01.06.2005, 15:54 | #141 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Загидуллин Р.Р.
Алек, к сожалению, я вынужден игнорировать все остальные Ваши вопросы и ответы не только по причине того, что есть сомнения относительно Вашей профподготовки, сколько по причине того, что вместо ответов Вы элементарно хамите. Удачи Вам. Видимо мало участвовали в интернет-дискуссиях, поэтому так болезненно реагируте на вопрос про "жену" и принимаете его за хамство)))) Даже не ожидал такой реакции, зря Вы так все на себя примеряете Странно, что Вам не задавали этот вопрос ранее... Этот вопрос - классическая иллюстрация приемов риторики - как можно сформулировать вопрос, чтобы собеседник не мог на него ответить однозначно Собственно привел его для проведения параллелей с вопросом air: "Почему на любом российском машиностроительном предприятии для подготовки технологической документации используются специализированные программные продукты типа АвтоПроект, ТеноПро, Технолоджикс, Темп и т.п? Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример из отечественного машиностроения, где заводские технологи ограничились бы функциональностью производственного модуля ERP..." и Вашим переходом к вопросу о медпунктах. Или я опять Вас не понял и хамством Вы считате мое нежелание (да еще со смайлом) помогать Вам в систематизации информации по интеграции PDM и ERP? Первые две страницы результатов поиска яндексом по "интеграция PDM и ERP": http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...FF+PDM+%E8+ERP дают исчерпывающие ответы на Ваши вопросы по этой теме. Кстати на удивление качественные результаты поиска. |
|
01.06.2005, 16:32 | #142 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано air
Вчитывайтесь внимательно в сообщения оппонентов Ок, читаем, задаем уточняющие: "Почему на любом российском машиностроительном предприятии для подготовки технологической документации используются специализированные программные продукты типа АвтоПроект, ТеноПро, Технолоджикс, Темп и т.п? Цитата:
Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример из отечественного машиностроения, где заводские технологи ограничились бы функциональностью производственного модуля ERP..."
Цитата:
Вопрос был задан иначе: из какой системы Аксапта импортирует технологию, т.е. знаетели Вы примеры импорта техпроцессов в Аксапту из какой-нибудь системы технологической подготовки. Именно на этот вопрос я и просил ответить. [/B] Также сам видел (и делал) вживую импорт из Party+ (PDM), в который, в свою очередь интегрирован на реальном предприятии с порядка 10 САПР-К и САПР-Т. Вы меня прямо-таки заставляете заниматься PR и маркетингом)) А вы готоры привести РЕАЛЬНЫЙ пример использования вашей системы как АСТПП?)) Или там ссылочки на РЕАЛЬНЫХ пользователей вашей системы?))) Цитата:
разве Вы не заметили, что это он делал и в предыдущей дискуссии именно для того, чтобы ее закрыли. Ведь этого от него, по-видимому, и ждут!!! Ясно, почему надо так тщательно прятаться за псевдонимом. [/B] И поэтому же и просил администраторов открыть ту ветку По поводу псевдонимов - Вы так занимательно начали гадать, кто я, что я уж не решился отказывать Вам удовольствии построить предположения При встрече обязательно представлюсь) |
|
01.06.2005, 16:33 | #143 |
Участник
|
Уважаемые оптимизаторы.
Да не к аксаптовцам все эти предложения интегрироваться, они свой хлеб есть не успевают (бум на рынке). Организационно-коммерчески можно поступить, к примеру, так. Пойти в MBS, стать партнером по аксапте, денег требуют, но не радикально много. Взять Аксапту как конструктор, переделать в ней, что надо, приделать оптимизационные решения, и продавать как свой эдд-он. Во-первых, продвигать вас тогда будет MicroSoft, а не вы нервы тратить. А под шумок и свои продукты доводить. Придут за брендом, уйдут с с длинным фобосом. За остальными вопросами вернусь на днях. |
|
01.06.2005, 16:36 | #144 |
Участник
|
Цитата:
Александр, а у Вас на работе имеется медпункт? что Вы понимате под "деталесборочной" единицей и особенно под "ДСЕ и сборочными единицами". |
|
01.06.2005, 16:59 | #145 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
