... |
|
06.10.2008, 17:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Насколько я помню 1С:CRM не умел интегрироваться с Outlook'ом. Это умел делать только 1С-Рарус:CRM, насколько я помню. Однако хотелось бы привести цитату про 1С:CRM - "Подсистема управления отношения с клиентами использует собственную электронную почту системы или внешнюю почтовую программу." (может кто сможет поправить или подробнее расскажет)
Настройка выполняется один раз для экземпляра БД (конфигурации). Т.е. нельзя разрешить одному пользователю пользоваться встроенным клиентом 1С, а другому - к примеру, The Bat!. В то же время клиенты на разных машинах могут использоваться разные. При приеме почты письма, как обычно, раскладываются по клиентам в соответвии с их настройками контактных адресов. При отправке письма мы вбиваем его в 1С, а затем нажатие кнопки открывает заполненное письмо в почтовом клиенте, остается только нажать "Отправить". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.10.2008, 09:16 | #5 |
MCTS
|
Цитата:
Цитата:
При отправке письма мы вбиваем его в 1С, а затем нажатие кнопки открывает заполненное письмо в почтовом клиенте, остается только нажать "Отправить".
Возможно ли использование шаблонов электронной почты (напримр поздравляение для клиентов)?
09.10.2008, 11:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
Т.е. просходт мониторинг всей почты и если e-mail есть в БД клиентов, то это письмо автоматически закрепляется за клиентом?
т.е. письмо создается в 1С закрпляется за клиентом, а отправка осуществляется с почтового клиента? Возможно ли использование шаблонов электронной почты (напримр поздравляение для клиентов)? 2. Да. 3. Есть механизм настройки анкет (в т.ч. печатных форм) для адресной рассылки (с возможностью автоматической обратной загрузки результатов опроса в БД). В вырожденном случае анкета может быть текстовым HTML-сообщением (но это довольно кривое использование функциональности). Использовать, например, встроенные шаблоны внешнего почтового клента нельзя. |
|
13.10.2008, 03:34 | #7 |
Участник
|
Цитата:
"1С:CRM - живет как модуль внутри большой "конфигурации" Управление Производственным предприятием. Отдельно не поставляется, насколько я помню. Отдельно есть только 1С-Рарус:CRM
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
Теги |
crm, сравнение, сравнение систем, 1c |
|
|