06.02.2003, 09:56 | #141 |
NavAx
|
Ой мужик, какой ты нудный... Вот тебе список. Без всяких проблем получается от любого партнера MBS. Тока нада уметь договариваться, никакой особой тайны из этого не делают. Полегчало?
|
|
06.02.2003, 10:23 | #142 |
Шаман форума
|
По-моему, прайс-лист никто не прячет. Просто пользоваться им неподготовленному человеку...ммм... затруднительно. Даже 2 разных центра решений не всегда одинаково считают.....
|
|
06.02.2003, 10:32 | #143 |
NavAx
|
Да никто ничо не прячет. Нада просто прийти, поговорить, попросить посчитать стоимость лицензий. Делов на 1 день
|
|
07.02.2003, 20:16 | #144 |
Участник
|
Re: Re: Дурят Заказчика, ой дурят....
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Большие сомнения по поводу данной цифры. Бизнесс внедрения ERP очень рискованный, очень мало проектов, которые бы уложились в бюджет/время. Чем то напоминает игру в покер. Наверно речь идет о продажах. Возвращусь же к сабджу этой дискурсии. Получив отписку от одной всем извесной фирмы, я стал понимать почему желто-красные будут преобладать в России. Павел, ты был в чем - то прав! А про сабж... Не совсем верно их сравнивать. Результат зависит от профессионализма внедренцев любого продукта и типового решения, принятого за основу. То, что сейчас продается под названием Аксапта - весьма посредственный продукт за весьма непосредственные деньги. Покупают ее "потому что это модно", за красивые буквы ERP, SCM и т.п., а потом внедряются по три года. ЗЫ. Билл Гейтс стал лауреатом сразу двух Нобелевских премий - по экономике и медицине. Он первый догадался продавать геморрой за деньги. |
|
07.02.2003, 22:52 | #145 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, сами MBS-ники деликатно уклоняются от хотя бы теоретического сравнения грядущей _трехуровневой_ 1С 8.0 с Аксаптой
Цитата:
Результат зависит от профессионализма внедренцев любого продукта и типового решения, принятого за основу.
Цитата:
То, что сейчас продается под названием Аксапта - весьма посредственный продукт за весьма непосредственные деньги. Покупают ее "потому что это модно", за красивые буквы ERP, SCM и т.п., а потом внедряются по три года.
|
|
09.02.2003, 00:57 | #146 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
По-моему, прайс-лист никто не прячет. Просто пользоваться им неподготовленному человеку...ммм... затруднительно. Даже 2 разных центра решений не всегда одинаково считают..... |
|
10.02.2003, 06:03 | #147 |
Учаснег
|
Цитата:
Так идите и покупайте. Могу я, сирый и убогий, по-другому? Тварь я дрожащая, или право имею? Могу я не просто "пойти и купить" как последний дурак, а хоть цены сначала узнать?
Дорогой bcc! Могу даже написать "милый", если тебя такое обращение не смутит! Можешь! Конечно можешь! Я тебе продам! Только у меня! Только для тебя! Всего за 9999.99 американских долларов (не евро, заметь, как у этих с-к из MBS!) Полная версия! Включая коды разработки! Плюс мое сопровождение в виде вопросов и ответов! Тебе как - номер моего счета в банке дать, или ты на кредитку переведешь? Если тебе неудобно за границу переводить - у меня и в московском банке счет есть. А можно и налом сразу, я организую. Ну что - по рукам ?
