24.05.2006, 09:17 | #1 |
Administrator
|
Вышел или не вышел с форума?
Вопрос возник. Проделал я тут следующие действия:
1. Залогинился на форум. Галку Запомнить пароль не ставил. 2. Погулял по форуму (открыл любую ветку). 3. Закрыл браузер (Maxthon, движок IE, так что это применимо к IE) 4. Открыл браузер, зашел на форум. Вижу картинку Т.е. меня выкинуло с форума, но я остался в списке слева в числе участников форума. При этом при попытке создать сообщение - запрашивается пароль - т.е. с форума все-таки выкинуло. Вопрос. Это так и должно быть или это глюк?
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 24.05.2006 в 09:26. |
|
24.05.2006, 09:57 | #2 |
Axapta
|
Не знаю как тут, но обычно на форумах есть некий таймаут (обычно 15 минут). И если в течении этого времени пользователь не совершил никаких действий, то он считается оффлайн. Т.е. "пользователи на форуме" правильнее переименовать в "пользователи, которые за последние 15 минут были на форуме". Хотя это тоже будет не совсем верно, т.к. при нажатии "выход" пользователь все же справедливо считается отсутствующим.
Кажется так. Если не так, поправьте. ЗЫ И это логично. Или есть какой-то другой критерий "оффлайности", кроме времени неактивности? Как еще форум может узнать, что пользователь уже оффлайн, если он на "выход" не нажимал? Последний раз редактировалось oip; 24.05.2006 в 10:11. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1). |
24.05.2006, 10:13 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
Кажется так. Если не так, поправьте.
|
|
24.05.2006, 10:15 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
1. Залогинился на форум. Галку Запомнить пароль не ставил.
2. Погулял по форуму (открыл любую ветку). 3. Закрыл браузер (Maxthon, движок IE, так что это применимо к IE) 4. Открыл браузер, зашел на форум. Вижу картинку |
|
24.05.2006, 11:26 | #5 |
Administrator
|
Спасибо за разъяснения