21.01.2003, 14:42 | #1 |
Участник
|
Ошибка "Memory could not be "read"
Уверен, что многие встречали Application Error следующего содержания: ' The instruction at "xxx" referenced memory at "xxx". The memory could not be "read".'
Возникает обычно при открытии или закрытии формочек. Что это такое, и как с этим бороться? |
|
21.01.2003, 14:58 | #2 |
Когда то делал этот сайт
|
хм
что то похожее было когда места на диске не оставалось под temp. На клиентской машине
21.01.2003, 16:09 | #3 |
Участник
|
Диск тут ни при чём. Места на нём завались и вылетает это на всех клиентах.
|
|
21.01.2003, 16:53 | #4 |
Продавец игрушек
|
У меня такое было. Давно.
Порывшись с доктором Ватсоном в теле Аксапты, я понял, что она падает при пересчеты координат списков (из оконных в экранные). Вывод, который я сделал: - надо попробовать вернуть на место все установки, мешающие этому пересчёту. Например, то, что вы сделали здесь: Нам (с Аксаптой) это помогло. Хотя, если это на всех машинах, то проблема может быть и в другом. Тем не менее хочется предостеречь.
21.01.2003, 17:09 | #5 |
Участник
|
Спасибо.
Не думаю, что настройка вида рабочего стола исправит положение... Кстати, все кто заинтересовался, могут сами попробовать: 1. В AOT сравнить слои какого-нибудь изменённого объекта (Правая кнопка мыши\ Add-Ins\ Сравнить) 2. В окошке сравнения выбрать какой-нибудь элементик в дереве, щёлкнуть на нём правой кнопочкой мыши и чего-нибудь сделать в контекстном меню. 3. Снова нажать кнопочку сравнить или закрыть форму. В результате выполнения этих нехитрых действий Axapta перестаёт функционировать. |
|
21.01.2003, 18:10 | #6 |
----------------
|
Так бы сразу сказал
Там Аксапта падает у всех раньше или чуть позже
|
|
21.01.2003, 18:31 | #7 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано kalex
Не думаю, что настройка вида рабочего стола исправит положение...
21.01.2003, 21:19 | #8 |
Учаснег
|
Oops...
Мужики, це ж "ноун проблем" !
Я ее даже в свой конкурс хотел включать - да потом подумал, че я как дурак, всем же известно отчего это.... Возникает обычно после НЕКОРРЕКТНОЙ модификации формочек - например, попытка добавления поля в группу формы, которая формируется по группе полей таблицы БД. АОТ на это никак не ругается, тока работать ниче не будет.... Соответственно, лечится удалением некорректных модификаций И (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) ПОЛНОЙ перекомпиляцией формы (правая кнопка мыши на названии формы в АОТ -> Compile). Еще лучше, истессно, перекомпилить весь АОТ. Включая классы Just in case... Ну и базу пересинхронизировать, шоб уж совсем-совсем HTH,
21.01.2003, 22:42 | #9 |
Banned
|
Еще один источник крашей на формах - попытки использовать в Window и Button изображения с несуществующими Id.
Кстати, выработан и общий подход к лечению: метод дихотомии. Убиваете полформы, смотрите на результат. Результат плохой - убиваете половину того, что осталось и т.д. |
|
22.01.2003, 09:56 | #10 |
Участник
|
Всё это, конечно, замечательно, и я буду использовать ваши рекомендации при возникновении проблемы на своих формах.
НО ведь обсуждаемая ошибка имеет место в стандартной функцональности (см. предидущий пример)! И никто её, видимо, исправлять не собирается... Обращаюсь к господам из Navision: Как так!? Почему!? К тожу же, на формочке sysCompareForm ошибка возникает исключительно после вызова контекстного меню (которое создаётся классом sysContextMenuCompare). А там никакими некорректными вставками элементов в форму и не пахнет. |
|
22.01.2003, 09:56 | #11 |
----------------
|
Формочка "Сравнение"
Предлагаю внести следущее изменение в классе SysCompare
PHP код:
|
|
22.01.2003, 10:09 | #12 |
Участник
|
Действительно перестаёт! Если нажать "Сравнить".
А ЕСЛИ не нажимая "Сравнить" сразу закрыть формочку, то всё равно падает! Интересно, ПОЧЕМУ так происходит?! |
|
22.01.2003, 18:32 | #13 |
----------------
|
Почему
Цитата:
К тожу же, на формочке sysCompareForm ошибка возникает исключительно после вызова контекстного меню (которое создаётся классом sysContextMenuCompare)
При этом используется объект TreeNode созданный в форме. При закрытии формы происходит попытка уничтожения объекта, но видимо, зависает где-то ссылка на него, что и приводит к ошибке. Попытался разорвать эту связь (создаю новый объект).. вроде работает. В классе SysContextMenuCompare PHP код:
|
|
23.01.2003, 10:59 | #14 |
Участник
|
Классно! Всё работает!
Но я так и не понял, кто виноват в ошибке. Это ошибка в коде, плохой сборщик мусора или что-то ещё? |
|
23.01.2003, 12:54 | #15 |
----------------
|
Вот это уже точно вопрос к MBS (Navision) и их представителю у нас - EVGL
|
|
Теги |
ошибка, память, ax2.5 |
|
|