10.02.2003, 08:14 | #148 |
сибиряк
|
8888,88
устроим тендер = кто меньше
10.02.2003, 11:26 | #149 |
Участник
|
акису
>quote:
>-------------------------------------------------------------------------------- >Так идите и покупайте. Могу я, сирый и убогий, по-другому? >Тварь я дрожащая, или право имею? Могу я не просто "пойти и купить" >как последний дурак, а хоть цены сначала узнать? >-------------------------------------------------------------------------------- >Так, все ша. Товарищ kot(bcc) произнес ключевое слово ХОЧУ КУПИТЬ. Где? В указанной Вами квоте? Впрочем не будем о личностях. Цены-то действительно интересны. >Произнес, как я понимаю, в мой адрес, так что не могу не ответить. Я тоже привык отвечать... >Дорогой bcc! Могу даже написать "милый", если тебя такое обращение не смутит! Смутит. У нас с Вами разная ориентация. Я женщин люблю. >Можешь! Конечно можешь! Могу. Конечно могу. И еще как могу. >Я тебе продам! Цены подробно хочу. >Только у меня! Ложь. >Только для тебя! Ложь. >Всего за 9999.99 американских долларов (не евро, заметь, как у этих с-к из MBS!) >Полная версия! Включая коды разработки! 1. Насчет MBS - очередная ложь. У них прайса нет. Ни в евро, заметьте, ни в долларах США, ни в рублях. 2. Что есть полная версия? Как насчет базовой функциональности, 25 пользователей, 2 языка, пакет разработчика (1 пользователь), трехуровневая архитектура? Желательно по пунктам лицензирования. Мне ведь типовая нафиг не нужна. Мне только шашечки. И пакет разработчика прямо по лицензиям распишите, пожалуйста. >Плюс мое сопровождение в виде вопросов и ответов! А вот этим утирайтесь сами. >Тебе как - номер моего счета в банке дать, или ты на кредитку переведешь? >Если тебе неудобно за границу переводить - у меня и в московском банке >счет есть. Меня устроит любой вариант. Да только я сомневаюсь, что у Вас хоть один счет есть, кроме счета в московском банке. Вы сначала попробуйте сами хоть что-нибудь на кредитку перевести, особенно не зная номера Вашего счета в банке. Только опилки и получится. Но Вам их жалко. У Вас без них голова гудит в разговоре. >А можно и налом сразу, я организую. Ну уж в этом-то я, конечно, не сомневаюсь. Уверен, это у Вас самая проторенная дорожка. Ведь счет в московском банке - это для Вас такой геморрой на голову - жуть просто. Обналичить, откат сделать, туда, сюда. А налом - так все просто. И кредитку делать не надо. А значит - и голова гудеть не будет. Красота. >Ну что - по рукам ? Да хоть по ногам себе стучите. Цены так и не дали. |
|
10.02.2003, 11:43 | #150 |
NavAx
|
О зануда... ок, наверное я не выдам БОЛЬШОЙ тайны Такую информацию ты мог получить сам, придя в _любой_ центр решений и пообщавщись с тамошним народом в течении часа-двух.
Средства разработки Средства разработки Windows MorphX ? 1 860 Средства разработки Web MorphX ? 954 Полный исходный код X++ - включая слой CUS (компания) ? 9 918 Базовый пакет (Версия) ? 1 240 Один пользователь Три компании Неограниченные виртуальные компании Один язык интерфейса Управление пользователями и правами доступа Мастер отчетов/Дизайнер меню/ИнтеллиМорф Navision Axapta Пользователи Каждый дополнительный (для пользователей с 2 - до 5) ? 7 936 Каждый дополнительный (для пользователей с 6 - до 10) ? 8 680 Каждый дополнительный (для пользователей с 11 -до 20) ? 14 880 Каждый дополнительный (для пользователей с 21 - до 50) ? 8 184 Общий итог сам посчитаешь? |
|
10.02.2003, 11:58 | #151 |
Участник
|
to kot (bcc)
День добрый, уважаемый.
Во-первых, у МВS _есть_ прайс - единый для всех партнёров, во-вторых, если Вы так уж ратуете за размещение этого прайс-листа в открытой печати, что мешает лично Вам потратить 1/10 от того времени, которое вы уже потратили на этот топик в форуме, для общения с центром решений и получения от них прайса? Не встречал еще ни одного клиента, как потенциального, так и гипотетичекого, которому бы было отказано в получении прайс-листа в ответ на персональную мотивированную просьбу. Получайте и публикуйте его где угодно - никто с Вас подписки о неразглашении не берёт. Восстановите историческую справедливость, социальное равенство и т.д и т.п. |
|
10.02.2003, 13:20 | #152 |
Участник
|
>О зануда... ок, наверное я не выдам БОЛЬШОЙ тайны
Вот за это я говорил как-то Мазурскому. Спросил цену - нищим занудой обозвали. Милые добрые крестьяне. Идиллия. >Такую информацию ты мог получить сам, придя в _любой_ центр >решений и пообщавщись с тамошним народом в течении часа-двух. Мог, но, как оказалось - Вас дешевле раскрутить. Да и прелесть общения можно пропустить. Тоже +. ... >Общий итог сам посчитаешь? Да, конечно,спасибо. Как насчет второго языка? |
|
10.02.2003, 13:30 | #153 |
NavAx
|
насколько я видел, еще один язык может и требует отдельной лицензии, но работает и так хотя... может я чего то не так делал...