Позволю себе не отвечать на этот вопрос пока Вы все же не ответите на давно заданный Вам вопрос: что Вы понимате под "деталесборочной" единицей и особенно под "ДСЕ и сборочными единицами". А теперь про медпункт, пожалуйста, а то мы стали что-то волноваться... |
|
01.06.2005, 17:06 | #146 |
Участник
|
Цитата:
Лично я видел вживую импорт из "Компас автопроект". Слышал и про другие примеры. |
|
01.06.2005, 17:08 | #147 |
Участник
|
Прошу Вас, Александр, отвечать мне именно на поставленный вопрос. От прочих комментариев прошу воздерживаться
|
|
01.06.2005, 17:11 | #148 |
Участник
|
Цитата:
...При встрече обязательно представлюсь) |
|
01.06.2005, 17:43 | #149 |
Участник
|
Цитата:
Да, ДСЕ - это Детали и Сборочные Единицы. А теперь про медпункт, пожалуйста, а то мы стали что-то волноваться... Цитата:
Я в этом очень сильно сомневаюсь. И Вы хорошо понимаете почему. Цитата:
Прошу Вас, Александр, отвечать мне именно на поставленный вопрос. От прочих комментариев прошу воздерживаться Давайте возьмем это за правило, сначала ответить, а потом задавать новые |
|
01.06.2005, 18:01 | #150 |
Участник
|
> Ясно, почему надо так тщательно прятаться за псевдонимом
Евгений Борисович, не все так просто. Мне кажется, что мы с Вами его знаем несколько в другом обличии. Аффиксы! > Видимо мало участвовали в интернет-дискуссиях Алекс, так и быть, - отвечу ... Я участвовал в инет-дискуссиях, аж с 95-го года, когда впервые зашел в сеть. Мое недовольство вызвано отнюдь не рафинированностью, но согласитесь, на техническом форуме играть в фидорасов в которых "стульями кидались", да еще предполагать, что далее собеседник, которого уважаешь, перейдет на кащенизм, увы - не прельщает. Эстетика страдает. Так что уж, если Вы все же хотите диалога, то большая просьба - соответствовать. > помогать Вам в систематизации информации по интеграции PDM и ERP? Видите ли Алек, у меня у самого "последняя версия гугля на компе" , так что помогать мне не надо. Шапки и рекламу я и сам могу найти, но я же задал простой вопрос - "сам то кто юзал эти симбиозы" и "какие траблы имелись"? Т.е. имелся ввиду реальный, самоличный опыт. Вот Вы задали мне как-то вопросы, я расстарался, написал полноценный ответ и даже переживал, что Вы не сможете его прочитать, ибо ветка закрылась. Так что если Ваши знания ограничиваются только ссылками на ресурсы, то так и скажите - "видел в инете". Этого будет достаточно и упрекать никто Вас не будет. По поводу ДСЕ. Дело в том, что издревле в литературе укоренилось понятие сборочная единица, но поскольку при планировнии используется не только работа в виде операции механообработки, а также сборки, то возник симбиоз - ДСЕ и под ДСЕ понимаются как партии деталей на операциях, так и партии комплектов деталей на сборке. При этом оговаривается глубина вложения. Позже в статьях, именно по планированию, и стали появляться эти ДСЕ. Кроме понятие ДСЕ есть и другие аналоги. Я, например, пользуюсь ЕП - единица планирования (не я придумал). Вот и все. Просто до безобразия. А Вы пытаетесь Air на этом словить .... |
|
01.06.2005, 18:52 | #151 |
Участник
|
Цитата:
Давайте возьмем это за правило, сначала ответить, а потом задавать новые Но и сейчас, переходя рамки, за которыми общение становится неприятным, Вы хотите получить от меня какие-то ответы... Sorry. |
|
01.06.2005, 19:08 | #152 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, что мы с Вами его знаем несколько в другом обличии. Аффиксы! |
|
01.06.2005, 19:33 | #153 |
Участник
|
Цитата:
> Ясно, почему надо так тщательно прятаться за псевдонимом Евгений Борисович, не все так просто. Мне кажется, что мы с Вами его знаем несколько в другом обличии. Аффиксы! Цитата:
Алекс, так и быть, - отвечу ... Я участвовал в инет-дискуссиях, аж с 95-го года, когда впервые зашел в сеть. Мое недовольство вызвано отнюдь не рафинированностью, но согласитесь, на техническом форуме играть в фидорасов в которых "стульями кидались", да еще предполагать, что далее собеседник, которого уважаешь, перейдет на кащенизм, увы - не прельщает. Эстетика страдает. Так что уж, если Вы все же хотите диалога, то большая просьба - соответствовать. Цитата:
