12.11.2003, 19:11 | #101 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Двухвалютный склад реализован криво, это факт. Про трансляцию аналогичного сказать не могу. Сделайте указанный пример или поверьте, моему практическому опыту. Только в прошлом году руководил четырьмя проектами в объем работ, которых входила перекладка в МСФО (ТНТ-Телесеть, НТВ Плюс, Сокольский ДОК, Афиша). |
|
12.11.2003, 19:17 | #102 |
Участник
|
за пример - спасибо......
нашел еще "адын херня" с allocation: аналитика не входящая в критерии просто игнорируется! т-е в проводке которая получается (ежели поставить "выбор критериев" на "произвольно") нет исходной аналитики! |
|
12.11.2003, 19:25 | #103 |
Шаман форума
|
Павел, Ваш пример испльзует двухвалютный склад. Я его не использую принципиально. Можно сделать поиск по данному форуму, я об этом писал неоднократно - в использовании двухвалютного склада, по крайней мере в таком варианте, я не вижу никакого смысла.
Не знаю, зачем его использует НТВ Плюс, не иначе как пересчитывать среднюю стоимость часа телеэфира. Возможно, там это имеет какой-то смысл. Посколько на вопрос "зачем" вместо ответа следует только раздражение, то и ответить на это нечего..... По поводу двухвалютного склада считаю, что: 1. Проводки по ГК и так фиксируются в 2 учетных валютах 2. Закрытие склада по разным моделям в разных валютах (для чего, по-видимому, и планировалось использовать сию чудо-функцию), на мой взгляд смысла не имеет, так как экономический смысл видеть оценку склада по разным методам в отчетности по разным стандартам не обнаруживается. Так что не вижу смысла примешивать к трансляции еще и двухвалютный склад, написанный на заре деятельности по лоокализации, и с тех пор заброшенный за ненадобностью. Даже если его использует НТВ Плюс. |
|
12.11.2003, 20:23 | #104 |
SAP
|
Цитата:
Павел, Ваш пример испльзует двухвалютный склад. Цитата:
Я его не использую принципиально. Можно сделать поиск по данному форуму, я об этом писал неоднократно - в использовании двухвалютного склада, по крайней мере в таком варианте, я не вижу никакого смысла. Цитата:
Не знаю, зачем его использует НТВ Плюс Цитата:
Посколько на вопрос "зачем" вместо ответа следует только раздражение, то и ответить на это нечего..... Цитата:
По поводу двухвалютного склада считаю, что: 1. Проводки по ГК и так фиксируются в 2 учетных валютах Цитата:
2. Закрытие склада по разным моделям в разных валютах (для чего, по-видимому, и планировалось использовать сию чудо-функцию), на мой взгляд смысла не имеет, так как экономический смысл видеть оценку склада по разным методам в отчетности по разным стандартам не обнаруживается. Цитата:
Так что не вижу смысла примешивать к трансляции еще и двухвалютный склад, написанный на заре деятельности по лоокализации, и с тех пор заброшенный за ненадобностью. См. оригинальный постинг автора этой супер-фичи и мой ответ на него - http://www.axforum.info/forums/showt...7900#post17900 Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Не должна функция двухвалютного склада создавать никаких проводок в ГК, поэтому их нельзя транслировать, поэтому не надо менять типа учета при трансляции. ..... Вы пошли иным путем... хорошо известным... "хотели как лучше..." |
|
13.11.2003, 17:41 | #105 |
Шаман форума
|
Павел, еще раз повторяю, я не считаю обязательным функцию двухвалютного склада . Значит, все, что вы нашли в трансляции, ограничивается ее несовместимостью с двухвалютным складом? Это не есть глюк трансляции.
Агрумент "примите как данность" в равной мере могу вернуть - примите как данность, что люди работают, учитывая задолженность по накладной; примите также, что не испльзуют двухвалютный склад. P/S Если не можете удержаться от комментариев в адрес всех, чье мнение почему-то не совпадает, то лучше не засоряйте форум. Не было еще сообщения от Павла, где все несогласные не объявлялись бы дураками и/или жуликами. |
|
13.11.2003, 21:04 | #106 |
SAP
|
Цитата:
Павел, еще раз повторяю, я не считаю обязательным функцию двухвалютного склада . Значит, все, что вы нашли в трансляции, ограничивается ее несовместимостью с двухвалютным складом? Это не есть глюк трансляции. |
|
14.11.2003, 16:31 | #107 |
Banned
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Если данный вопрос вам не интересен, то не надо влезать, мы его обсудим с авторами трансляции и данного изобретения. |
|
14.11.2003, 17:15 | #108 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Ага. Остается вопрос, будут ли авторы трансляции обсуждать этот вопрос с г-ном Чирочкиным или с реальными пользователями Axapta. Еще скажите, что я виновен в том, что вы создали продвинутую функцию, которая в принципе не работает (на базе «слабой и консервативной», но исправно работающей). Такой памятник разработчикам российской версии аксапты - "корабль, который не способен плавать". P.S. В чем состоит моя «нереальность» в качестве пользователя аксапты? Неужели, только в том, что не покупаю продукт, который не устраивает меня по своему качеству? |
|
24.11.2003, 12:21 | #109 |
Участник
|
Есть ли трансляция в международной версии?
Или это "чиста наше"?
|
|
24.11.2003, 12:31 | #110 |
Banned
|
Цитата:
Есть ли в международной версии?
|
|
18.03.2004, 14:35 | #111 |
Участник
|
Трансляция V3.0 SP2
Уважаемые господа! Не могли бы вы вкратце описать, что же конкретно делает трансляция в Главной Книге? Из докуменации и листовок поятно, что предназначена она для преобразования отчетности в МСФО. Остается вопрос: какие механизмы там используются (коротенько)? В документации по этому поводу ничего нет. Всплывающие подсказки да и помощь по F1 тоже не сильно помогает.
|
|
18.03.2004, 15:03 | #112 |
Участник
|
Re: Трансляция V3.0 SP2
Цитата:
Изначально опубликовано ksenia
Из докуменации и листовок поятно, что предназначена она для преобразования отчетности в МСФО. Трансляция делает маппинг (перенос) финансовых проводок из одного плана счетов в другой с изменением аналитик, валют, счетов. Трансляция позволяет запрещать перенос некоторых финансовых проводок по фильтру. Больше он ничего не умеет делать. а вот "преобразование отчетности в МСФО" как раз и использует этот маппинг. |
|
18.03.2004, 15:29 | #113 |
Участник
|
А как функциональность связана с функциональностью Консолидации в ГК? Как они между собой соотносятся? Получается, в них есть много похожей функциональности
|
|
18.03.2004, 20:16 | #114 |
Участник
|
да. они предназначены для одних и тех же целей.
а историю создания... может как нибудь ее публично изложат создатели она интересная и чертовски поучительная. |
|
18.03.2004, 21:53 | #115 |
Участник
|
Материалы?
А хоть какая-нибудь документация по трансляции есть (для фирм-партнеров)?
|
|