Не знаю насчет дешевле, не уверен. Времени ты потратил на ругань немало. ) Причем если б без наездов, по простому, объяснил чего, как, зачем, то получил бы и так Занудой был обозван не потому что требуешь, а потому что требуешь не там и не так. А вообще, я думал что информацию о ценах правильнее получать не в публичных форумах, а из первоисточников (т.е. из центров решений) может я там цены умножил на два, али поделил А то создается впечатление какой то несерьезности намерений |
|
10.02.2003, 13:37 | #154 |
Участник
|
to dimd
> День добрый, уважаемый.
Добрый. >Во-первых, у МВS _есть_ прайс - единый для всех партнёров, Ссылка, телефон, кого спросить? Я не партнер. >во-вторых, если Вы так уж ратуете за размещение этого прайс-листа >в открытой печати, лично я не ратую. Приводите цитаты тогда уж. А я Вам напомню - смотрите мой второй по времени постинг сюда. Там четко сказано - мне для себя. >что мешает лично Вам потратить 1/10 от того времени, >которое вы уже потратили на этот топик в форуме, для >общения с центром решений и получения от них прайса? Простая арифметика мешает. Я потратил на этот топик всего минут двадцать. >Не встречал еще ни одного клиента, как потенциального, >так и гипотетичекого, которому бы было отказано в получении >прайс-листа в ответ на персональную мотивированную просьбу. Вот с каламбусом дообщаюсь - посмотрим... >Получайте и публикуйте его где угодно - никто с Вас >подписки о неразглашении не берёт. >Восстановите историческую справедливость, >социальное равенство и т.д и т.п. Да мне не надо. Ни справедливости, ни равенства. Цены дайте. |
|
10.02.2003, 18:43 | #155 |
Учаснег
|
Цитата:
2. Что есть полная версия? Как насчет базовой функциональности, 25 пользователей, 2 языка, пакет разработчика (1 пользователь), трехуровневая архитектура? Желательно по пунктам лицензирования. Мне ведь типовая нафиг не нужна. Мне только шашечки. И пакет разработчика прямо по лицензиям распишите, пожалуйста
За 9999.99 долларов ты получаешь САМУЮ ПОЛНУЮ из всех существующих стандартных Аксапт версии 2.5. Со всеми сервис-паками. С лицензиями на все-все-все модули, какие только есть, включая средства разработки. С кодами VAR и BUS слоя. А также со всей имеющейся документацией на русском языке В РАСПЕЧАТАННОМ ВИДЕ. Еще что-то непонятно? Извини, но это предложение действительно только для целиком, на части оно не режется. Хочешь отдельно финансы - иди покупай из за 1140 евро, хочешь разработчика - за 1860 евро. Плюс естественно все налоги. У меня, заметь, все уже включено. Так что выбор в общем за тобой: или все за 9999.99, или по частям... Кстати, ТОЛЬКО среда разработки НИГДЕ и НИКЕМ из партнеров НЕ продается. Потому что Она не имеет смысла БЕЗ функциональности - это просто бесполезная куча кода. Странно, что ты стал этим интересоваться только сейчас, уже ПОСЛЕ того, как узнал цены. Тебе 150 раз повторили: сначала выясни, что ты собственно хочешь, а ПОТОМУ уже проси точный расчет. В твоем случае, похоже, тебе нужна не Аксапта - а какой-нить Visual C++. Аксапта - это ГОТОВОЕ приложение (то, что ты именуешь словом "типовая") с возможностью доработок. Писать на Аксаптовом X++ что-то совершенно свое - теоретически можно, но практически это все равно, что купить мерседес а потом собирать из него УАЗик. Цитата:
Да только я сомневаюсь, что у Вас хоть один счет есть, кроме счета в московском банке. Вы сначала попробуйте сами хоть что-нибудь на кредитку перевести, особенно не зная номера Вашего счета в банке. Только опилки и получится. Но Вам их жалко. У Вас без них голова гудит в разговоре
Счет в "иностранном", т.е нероссийском банке, у меня есть. И даже, как ни странно, не один. Живу я тут, понимаешь? Мне довольно часто переводят деньги на мои кредитные карточки за выполненные мной работы - и никто еще не пожаловался, чтоэто трудно. Ты был первый Похоже, это для тебя как раз - полнейшая терра инкогнита. Удачи в твоих бесплодных исканиях,
