14.04.2013, 10:09 | #1 |
Участник
|
Создание кастомной сущности наподобие заказа из возможной сделки
Доброго времени суток.
Есть задача создания кастомной сущности из возможной сделки под названием "Запрос на рассчет цен". У этой сущности похожая структура по сравнению с заказом, предложением, счетом, т.е. есть так же есть "Продукт для ...". Но нужно не просто создать эту заявку, а что бы при её создании создавались записи "Продукт для .." с некоторыми полями из "Продукт для возможной сделки". Тут и к бабке можно не ходить, понятно что нужно писать плагин. Но в голове не совсем укладывается последовательность действий плагина, а так же на какое событие его нужно вешать? И вообще, возможно ли это? CRM 2011 |
|
14.04.2013, 11:40 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от Ronin2007
Доброго времени суток.
Есть задача создания кастомной сущности из возможной сделки под названием "Запрос на рассчет цен". У этой сущности похожая структура по сравнению с заказом, предложением, счетом, т.е. есть так же есть "Продукт для ...". Но нужно не просто создать эту заявку, а что бы при её создании создавались записи "Продукт для .." с некоторыми полями из "Продукт для возможной сделки". Тут и к бабке можно не ходить, понятно что нужно писать плагин. Но в голове не совсем укладывается последовательность действий плагина, а так же на какое событие его нужно вешать? И вообще, возможно ли это? CRM 2011 1. Событие - создание записи "Запрос на расчет цен" (должна быть связь со сделкой) 2. Найти запись "Продукт для ВС" - в отношении сделки, которая у вас в лукапе сушности "Запрос на расчет цен" 3. Создать запись "Продукт для запроса на расчет цен" - скопировать необходимые данные. 4. Проверить, есть ли еще продукты, если есть повторить шаг 2-3 ну как-то так на быструю руку... |
|
15.04.2013, 09:49 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Шаги:
1. Событие - создание записи "Запрос на расчет цен" (должна быть связь со сделкой) 2. Найти запись "Продукт для ВС" - в отношении сделки, которая у вас в лукапе сушности "Запрос на расчет цен" 3. Создать запись "Продукт для запроса на расчет цен" - скопировать необходимые данные. 4. Проверить, есть ли еще продукты, если есть повторить шаг 2-3 ну как-то так на быструю руку... Находясь в возможной сделке нажимаю создать "Запрос на расчет цен". В этот момент, если создавать например счет, то все продукты для счета уже созданы, сама запись счета уже сохранена. Просто открывается уже готовое окно. Следовательно, если я хочу то же самое, но со своей сущностью, то повесить плагин на post-operation недостаточно, т.к. он срабатывает при сохранении (запросто могу быть не прав). |
|
15.04.2013, 14:54 | #4 |
|
я так и не понял последовательность действий.
Вы хотите, что бы по нажатию кнопки создалась сущность, сохранилась, а потом к ней привязались продукты из ВС? Вот так вы хотите? |
|
15.04.2013, 15:06 | #5 |
Участник
|
Да, именно так. Как и создание подобных сущностей, о которых я писал выше.
Как мне это сделать с помощью плагинов? |
|
15.04.2013, 15:55 | #6 |
|
Цитата:
Но ком.пред, счет и заказ создаются нормально с продуктами - стандартными инструментами CRM. Посмотрите как реализовал это Microsoft. Насколько я знаю, можно посмотреть исходники. Или ждите пока кто-то, что-то напишет... |
|
16.04.2013, 05:53 | #7 |
Участник
|
А вот я не знал что можно как-то посмотреть исходники стандартного функционала. Не поделитесь как это сделать? Этого мне будет достаточно, дальше сам разберусь. Спасибо.
Последний раз редактировалось Ronin2007; 16.04.2013 в 06:40. |
|
18.04.2013, 13:10 | #8 |
|
мдя... кажется, что нельзя Извините за ложный след.
|
|
18.04.2013, 14:02 | #9 |
Moderator
|
Стандартный функционал использует приватные веб сервисы и специальное сообщение. Подобные вещи нам пока недоступны. Вы можете создать кастомный объект на создание которого повесить свой плагин. Создайте в этом объекте необходимые атрибуты, которые вам нужны для выполнения операции, например, ссылку на Возможную сделку. Далее необходимо создать кнопку по которой скриптом будет создаваться ваш служебный объект. Если при этом необходимо открыть форму созданного объекта, выполняйте синхронный запрос. Что происходит далее: срабатывает ваш плагин, из контекста получает служебный объект в котором есть ссылка на сделку, далее он производит чтение связанных с ней продуктов и др. необходимых данных, после чего создает нужные вам объекты. Важный момент заключается в том, что этот же плагин может сохранить ссылку на созданный им объект в поле этой служебной записи. Теперь вернемся к скрипту: если запись создалась успешно, сервер вернет вашему скрипту иденификатор созданного служебного объекта. Теперь остается только вторым запросом прочитать из его поля ссылку на запись которую создал плагин. Готово: осталось лишь открыть окно.
Если не нужно создавать запись сразу, а нужно лишь открыть форму ввода, тогда все еще проще. Сообщите какой вариант подходит вам больше и я продолжу.
За это сообщение автора поблагодарили: Ronin2007 (1). |
19.04.2013, 08:48 | #10 |
Участник
|
Спасибо за ответ. Но не совсем понятна мысль
Создаются записи, подчинённые к той сущности, для которой и сработал плагин. Таких, созданных плагином, записей будет столько же, сколько и продуктов для возможной сделки. О какой ссылке шла речь? |
|
19.04.2013, 09:28 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Возможная сделка 1:N Служебный объект N:1 Запрос цен 1:N Продукт для запроса цен.
19.04.2013, 11:12 | #12 |
Участник
|
|
|
19.04.2013, 16:39 | #13 |
Moderator
|
Можно. Все зависит от сложности задачи. Если создание Запроса цен сложности не представляет, можно пропустить шаг со служебным объектом. Он нужен был лишь как носитель плагина. Опять же вопрос: может ли пользователь создать этот запрос цен вручную? Имеется в виду не кнопкой, в просто через интерфейс системы? Нужна ли в этом случае кнопка "Добавить продукты из возможной сделки" как у стандартных объектов.
22.04.2013, 06:53 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Можно. Все зависит от сложности задачи. Если создание Запроса цен сложности не представляет, можно пропустить шаг со служебным объектом. Он нужен был лишь как носитель плагина. Опять же вопрос: может ли пользователь создать этот запрос цен вручную? Имеется в виду не кнопкой, в просто через интерфейс системы? Нужна ли в этом случае кнопка "Добавить продукты из возможной сделки" как у стандартных объектов.
Таким образом необходимость в плагине отпала. Спасибо всем за участие. |
|
01.05.2013, 21:47 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ronin2007
На данный момент я представляю себе логику работы такой: "Запрос цен" будет создаваться кнопкой из "предложения с расценками", что бы расчитанные цены после отработки некоторого бизнес процесса автоматом попадали в это предложение. В принципе создание запроса цен и создание продуктов для запроса цен из продуктов для возможной сделки можно поместить на кнопку формы, описанную выше. Кнопка "Добавить продукты из возможной сделки" думаю не нужна.
Таким образом необходимость в плагине отпала. Спасибо всем за участие. Библиотека XrmServiceToolkit прекрасно подходит для таких случаев, когда надо считывать необходимые данные и создавать новые записи и отношения. В общем, по моему опыту, все реализуется намного проще и легче (чем на плагинах) с помощью сриптов и использования синхронных или асинхронных REST/SOAP запросов.
crm2011 |
|
|