03.04.2009, 17:09 | #1 |
Участник
|
Интеграция MS CRM 4.0. и CQ
Привет.. подскажите возможно ли настроить интеграцию MS CRM 4.0. с CQ (Clear Quest- база MS SQL 2000)
Мне надо чтобы в MS CRM 4.0 некоторые поля автоматически расчитывались на основании данных в CQ по связям... Подскажите откуда начинать копать... А то меня попросили оценить по времени сколько это займет, я в растерянности.. даже не знаю с какого краю подступиться (я аналитик, в программировании не смыслю). |
|
03.04.2009, 18:40 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от xany
Привет.. подскажите возможно ли настроить интеграцию MS CRM 4.0. с CQ (Clear Quest- база MS SQL 2000)
Мне надо чтобы в MS CRM 4.0 некоторые поля автоматически расчитывались на основании данных в CQ по связям... Подскажите откуда начинать копать... А то меня попросили оценить по времени сколько это займет, я в растерянности.. даже не знаю с какого краю подступиться (я аналитик, в программировании не смыслю). Как варианты (в случае необходимости заполнения определённых полей на GUI): 1. Веб-сервис. 2. Кастомная "системная" aspx страница. В случае с плагином - можно всё прописать в его теле (знаю что не секурно, зато быстрое решение). Оценку по времени по такой нечёткой формулировке, сами понимаете, сделать нельзя + накладывается незнание структуры базы ClearQuest.
03.04.2009, 19:14 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Настроить - точно нельзя. Это надо писать.
Как варианты (в случае необходимости заполнения определённых полей на GUI): 1. Веб-сервис. 2. Кастомная "системная" aspx страница. В случае с плагином - можно всё прописать в его теле (знаю что не секурно, зато быстрое решение). Оценку по времени по такой нечёткой формулировке, сами понимаете, сделать нельзя + накладывается незнание структуры базы ClearQuest. В MS CRM мы регистрируем опортьюнити и над ней работает небольшая командочка. Время потраченное на эту опортьюнити они регистрируют в CQ (на определенную проектную схему). При этом они ссылаются на ID опортьюнити в CRM. Задача: отобразить на форме опортьюнити в CRM - сумму потраченных часов на обработку этой опортьюнити всей командой. Последний раз редактировалось xany; 03.04.2009 в 19:18. |
|
03.04.2009, 20:43 | #4 |
Moderator
|
IBM Rational ClearQuest??!! Вы по сделкам в системе баг-трекинга отчитываетесь? Сдается мне, что перенести этот функционал в CRM будет проще и дешевле, чем писать такую интеграцию!
06.04.2009, 12:11 | #5 |
Участник
|
Цитата:
И нет смысла выделить кусок и реализовать его только в CRM (вот именно за время на обработку опортьюнити, пишем в эту систему, а все остальное в ту). |
|
|
|