11.02.2003, 09:51 | #156 |
Участник
|
акису
>quote:
>-------------------------------------------------------------------------------- >2. Что есть полная версия? Как насчет базовой функциональности, >25 пользователей, 2 языка, пакет разработчика (1 пользователь), >трехуровневая архитектура? Желательно по пунктам лицензирования. >Мне ведь типовая нафиг не нужна. Мне только шашечки. И пакет >разработчика прямо по лицензиям распишите, пожалуйста >-------------------------------------------------------------------------------- >Перевожу с русского на понятный тебе язык. Гнилой какой-то перевод получился. Вы уж как-нибудь так, как-нибудь еще попробуйте. >За 9999.99 долларов ты получаешь САМУЮ ПОЛНУЮ из всех >существующих стандартных Аксапт версии 2.5. 1. Забыл сказать - мне нужна тройка. Я ее использую. У меня под нее все порты. 2. Так мне самая полная и не нужна, неужели не ясно? Тем более из всех существующих. >Со всеми сервис-паками. С лицензиями на все-все-все >модули, какие только есть, включая средства разработки. И сервис-паки жуйте сами. Тоже не прошу. Я потому и прошу прайс-лист, чтобы Вы мне сервис-паки не скармливали. >С кодами VAR и BUS слоя. А также со всей имеющейся >документацией на русском языке В РАСПЕЧАТАННОМ ВИДЕ. Я и по-английски могу. А для клиента я все равно свою документацию пишу. И потом отдаю ее В РАСПЕЧАТАННОМ И ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. >Еще что-то непонятно? Как я уже сказал - перевод гниловат. Раскладку цен (прейскурант, прайс-лист, список цен) так и не дали. >Извини, но это предложение действительно только для целиком, >на части оно не режется. Вот в это я верю. Видимо, нет возможности по частям. Не разрешили, наверное. >Хочешь отдельно финансы - иди покупай >из за 1140 евро, Не хочу. Свои имею. Поэтому цены и хочу увидеть. >хочешь разработчика - за 1860 евро. Хочу. А чего там есть за 1860 евро? >Плюс естественно все налоги. У меня, заметь, все уже включено. Ну, ничего. Я потерплю налоги. >Так что выбор в общем за тобой: или все за 9999.99, или по частям... По частям. Цены есть? >Кстати, ТОЛЬКО среда разработки НИГДЕ и НИКЕМ из партнеров >НЕ продается. Охотно верю. Поэтому ищу условия, при которых среда разработки лицензируется. Какие-либо модули, еще чего-нибудь ненужное... >Потому что Она не имеет смысла БЕЗ >функциональности - это просто бесполезная куча кода. Имеет. Вы просто плохо среду знаете. Очень приличная среда разработки. Вполне удобная. Есть, конечно, и получше. Но сейчас модно шпынять красивыми наколками. >Странно, что ты стал этим интересоваться только сейчас, уже >ПОСЛЕ того, как узнал цены. Я стал этим интересоваться действительно, уже после того. Просто сам процесс получения цен меня, так скажем, несколько утомил... Поэтому я обратился сюда. Написал одну строчку, культурно попросил сказать, где лежат цены. Чего-же тут странного. Странно, что после двух вполне приличных постов, объясняющих, что я с самого начала пошел именно по единственному возможному пути, Вы, вместо того, чтобы продолжать идиотский диспут о лучшести и крутости аксапты, переключились на вопрос, зачем мне это надо. >Тебе 150 раз повторили: Ложь. >сначала выясни, что ты собственно хочешь, Так я знаю примерно. С точностью до зю. Теперь хочу узнать - "скока вешать в граммах"? >а ПОТОМУ уже проси точный расчет. Да не прошу я расчет. Утритесь Вы Вашими расчетами. Цены дайте. Или скажите где лежит. >В твоем случае, похоже, тебе нужна не Аксапта - а какой-нить Visual C++. Да я уж как нибудь без Вас и Вашей светлой головы обойдусь. Мне цены нужны. >Аксапта - это ГОТОВОЕ приложение (то, что ты именуешь словом "типовая") Именую. По аналогии с типовыми конфигурациями и бест практисизами. Но Аксапта - это платформа. Позволяющая использовать произвольные настройки. Как типовые, так и мои собственные. >с возможностью доработок. И разработок с нуля. >Писать на Аксаптовом X++ что-то совершенно >свое - теоретически можно, но практически это все равно, что купить мерседес >а потом собирать из него УАЗик. Мне тут товарищ подсказывает, что здесь можно капитально пройтись. Но я уж кратенько: 1. Теоретически можно. И я этим пользуюсь. Практически. 