11.04.2008, 15:10 | #1 |
Участник
|
Нет кнопки для запуска бизнесс-процесса
Подскажите пожалуйста, почему у меня не видно кнопки для запуска бизнеспроцесса на возможной сделке (на виртуальной машине, ее не было с самого начала). Причем у всех пользователей с любыми правами....
|
|
11.04.2008, 15:30 | #2 |
MCTS
|
|
|
11.04.2008, 15:36 | #3 |
Участник
|
Черт . Я начинаю созревать уже чтобы переставить.
Уже даже появилась формулировка у нас в отделе - некачественная установка (даже чуть-чуть на зарплате отразилось ) |
|
13.04.2008, 23:36 | #4 |
Moderator
|
Жалко что мы не в силах за такие багги урезать зарплату разработчикам.
14.04.2008, 08:53 | #5 |
Moderator
|
На всякий случай - а asynchronous service запущен?
|
|
14.04.2008, 13:21 | #6 |
Участник
|
А что это?
|
|
14.04.2008, 13:38 | #7 |
Moderator
|
Microsoft CRM Asyncronous Processing Service - служба, которая отвечает за обработу асинхронных правил - workflow и асинхронных Plug-In-ов.
|
|
14.04.2008, 13:45 | #8 |
Участник
|
Да запущена, но идея хорошая, проверить службы. Пройдусь по всем службам. Спасибо.
|
|
15.04.2008, 10:33 | #9 |
Участник
|
Кнопки нет оказывается, потому что нет процессов для запуска в ручную.
|
|
15.04.2008, 11:14 | #10 |
MCTS
|
2 tatra, вы знаете у меня тоже нет процессов, запускаемых в ручную... но кнопочка все-равно присутствует :-)))) так что я думаю, дело все так не в этом :-)
|
|
15.04.2008, 13:03 | #11 |
Moderator
|
Согласен, проблема не в этом. Есть одна аналогия - когда отваливаются отчеты, на формах пропадает кнопочка запуска отчета. Тут я тоже склонен видеть падение одной из служб. У вас бизнес правила, создаются, редактируются? Плагины пробовали добавлять?
15.04.2008, 16:41 | #12 |
Участник
|
У меня все работает. И процессы я переписывал!
Более того - проверял процессы на трех разных виртуалках. Он везде 'затыкается' после 3-4-го условия. Иногда доходит до 80% . И еще: скажите пожалуйста - может кто утвердительно сказать: " Да, у меня запущен полноценный процесс продажи в CRM 4/0 (например 8-10 этапов) и он работает без сбоев." Потому что у меня складываетcz впечатление, что это просто напросто недоработка ПО. Последний раз редактировалось tatra; 15.04.2008 в 16:52. |
|
15.04.2008, 17:51 | #13 |
MCTS
|
могу с определенность сказать РАБОТАЕТ !!! процесс состоит из 5ти этапов, на каждом этапе по несколько задач. Каждая последующая задача, назначается только после выполнения предыдущей. Вероятность, в зависимости от этапа увеличивается !
|
|
16.04.2008, 08:19 | #14 |
Участник
|
Блииин! А может и вправду надо по одной задаче ставить, а то я ставил все задачи сразу для каждого этапа!
|
|
16.04.2008, 12:33 | #15 |
MCTS
|
а какой смысл ставить все задачи сразу ? Ведь для завершения этапа, необходимо выполнить залачи в определенной последовательности. Например: Звонок (Выяснить потребность в наших товарах/услугах), компред по товарам, провести презентацию. Ну никак не наоброт, компред, преза, выяснить заинтересованность.....
|
|
16.04.2008, 13:20 | #16 |
Вопрошающий
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
а какой смысл ставить все задачи сразу ? Ведь для завершения этапа, необходимо выполнить залачи в определенной последовательности. Например: Звонок (Выяснить потребность в наших товарах/услугах), компред по товарам, провести презентацию. Ну никак не наоброт, компред, преза, выяснить заинтересованность.....
Каждый этап процесса МОЖЕТ состоять из нескольких задач. Привожу пример: Этап1 ЗНАКОМСТВО С КЛИЕНТОМ Вероятность 5% - Задача: Позвонить, познакомиться, заинтересовать - Звонок: Отразить результаты переговоров - Задача: Внести изменения в карточку Клиента (занести точный адрес, телефон, факс, контактное лицо) Этап2 ВЫЯСНЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ Вероятность 10% - Задача: Собрать сведения об участии представителей Клиента в выставках, семинарах за последние 3мес - Задача: Выяснить заинтересованность контактых лиц - Звонок: Напроситься на встречу - Задача: Подготовиться к встрече ... и т.д. Именно так, например у нас описан 12 этапный процесс: Для выполнения этапа необходимо выполнить несколько либо СВЯЗАННЫХ либо НЕСВЯЗАННЫХ др. с др. задач. И результатом перехода на след. этап является выполнение КЛЮЧЕВЫХ задач
16.04.2008, 15:26 | #17 |
MCTS
|
я это и имел ввиду, что на каждом этапе несколько задач, только назначается следующая задача, после выполнения предыдущей.
в Вашем случае получается, что задачи, не обязательные для выполнения остаются не выполненными и висят в спустя допустим полгода у ответсвенного менеджера накапливается гора НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ и соответсвенно не выполненных задач ? Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 16.04.2008 в 18:29. |
|
17.04.2008, 11:38 | #18 |
Участник
|
Андрей, не поделитесь своим бизнес процессом который работает ? А то может я принципиальную ошибку делаю какую....
А на счет процесса - там нет необязательных задач - просто процесс на очередном этапе ставит несколько задач и ждет пока все они закроются: Например: Этап - Выявлен перечень необходимого софта ставятся две задачи: 1 - подготовить презентацию 2 - провести презентацию Менеджер видит все задачи, которые ему предстоит выполнить на данном этапе. Последний раз редактировалось tatra; 17.04.2008 в 12:10. |
|
17.04.2008, 12:47 | #19 |
MCTS
|
куда заслать ?
|
|
17.04.2008, 13:19 | #20 |
Участник
|
Незагружает.... Пишет:
Translated labels for the following languages could not be imported because they have not been enabled for this organization: 1033 |
|
|
|