Видите ли Алек, у меня у самого "последняя версия гугля на компе",
так что помогать мне не надо. Шапки и рекламу я и сам могу найти, но я же задал простой вопрос - "сам то кто юзал эти симбиозы" и "какие траблы имелись"? Т.е. имелся ввиду реальный, самоличный опыт. Вот Вы задали мне как-то вопросы, я расстарался, написал полноценный ответ и даже переживал, что Вы не сможете его прочитать, ибо ветка закрылась. Так что если Ваши знания ограничиваются только ссылками на ресурсы, то так и скажите - "видел в инете". Этого будет достаточно и упрекать никто Вас не будет. Либо в личной переписке. Цитата:
По поводу ДСЕ. Дело в том, что издревле в литературе укоренилось
понятие сборочная единица, но поскольку при планировнии используется не только работа в виде операции механообработки, а также сборки, то возник симбиоз - ДСЕ и под ДСЕ понимаются как партии деталей на операциях, так и партии комплектов деталей на сборке. При этом оговаривается глубина вложения. Позже в статьях, именно по планированию, и стали появляться эти ДСЕ. Кроме понятие ДСЕ есть и другие аналоги. Я, например, пользуюсь ЕП - единица планирования (не я придумал). Вот и все. Просто до безобразия. А Вы пытаетесь Air на этом словить .... [/B] Зачем Соломенцеву вместо ПУЕ надо было вводить EП – загадка. Наверное «научной новизны» не хватало) Кстати у того же Соломенцева ПУЕ (ЕП) – партия деталей (раздел 3.5, который я не читал по Вашему мнению). Случайно наткнулся на пост давний пост air, где он это подробно расписал другому участнику этой дискуссии: http://www.mesa.ru/phorum/read.php?f...318&t=1198&v=t to air – написали бы Вы так же в другой ветке на этом форуме – у меня бы к Вам вопросов не было и ветку б не закрыли. <переход на личности вырезан самоцензурой> |
|
01.06.2005, 19:55 | #154 |
Участник
|
Цитата:
Алекс, я еще 3 года назад, оценивая Ваш стиль ведения дискуссии как некорректный по отношению к оппоненту, предложил Вам представиться, чтобы иметь возможность продолжать со мною диалог: http://erpforum.ru/forum/display_message.asp?mid=5757 [11.12.2001 - 20:29] . Вы тогда побоялись это сделать - Ваше право. Вряд ли рискнете это сделать и на этот раз. Но и сейчас, переходя рамки, за которыми общение становится неприятным, Вы хотите получить от меня какие-то ответы... Sorry. Цитата:
Евгений,
если Вы предоставите подробную документацию по Фобосу, буду рад проанализировать его более подробно и сравнить с другими системами. По поводу поверхностости, я и не скрывал этого, методом "научного тыка" изучать у меня времени нет, дайте документацию. По каждому маленькому вопросу обращаться в форум - уж увольте. Как я понял, Вы являетесь одним из разработчиков этой системы, не так ли? И всю критику системы вы приняли как критику Вас? Представляться я не собираюсь, не вижу смысла (все равно ведь будете давить регалиями))… Если хотите пообщаться лично – пишите, все равно я не в Москве, так что легче общаться по почте, представиться случай, можно и встретиться. Что «все фуфло» я не говорил, это Ваша самооценка, я лишь привел свои впечатления от поверхностного просмотра. Если там было что-то неверно, Вы поправьте, а не увиливайте от ответа. А то напрашивается вывод, что Вы либо (1) считаете ниже своего достоинства предметно общаться в форуме с анонимными персонами, (2) вам нечего ответить. Исходя из истории спора, склоняюсь ко второму варианту, в сторону первого Вы пытаетесь перевести дискуссию, дабы сокрыть второй. Все также путаете собеседников и увиливаете от вопросов к Вам и требуете ответа на Ваши. При желании пообщаться лично, Вы можете написать в личные сообщения на этом форуме. Можно будет созвониться, списаться встретиться - что угодно. Со своей стороны прекращаю обсуждение Вашей и моей личности, чтобы и эту ветку не закрыли и Вы потом не обвиняли меня в этом, как например, здесь: http://www.mesa.ru/phorum/read.php?f=37&i=3227&t=805 З.Ы. Мой ник не Алекс, а Aleck, это сокращения двух разных имен. Будьте внимательнее к деталям плз. Модераторам - не закрываете ветку, плз, на личности больше ни-ни, сорри, не удержался) |
|
01.06.2005, 20:16 | #155 |
Участник
|
Чёрт побери!
