28.02.2006, 10:59 | #101 |
Гость
|
Раз пошла такая тема. Пятиминутка ненависти от "обычных" программистов к 1 С : http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1697087
Последний раз редактировалось lagr221374; 28.02.2006 в 11:26. |
|
28.02.2006, 11:48 | #102 |
Участник
|
Поясню свою позицию. Я не в чем не обвиняю MS. Ни у меня, ни у Вас нет полной информации по данному вопросу. Мы можем строить только предположения. Исходя из той информации, которая есть у нас, следует, что виноваты могут быть или 1С, или MS, или оба одновременно. Знать это могут только люди из 1С и MS, да и то, как я подозреваю, не все.
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Если такой "договор" и имел место, то он не из тех, что пишутся на бумаге
Цитата:
Ну, это абсолютная чушь: во-первых, я не видел подобных заявлений в прессе (иначе - приведите ссылку, плиз)
Может закроем этот вопрос. Ну неужели все эти сплетни настолько интересны? Неужели не ясно, что всей правды мы все равно никогда не узнаем, что скорее всего и та и другая сторона будет говорить тольку ту часть правды, которая ей выгодна. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (1). |
28.02.2006, 12:10 | #103 |
Модератор
|
Полностью с Вами согласен.
|
|
28.02.2006, 12:42 | #104 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Слухи, сплетни и прочая...
Почему делается акцент именно на эти сплетни? Разве на семинаре ничего более интересного и достойного для обсуждения не было? Здесь собраны ВСЕ ссылки, которые я видел с обсуждением результатов после семинара. Пока 1Сники предпочитают обсуждать именно эти темы. Остальная информация из закртых источников. Я бы с радостью дал ссылку на обсуждение УПП 1.2, новой конфигурации 1С:Консолидация... Были нововведения в бухгалтерии, были очень интересные доклады от партнеров (судя по программе). Похоже сменилась политика в отношении производства конфигураций (раньше 1С пыталась таки сделать единую, из которой вырезали бы мелкие...). Про КПК очень интересная информация. В общем, обсуждать есть что, на мой взгляд. Но 1Сники почему то не обсуждают эти темы. Пока появляются темы скандала и ссылки на кадры из дневного дозора Может я пропустил? Дайте ссылки. С удовольствием. George, тему можно разделить. Но я пока не очень понимаю как именно. Если считаешь нужным, то раздели. Правда я бы предпочитал, чтобы выделилась не тема скандала, а тема новостей с партнерского семинара (скандал - это всего лишь одна тема из многих) |
|
28.02.2006, 13:10 | #105 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
George, тему можно разделить. Но я пока не очень понимаю как именно.Если считаешь нужным, то раздели.
Правда я бы предпочитал, чтобы выделилась не тема скандала, а тема новостей с партнерского семинара (скандал - это всего лишь одна тема из многих) Здесь так все перемешалось... Одного только нет - сравнения 1C Предприятия и Axapta С Уважением, Георгий |
|
28.02.2006, 13:14 | #106 |
Участник
|
Цитата:
Не могу, Сереж!
Здесь так все перемешалось... Одного только нет - сравнения 1C Предприятия и Axapta Хорошо, переминенуем ветку. |
|
28.02.2006, 14:16 | #107 |
Участник
|
Что я вспоминаю при словосочетании Бухгалтерская программа?
Если кто то из разработчиков и добился выдающихся результатов на рынке, то это благодаря тому, что большинство Потребителей знали что покупать при необходимости выбора бухгалтерской программы Есть программа для бухгалтерского учета, а есть ERP система Какая это программа? И какая это система? Я не назвал ни одного производителя! Но если в этих определениях лично у каждого всплыло конкретное название - то это и определяет успех системы на рынке. То есть прибыль. И если в недалеком будущем при словосочетании Программа для Бухучета я растеряюсь что назвать - то это будет означать только одно... Кто то может ОЧЕНЬ быстро потерять рынок - максимум за 5 лет. Амбициозная команда сможет быстро занять эту нишу... |
|
28.02.2006, 17:18 | #108 |
Участник
|
Постоянно приходится слышать, что 1С делает бухгалтерские, а не управленческие программы. УПП тоже является бухгалтерской программой? Если да, то какой функциональности не хватает УПП для того, что бы стать управленческой программой? И вообще каким функционалом должна обладать программа, что бы стать управленческой?
|
|
28.02.2006, 17:44 | #109 |
Модератор
|
Ох, brahma, для того эта ветка и была создана
К сожалению, очень мало людей, которые видели и то, и то. Соответственно, и нет оценок. В любом случае, мне показалось, что сравнение на этом форуме будет более продуктивно, нежели на форумах 1С. Еще: нет МЕТОДОЛОГИИ сравнения систем. По-хорошему, надо было определиться, КАК сравнивать системы (речь не идет о сравнении именно этих систем). Допустим, взять просто заявленый функционал той же УПП и пройтись по все пунктам. С Уважением, Георгий |
|
28.02.2006, 18:28 | #110 |
Участник
|
Есть ли у кого нибудь четкие критерии оценки является программа управленческой или нет?