2. По поводу мерседеса - а) я всегда подозревал, что брабусы - ослы, а амг - вахлаки позорные. Это ж надо - МЕРСЕДЕС ГРОБИТЬ. СВОИ ПОГАНЫЕ МОТОРЫ (AMG) И КУЗОВА (BRABUS) ЛЕПИТЬ. КОЗЛЫ ВОНЮЧИЕ! б) Я ведь мерседес весь не хочу, Я цены на мотор узнать. Кстати, так и не дали цен. >quote: >-------------------------------------------------------------------------------- >Да только я сомневаюсь, что у Вас хоть один счет есть, кроме счета в >московском банке. Вы сначала попробуйте сами хоть что-нибудь на >кредитку перевести, особенно не зная номера Вашего счета в банке. >Только опилки и получится. Но Вам их жалко. У Вас без них голова >гудит в разговоре >-------------------------------------------------------------------------------- >Ты, уважаемый, похоже СИЛЬНО чего-то не догоняешь. Я, неуважаемый, догоняю все, что движется. При желании, конечно. И очень СИЛЬНО. >Счет в "иностранном", т.е нероссийском банке, у меня есть. Очень непохоже. >И даже, как ни странно, не один. Живу я тут, понимаешь? Не понимаю. Жить тут, а не соображать ничего? Это как? На пенсию по инвалидности, что-ли? >Мне довольно часто переводят деньги на мои кредитные карточки Ну прямо на кредитные карточки. Деньги переводят. Берут просто и переводят. На личные кредитные карточки. Сам выпускал? >за выполненные мной работы - и никто еще не пожаловался, Глупо жаловаться, я полагаю. >чтоэто трудно. Ты был первый Похоже, это для тебя как раз - >полнейшая терра инкогнита. Не то слово. Цитирую "Тебе как - номер моего счета в банке дать, или ты на кредитку переведешь? ". Имеем - есть номер Вашего счета в банке. Имеем также - некая "кредитка", на которую можно перевести деньги, и которая не имеет никакого отношения к счетам в банке. Повторяю - НЕ ТО СЛОВО. АБЗАЦ. >Удачи в твоих бесплодных исканиях, Ну зачем же так сразу, бесплодных. Уже в этой ветке раза три про цены сказали. Я просил - мне и ответ на вопрос дали, и цены сказали. Нет, конечно, я понимаю, кроме супер-цены в 10 килоенотов я от Вас лично вряд-ли чего добьюсь. Так я Вам тайну открою - мне от Вас лично ничего и не нужно. Вы мне уже все рассказали. И про мерседес, и про кредитки. Все понятно. Я Вам отвечаю только потому, что Вы мне опять про кредитки пишете. Да еще про мерседес вспомнили. Если Вы не заметили - другим я уже не отвечаю. Люди приличные, кредиток не переводят, и на кредитки тоже, видимо. Ответили мне уже. Им спасибо. Хоть и занудой обзываются. Не понимают, что я на кредитки переводить не умею. И цены на мерседесовский мотор ищу, а не на мерседес с перламутровыми пепельницами. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- К остальным (не к акису). Перестаньте мне цены слать. Я просто смайлики не люблю ставить. |
|
11.02.2003, 10:58 | #157 |
NavAx
|
2 kot (bcc)
мужик, ты извини не только зануда, но еще и хам... |
|
11.02.2003, 13:11 | #158 |
Участник
|
2 kot (bcc):
хочешь получить ответ на свой вопрос - обращайся в MSBS или к партнерам. хочешь покричать и отвести душу - кричи. |
|
11.02.2003, 14:41 | #159 |
Участник
|
Lazy_Tiger'у
>мужик, ты извини не только зануда, но еще и хам...
Извиняю. Мы ведь все хамим, каждый по-своему. Кто-то как я, а кто-то тыкает собеседнику... |
|
11.02.2003, 14:44 | #160 |
Участник
|
Мазурскому
>хочешь получить ответ на свой вопрос - обращайся в MSBS или к партнерам
Хочу. Спасибо, уже. И к тем, и к тем. Да и здесь ответили... >хочешь покричать и отвести душу - кричи Я так и знал - мне же Вашего разрешения как раз и не хватало... А если не хочу - можно не кричать? |
|
Теги |
сравнение систем, 1c, axapta |
|
|