21.07.2006, 08:07 | #1 |
Участник
|
Обработка счет фактуры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая настройка отвечает за возможность обработки счета фактуры после обработки накладной в модуле Расчеты с клиентами.
У меня в одной базе после нажатия обработка счет фактуры появляется нормальное окно с возможностью проставления галочек и обработкй документа, а в другой базе выходит форма на подобии обработки накладной и при обработке ругается на отсутствие строк для учета. Спасибо. |
|
21.07.2006, 13:53 | #2 |
Участник
|
В разных базах, но на идентичных заказах?
Насколько я помню: если накладная по заказу обработана - будет форма обработки фактуры (нормальное окно), если накладная еще не обработана - то будет форма похожая на обработку накладной, но обрабатывать она будет и накладную и фактуру. Отсутствие строк для учета - может быть у вас в поле "количество" стоит неподходящее значение. Попробуйте поставить "все". |
|
21.07.2006, 14:11 | #3 |
Участник
|
Да на идентичных заказах.
Да действительно при обработанной накладной выводится форма с галочками - и это нормально. А вот в моем случае выводится форма для обработки накладной и любые переключения поля Количество не решеют проблему, так как на закладке Строки нет этих самых строк. Еще одно замечание, которое может помочь пролить свет на ситуацию: - при правильных настройках после обработки накладной, с условием что не менялось количество после ее обработки из пунктов меню Обработка доступно только Счет-фактура - в моем же варианте активны Отгрузочная накладная, Отборочная накладная, Накладная и Счет фактура. Может кто знает где это настраивается? |
|
21.07.2006, 14:36 | #4 |
Участник
|
А статус заказа и статус документа какой?
(в глючном заказе) Я бы предположил, что у вас недопоставка по заказу, но вы говорите, что в любом случае у вас нет строк для обработки... хм. |
|
21.07.2006, 15:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
А статус заказа и статус документа какой?
(в глючном заказе) Я бы предположил, что у вас недопоставка по заказу, но вы говорите, что в любом случае у вас нет строк для обработки... хм. Последний раз редактировалось mark; 21.07.2006 в 15:05. |
|
21.07.2006, 15:17 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mark
Еще одно замечание, которое может помочь пролить свет на ситуацию:
- при правильных настройках после обработки накладной, с условием что не менялось количество после ее обработки из пунктов меню Обработка доступно только Счет-фактура Перейдите на закладку "Количество" - там все отгружено? Откройте накладную по заказу и попробуйте обработать оттуда счет-фактуру. Получается? Не пропала ли накладная по заказу совсем? У нас было такое - заказ отгружен, скл. проводки в статусе "Продано", а накладной нет. Последний раз редактировалось slava09; 21.07.2006 в 15:19. |
|
21.07.2006, 15:28 | #7 |
Участник
|
Колчество полностью отгружено. Документ есть. Через запросы можно попасть в накладную и оттуда обработать счет фактуру. Все складские и фин. проводки есть.
|
|
21.07.2006, 16:15 | #8 |
Участник
|
Еще такая фишка: когда делаешь групповую обработку заказов, то выпадает именно "неправильное" окно.
|
|