На сколько сильно влияет проработанность того или инного функционала на звание управленческой? Например, расчет себестоимости в УПП делается не так как в Аксапте, из-за этого УПП не управленческая программа? |
|
28.02.2006, 18:50 | #111 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Постоянно приходится слышать, что 1С делает бухгалтерские, а не управленческие программы. УПП тоже является бухгалтерской программой? Если да, то какой функциональности не хватает УПП для того, что бы...
Правильная постановка вопроса - для КОГО делается программа? Кто является целевой аудиторией? УПП делается для бухгалтера. Как это ни странно. Это длинный тезис. Для начала стоит просто подумать в этом направлении. Так, например, локализация Аксапты сделана для бухгалтера Поэтому локализованная Аксапта более бухгалтерская, чем нелокализованная. |
|
28.02.2006, 20:21 | #112 |
Участник
|
Для российского бухгалтера или вообще для бухгалтера?
Разве бухгалтерский учет не должен помогать управлять предприятием? |
|
28.02.2006, 20:34 | #113 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Для российского бухгалтера или вообще для бухгалтера?
Разве бухгалтерский учет не должен помогать управлять предприятием? А вот это и есть коренной и принципиальный вопрос. Вообще говоря, должен. Российский - не помогает. |
|
28.02.2006, 22:08 | #114 |
Участник
|
А давайте я несколькими тезисами попробую поставить точку?
0. Отчётность нужна. С этим не спорят. Другое дело, что у любого предприятия по большому счёту теоретически может быть 2 3 и более (научным языком - счётное множество) вариантов отчётности в зависимости от учётной политики. Эим тезисом я хочу сказать, что "учёт" в чистом виде есть Кантовская "вещь в себе" 1. "Помогает" тот учёт, что позволяет принимать решения быстро 2. Решения бывают "текущие" (кот. безболезненно правятся) и "принципиальные" (кот. правятся с геммороем) 3. "принципиальные" решения в 95% случаев (наверно даже в 99%) зависят от политики собственников/руководства/менеджеров/исполнителей, которая зависит от сформированной личной уверенности персоналий в изучаемом предмете Так вот, реальная жизнь компании сплошь и рядом зависит от "принципиальных" решений. П.С. Ессно, БУ и НУ как неотъемлемый процесс жизни компании имеет место быть, но в целях опять таки самого "учёта в себе". Уф... бред? возможно. Но по крайней мере это моя сегодняшняя точка зрения |
|
28.02.2006, 23:06 | #115 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это неправильная постановка вопроса.
Правильная постановка вопроса - для КОГО делается программа? Кто является целевой аудиторией? УПП делается для бухгалтера. Как это ни странно. Это длинный тезис. Для начала стоит просто подумать в этом направлении. Мне кажется, что в своем нынешнем виде (1.1) УПП нужна в первую очередь партнерам 1С. Ее удобно демонстрировать, легко "впаривать", долго и многотрудно дорабатывать и что самое интересное - есть шанс в итоге удовлетворить Заказчика, ибо и баба Клава и тетя Таня подтвердят, что в программе после перенастройки есть все то, чего им не хватало в прошлой жизни. О качестве учета и ROI редко кто задумывается.... |
|
01.03.2006, 13:55 | #116 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
А почему именно PostgreSQL? Какая то аргуменация приводилась, что именно сподвигло выбрать именно эту субд? Отсутствие русскоязычной документации? Отсутствие сборки под виндоус?
http://www.postgresql.org/docs/faqs.FAQ.html#item1.4 Цитата:
PostgreSQL also runs natively on Microsoft Windows NT-based operating systems like Win2000, WinXP, and Win2003. A prepackaged installer is available at http://pgfoundry.org/projects/pginstaller. MSDOS-based versions of Windows (Win95, Win98, WinMe) can run PostgreSQL using Cygwin.
01.03.2006, 14:03 | #117 |
Участник
|
О семинаре 1С
А вот и репортеры подсуетились:
http://soft.compulenta.ru/255064/?r1=rss&r2=remote |
|
01.03.2006, 16:02 | #118 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
А откуда инфа об отсутствии сборки под винду?
http://www.postgresql.org/docs/faqs.FAQ.html#item1.4
01.03.2006, 16:07 | #119 |
Участник
|
Развитие Web-расширения
http://v8.1c.ru/overview/WEB.htm#WebReports К стати, в 1С построитель отчетов достаточно мощный механизм, позволяющий пользователю очень гибко настраивать отчеты. В Axapta есть аналогичный механизм? Последний раз редактировалось brahma; 01.03.2006 в 16:16. |
|
01.03.2006, 16:13 | #120 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
В Axapta есть аналогичный механизм?
http://axapta.mazzy.ru/lib/reportingservice/ Более тесную интеграцию обещают в следующей версии. |
|
Теги |
1c, сравнение систем, axapta |
|
|