Сорри, тоже не удержался.... Евгений, если Вы предоставите подробную документацию по Фобосу, буду рад проанализировать его более подробно и сравнить с другими системами. По поводу поверхностости, я и не скрывал этого, методом "научного тыка" изучать у меня времени нет, дайте документацию. По каждому маленькому вопросу обращаться в форум - уж увольте. Как я понял, Вы являетесь одним из разработчиков этой системы, не так ли? И всю критику системы вы приняли как критику Вас? Представляться я не собираюсь, не вижу смысла (все равно ведь будете давить регалиями))… Если хотите пообщаться лично – пишите, все равно я не в Москве, так что легче общаться по почте, представиться случай, можно и встретиться. Что «все фуфло» я не говорил, это Ваша самооценка, я лишь привел свои впечатления от поверхностного просмотра. Если там было что-то неверно, Вы поправьте, а не увиливайте от ответа. А то напрашивается вывод, что Вы либо (1) считаете ниже своего достоинства предметно общаться в форуме с анонимными персонами, (2) вам нечего ответить. Исходя из истории спора, склоняюсь ко второму варианту, в сторону первого Вы пытаетесь перевести дискуссию, дабы сокрыть второй. Я уж стал грешным делом думать, что это я писал! Впечатления один в один! Уф.. потом понял, что нет, т.к. я живу в Москве и такого написать не мог. Ну так ладно. Один раз напишу, и всё! Честное слово больше не услышите! Итак. Вижу, что отечественная мысль изобретателей шаропоездов отчаянно борется с капиталистической заразой, которая (вот сволочь) рассуждает с позиций целесообразности. Невдомёк российским изобретателям, что рынку не нужна самая (поставьте, что считаете нужным) ___________ система, а нужно удобное (красивое и дружественное) решение с документацией для "отставных прапорщиков", поддержкой, гарантиямиб рынком специалистов по продукту и т.д. Кроме того, они (российские изобретатели) свято верят, что создали в одиночку систему-покоритель рынка. А остальные участники (компании, которые могут создать тот же фобос ну пусть за $200 000), не обладают коммерческим чутьём. ФЛАГ В РУКИ! |
|
01.06.2005, 21:06 | #156 |
Участник
|
> Про медпункты не я вспомнил
Ну, я мог вспомнить общепит, он мне ближе по духу , я же не предполагал, что упоминание о медпункте болью отзовется в Вашем сердце ..... Ладно, замяли всю эту медицину. Если что и вправду не так и не к месту было сказано, - мои извинения. > Лучше скажу «видел в инете», чтобы закрыть тему > Либо в личной переписке. Ок, Ок. > Издревле в литературе, в контексте задач ОПП, ДСЕ принимается как > планово-учетная единица (ПУЕ – тоже издревле при некоторых системах ОПП. > В других системах ОПП – другие ПУЕ Да, и так тоже. Но ... плодятся, черти. Синонимы. > Зачем Соломенцеву вместо ПУЕ надо было вводить EП – загадка. Наверное > «научной новизны» не хватало) Это Вы о книге авторов Ковальчук, Косов, Митрофанов и др.?...под ред. Ю.М. Соломенцева, 1995 г.? .... Так не он вставил, он же научный редактор. ..... Если я скажу, что ЕП в этой книге с моей подачи вставлено, Вам легче станет? А потом единица планирования - достаточно общее для составления плана для любых систем планирования, используется и другими авторами. Но публикации не обложены флажками ГОСТов, приходится как мириться с многообразием терминов, так и учитывать их. Пример: в спайдере операции представлены фазами. Хоть бы стадиями назвали. Ну и что? Ну и ладно. Вот если бы кто шаропоездами назвал, - это другое дело. > Чёрт побери! > Сорри, тоже не удержался.... ...... ....... Да уж! > ФЛАГ В РУКИ! Спасибо за флаг, Ксоникс! Наверное, оранжевый. Забыли еще про ветер в спину, желтую майку лидера и паровоз навстречу (шаропоезд). Но это мы всё оставим Вам ГРАЖДАНЕ ... , мы так и будем в словесности упражняться? |
|
02.06.2005, 04:36 | #157 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
... Кроме того, они (российские изобретатели) свято верят, что создали в одиночку систему-покоритель рынка. ФЛАГ В РУКИ! Ну и что Вы на все это скажите, Сахават? Правильно, ... лучше промолчать. Пусть повысказываются "знатоки" производственного планирования... |
|
02.06.2005, 09:17 | #158 |
Участник
|
Цитата:
Хе-хе-хе! Ну и что Вы на все это скажите, Сахават? Правильно, ... лучше промолчать. Пусть повысказываются "знатоки" производственного планирования... Т.е. не с кем говорит. А товарищи типа xonix - бывшие программеры с отрицательным собственным опытом и пессимизмом вкупе с почти религиозной верой в интеллектуальное могущество КОРПОРАЦИЙ - просто не приемлют сам факи существования отечественных систем. |
|
02.06.2005, 09:23 | #159 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сахават
Беда в том, что никто из тех, которые внедряли производственный модуль Аксапты (или любой другой MRPII) здесь не участвуют. Вот он то, как-раз, занимает весьма конструктивную позицию в настоящей дискуссии. Есть и другие активные участники, явно владеющие производственным функционалом Аксапты. |
|
02.06.2005, 09:31 | #160 |
Участник
|
Цитата:
Почему же, Георгий, например, внедрял. Вот он то, как-раз, занимает весьма конструктивную позицию в настоящей дискуссии. Есть и другие активные участники, явно владеющие производственным функционалом Аксапты. Но: У Георгия массово производство на склад. Короткий производственный цикл. Склады забиты материалами. Вдоволь рабсилы. Специализированное оборудование. И он его внедрил с учетом всего этого. |
|
Теги |
mes, планирование, производство |
|
|